Всё обо всём

Охота за платьем

Охота за платьем

Теперь проверим самые проблемные места, - говорит организатор мос ковского дресс-кроссинга Мила Шатохина, крутя в руке мою дешевую, совсем немного ношенную кофточку. Мила внимательно смотрит на лейбл, морщит нос. - Что-то не так? - пытаюсь я определить, какие марки одежды годятся для обмена, и при этом удержать скользящую вниз самооценку. - К нам приносят вещи разных марок, чаще, конечно, все то, что продается в торговых центрах. Иногда встречается одежда от известных кутюрье, а иногда хендмейд несут, - рапортует Мила, решительно кладя мою ярко-лимонную кофту поверх юбок, которые у меня уже приняли.

Родное платье

Люди стремятся к индивидуальности. Фраза банальная, но хорошо иллюстрирует общемировой тренд: все чаще покупатели предпочитают большим магазинам небольшие магазинчики, которые продают одежду малоизвестных молодых дизайнеров. Так поступают европейцы и американцы, так начинаем поступать и мы. Но многие представители индустрии склоняются к тому, что пока "русский дизайнер" - это все-таки феномен, существующий главным образом в Москве, внутри Садового кольца. Как-то один подающий надежды модельер сказал мне: "Ты знаешь, в тему русского дизайна врубаются только Питер и Москва, причем Москва в большей степени, а дальше - глушь.

Мода идет в народ

Безусловно, главными модными событиями Милана являются женские показы мод, проходящие два раза в год. На это событие нанизываются, как бусинки, множество других событий. Это и специализированные выставки, и закрытые презентации, и вечеринки, и открытие новых бутиков. В этот раз на Неделе моды было 72 главных показа (на 14 меньше по сравнению с прошлым годом) и 62 представления (87 в 2010-м). Как ни странно, это не показатель кризиса сектора моды, а совсем наоборот, как объяснил нам организатор недели Марио Бозелли, президент Национальной палаты моды Италии: "Нас как-то обвинили, что мы недостаточно тщательно выбираем стилистов.




Школа безумных шляпников

Извилистые коридоры, белые стены, заляпанные краской, под ногами помятые пластиковые бутылки, гипсовые слепки голов, рук, ног, куски ткани. Четверо парней в полупустой мастерской что-то красят, выпиливают из дерева, плавят металл. Мимо меня стремительно проносится стайка девиц в танцевальных костюмах с мокрыми волосами и красными лицами - это один из корпусов колледжа на Бэк Хилл, где учатся актеры и художники. На стенах то и дело попадаются странные картины, с потолка свисают тросы, дере вянно-металлические клубки, которые явно что-то символизируют, но непонятно что.

Только для взрослых 2

Представьте себе модель 48-го размера. С бедрами, грудью и прочими атрибутами зрелой женщины. Для подиума эта картина и сейчас нонсенс. Но о том, что мир модной одежды должен учитывать интересы не только анорексичных подростков, но и взрослых людей, способных к тому же покупать дорогую одежду, заговорили дизайнеры всех модных домов. А ведь совсем недавно идеалом красоты был совсем другой образ: юное лицо, полупрозрачное анемичное тело - даже классические параметры 90х60х90 воспринимались как излишество: мода нулевых сдвинула возрастную границу и установила в качестве женского размер, который раньше фигурировал только в линейках одежды для детей и подростков.

Кино как подиум

Пересмотреть: "Великий Гэтсби" Джека Клейтона (1974); "Преступная империя" Тимоти Ван Паттена и Аллена Култера (2010). Герой Дизайнеры не только уже несколько сезонов подряд предлагают публике бескомпромиссно женственный образ, лишенный и намека на инфантильность, но и постепенно лепят под стать ему образ взрослого мужчины, знающего толк в рубашках и галстуках. Герой Роберта Редфорда из "Великого Гэтсби", без сомнения, выглядит как минимум лет на десять старше своих ровесников, носит запонки, галстуки смелого рисунка и цветные пиджаки.




Если даже не будет носиться - следует шить

Алматы завершилась Неделя казахстанской моды прет-а-порте "Осень-зима 2011-2012". Как всегда, в ней приняли участие родоначальники отечественной моды: Mechanical Piano, Kuralai, InsideOut/ Lesautres, Aida KaumeNOVA, Winter Fantasy, Aigul Kassymova и ставшие ее завсегдатаями гости из солнечной Грузии - Кети Члхивадзе и Автандил, а также дебютанты подиума Sweet Dreams (Кустанай) и Ciao Bella (Алматы). Свои коллекции представили и гости из дальнего зарубежья - уроженка Казахстана и топ-дизайнер из Нью-Йорка Rauza Bayazit и парижане Clarisse Hieraix и Christophe Guillarm.

В футляре

Мэрилин Монро начинала свою карьеру в Голливуде, чередуя съемки в эпизодах с рекламой купальников. Теперь пляжные фотографии культовой блондинки - предмет коллекционирования Похоже, скромность входит в моду. До свидания, мини-бикини. Здравствуйте, купальники-"футляры". Все мелкие недостатки фигуры утянуты современными эластичными материалами Мэрилин Монро начинала свою карьеру в Голливуде, чередуя съемки в эпизодах с рекламой купальников. Теперь пляжные фотографии культовой блондинки - предмет коллекционирования 1 2 3 4 5 6 7 8 9 … Стиль Мэрилин Монро и закрытые купальники-шорты 20− х годов владеют умами модельеров уже лет пять, но аккурат в 2008 году они заполонили все подиумы и бутики мира.

Мичурин моды

Ив Сен-Лоран Ив Сен-Лоран Фото: Reuters Умер Ив Сен-Лоран - основатель крупнейшего французского модного дома, владелец всемирно известной аббревиатуры YSL. Биография модельера, как и перечень его достижений, отшлифована до состояния канона. Про Ива Сен-Лорана известно, что он родился в Алжире в богатой французской семье, боготворил свою элегантную мать, полюбился Кристиану Диору, возглавил здание Dior позже его смерти, загремел в армию, где едва-едва не погиб в первую очередь от шока, а после этого от электрошока, которым его лечили в армейской психиатрической клинике, был спасен и поддержан спутником жизни, создал на американские монеты наш моднячий дом, формировал одежду дивной красоты, пользующуюся грандиозным успехом, но оставался мрачным неврастеником, боровшимся с постоянной депрессией, алкоголем и наркотиками.

В интересном положении

Ольга Агапова Одежда для беременных - тот самый сегмент рынка ещё не насыщен ни в России, ни в Казахстане. Казахстанская группа Biba group, воспользовавшись ситуацией, практически за год твердо утвердилась на рынке РФ Ольга Агапова "Где отыскать красивую одежду для беременных?" - этот вопросительный мотив разрешается заприметить на любом интернет-форуме для будущих мам. Они жалуются: в специализированных магазинах отбор маленький, коллекции меняются редко, а красивые вещи, которые позволительно найти, не вечно удобны.




Page: [1] [2] [3] [4]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy