<<< ОГЛАВЛЕHИЕ >>>


V

5.0 В этом разделе я попробую выделить общие принципы работы Вити А со своими жертвами, а также разберу некоторые частные примеры такой работы.

5.1 Успех работы определяется правильностью выбора жертвы. Основное требование, предъявляемое черным магом к потенциальному донору, – это одиночество.

5.2 В свете этого основного условия обращение Вити А к оккультно-духовной тематике оказывается совершенно естественным. "Оккультно-духовный мир" служит традиционным полем деятельности черных магов, и вовсе не потому, что магия имеет какое-то отношение к религии, философии, Йогасадхане, Каббале, спиритизму, психотронике и т.п.

5.3 "Оккультно-духовный мир" – это прежде всего идеальный питомник потенциальных доноров, подключаемых с великой легкостью. Сюда приходят, как правило, именно одинокие люди, которые по той или иной причине не могут стать "такими как все", которых не удовлетворяет перечень ценностей, интересов, хобби и т.д., предлагаемый "миром обычных людей".

5.4 Итак, подходящая жертва найдена и маг приступает к ее подключению. Механизм этого процесса Витя А однажды выболтал Пельше, забыв перед лицом возможности "словить от себя кайф" про всякую осторожность. Я дополню его нехитрый рассказ своими наблюдениями.

5.5 Наряду с таким "подаянием", важнейшим элементом подключения жертвы служит МЫ-программа.

5.6 Стартовое "подаяние" и МЫ-программа входят в так называемый "цикл Пряника".

5.7 За циклом Пряника следует цикл Кнута. Впрочем, цикл этот наступает лишь в работе с прекрасным полом.

5.8 Методы, применяемые Витей А в такой работе заслуживают особого внимания, поскольку в них наиболее ярко проявляется его нечеловеческое, мертвяцкое (а "называя вещи своими именами" – строго магическое) отношение к живым людям, в данном случае – женщинам.

5.9 Цикл Кнута начинается тогда, когда кончается цикл Пряника, благодаря которому Шакти размякает, думая, что вот оно, состоялось. А ничего не состоялось: вдруг без каких-либо видимых причин, предупреждений и т.п. у нее отнимается все, к чему она, посчитав это нормой, привыкла, и там, где только что было тепло и свет, теперь холод и мрак. Она в недоумении мечется и ничего не находит. Она вспоминает, что было еще вчера, и видит, что есть сегодня. Она в отчаянии. Все пропало; а то, что было, никогда не повторится – это уж точно.

5.10 Разберем этот процесс на примере его работы с двумя Шакти – Гелой и Стри, работы совершенно разной по приемам и в то же время совершенно идентичной по целям.

5.11 В принципе, "друзья" для Вити А – это те же Шакти. Но со своими особенностями. Поэтому с "друзьями" Витя А работает гораздо тоньше и только Пряниками.

5.12 Классическим примером объединения "слепого с хромым" был союз Вити А с Пельше.

5.13 Были и другие, более некрасивые, но менее выразительные истории с "друзьями" – мы их рассматривать не будем. Сам Витя А осторожно говорит, что "все, кто имел дело со мной, как-то пострадали". Как пострадал я?

5.14 Мой случай настолько же похож и не похож на случай Пельше, как случай Стри на случай Гелы (см. 5.10).

5.15 Живя вдали от города, я постепенно начал видеть то, на что смотрел раньше. Я увидел витино отношение к людям – оно заставило меня содрогнуться. И через это отношение я увидел его отношение ко мне. Да он же всех нас ПОТРЕБЛЯЕТ!

Так почему, все-таки, от Вити А все друзья уходят? Да потому, что рано или поздно, в той или иной форме, благодаря той или иной ситуации, все они сознают, что Витя А использует их как вещи; что он, заставляя их воспринимать себя как живого человека, – с настоящими мыслями, чувствами, убеждениями, – сам относится к ним как к неживым образованиям, "осмотическим цветам", принимать всерьез внутренний мир которых было бы просто смешно. Именно такое отношение имели в виду мама и папа, когда сказали ему: "Сынок, если ты будешь так относится к людям, то останешься один". А одинокий паразит – мертвый паразит.

Осень 1980 года



<<< ОГЛАВЛЕHИЕ >>>
Психологическая библиотека клуба "Познай Себя" (Киев)