<<< ОГЛАВЛЕHИЕ >>>


II

2.0 Итак, в этом магическом мире все мы в какой-то мере "маги", все поскубываем энергетику ближних; и точно так же все мы эпизодически становимся "жертвами" других "магов". Это нормально, это в порядке вещей.

2.1 Витя А – маг, который сделал меня своим постоянным донором, а именно, "лучшим другом и наставником".

2.2 В ходе ведения боевых действий я встречался и беседовал с различными людьми – моими предшественниками, пострадавшими в свое время. Благодаря этим людям война незаметно превратилась в исследование. Я стал исследовать Витю А; при этом меня не покидало чувство, что я копаюсь в большой куче дерьма.

2.3 Для правильного отношения к дальнейшему изложению следует уяснить три момента:

2.4 Однако вернемся к Вите А. Как уже говорилось, хотя с виду он почти не отличается от остальных людей, он не человек. Но не в каком-то "высшем" смысле, который Витя А любит придавать этим словам. Это своеобразный оживленный труп, зомби, сохраняющий внешнюю видимость живого человека, неживой "осмотический цветок", выражаясь словами программного витиного произведения "Доктор Фаустус". Кто же вырастил его, кто приводит этот манекен в движение? Уж не "оттуда" ли дергают за веревочки? Уж не дьявол ли вселился в Витю А?

2.5 Одно несомненно: результаты опроса пострадавших показали, что мы имеем дело с существом, у которого начисто отсутствуют какие-либо искренние чувства, мысли, стремления, убеждения, цели и идеалы, – свое собственное живое человеческое лицо.

2.6 Дело в том, что Витя А – камерный маг; он неспособен "работать" там, где шум и масштабы. Его последняя известная мне вампирическая диета состояла из двух доноров: женщины (которая его "любит") и "друга" (который его "понимает").

2.7 Обобщенными результатами опроса и своих личных наблюдений я считаю уместным поделится со всеми, кого, возможно, заинтересует, почему от Вити А все друзья уходят.

2.8 Возникает вопрос: целесообразно ли делить опыт исследования Вити А, пусть даже такой обобщенный, с самим Витей А? Ведь Инструкция в конце концов неизбежно попадет к нему; он перестроится – и опыта, можно сказать, не бывало (см. 1.11.4).

2.9 Итак, вот определяющие черты предмета нашего рассмотрения, составляющие онтологическую сущность любого черного мага: а) ПАРАЗИТ, б) САМОНАСЛАЖДЕНЕЦ и в) ТРЕПЛО. Это три неизменные сущностные характеристики Вити А, который волен изменять (усложнять, утончать и т.д.) лишь формы их проявления.



<<< ОГЛАВЛЕHИЕ >>>
Психологическая библиотека клуба "Познай Себя" (Киев)