Всё обо всём

В моде ли мода Милана?

В моде ли мода Милана?

"Мы полностью отвергаем обвинения Дианы Фон Вюстенберг (Diane Von Furstenberg) и Гарольда Тиллмана (Harold Tillman), глав Совета дизайнеров моды Америки и Британского совета моды соответственно, о несоблюдении договоренностей. Такие обвинения, в дополнение к агрессивному и высокомерному отношению к CNMI, используют несправедливую и ложную аргументацию только для того, чтобы навязать - в одностороннем порядке - свои решения". Я прочитал сообщение в субботу поздно вечером. Это звучало слишком жестко, чтобы подождать до понедельника.

Русская мода покоряет Милан

В Италии прошлая неделя была определяющей не только для своей страны, но и для всей Европы. Италия рекордно быстро выбирала правительство, а потом так же рекордно (не только по времени, но и по количеству голосов "за") утвердила его в обеих палатах своего парламента. Новый премьер, сменивший Сильвио Берлускони, президент университета Боккони Марио Монти собрал техническое правительство, не из политиков, а из профессоров, банкиров, экспертов. Если раньше в Италии был тандем Берлускони-Тремонти (Италия заимствовала эту модель Путин-Медведев у России, хотя и с небольшим изменением, "премьер-главный министр"), теперь стал Монти-Пассера (Коррадо Пассера, глава банка Intesa-SanPaolo, стал ключевым министром экономического развития и инфраструктуры).

Milano Moda Donna, все лучшее детям

Завершилась Миланская Неделя моды. Она прошла без излишней полемики (насчет сдвигания дат и сокращения недели в угоду Лондону и Нью-Йорку), разве что выступления протеста украинок из Femen, которым удалось прорваться на показ и, естественно, выступить топлесс против использования женского тела в моде, разогрели атмосферу. Но в Милане и без них стояла чудесная погода - +15-20 градусов тепла и яркое солнце. Президент Итальянской палаты моды Марио Бозелли был доволен: ему удалось решить все проблемы с городской мэрией, и хотя на самой площади Дуомо показов не устраивали (в прошлые сезоны для этого конструировали достаточно убогие ангары), зато нашли места, гораздо более подходящие для этой цели, в первую очередь Castello Sforzesco.




Ближе к коже

Самая неожиданная модель сумок, которую, впрочем, новой не назовешь, - бесформенная "сумка шопера" квадратной или трапециевидной формы с короткими ручками. У нас такие обычно называют авоськами, однако прямые ассоциации с ними вызывает только модель от Paul Smith из ткани "в сеточку". Большинство других сумок выполнено из тонкой кожи и имеет довольно рафинированный вид. Особенно модель от Louis Vuitton, отмеченная фирменными логотипами, и сумка от Jean-Paul Gaultier, в которой комбинируется кожа двух оттенков.

Сумчатые инвесторы

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Практика бизнеса: "Белон" в текущем году направит на инвестиции более 4, 8 млрд рублей. Основные вложения - в добычу коксующихся углей Правительство одобрило законопроект о закупках товаров и услуг госкомпаниями В Башкирии на принципах частно-государственного партнерства решили возродить свое чугунолитейное производство

Мода на детство

Еще недавно в одежде для детей превалировали исторически традиционные модели и цвета, а пошивом из года в год не устаревающих платьиц и костюмчиков занимались малоизвестные национальные производители. Сегодня все больше брендов с мировым именем всерьез взялись за детское платье. Il Gufo, Ermano Servino, Roberto Cavalli, Pierre Cardin и многие другие тяжеловесы мировой моды и их более простые собратья сражаются за раздел нового сегмента рынка, растущего почти на 10% ежегодно. По мнению экспертов, столь бурное развитие этого рынка отчасти вызвано общемировым процессом сокращения рождаемости, а также изменением самого статуса детства.




В поисках новых пропорций1

Российскому дизайнеру одежды очень сложно конкурировать с западными брендами. Причин тому много, одна из них - отсутствие возможности для раскрутки в нашей стране незнакомого автора. Инвесторы пока не видят в одежном бизнесе перспективного объекта вложения денег. Однако в последние годы некоторые молодые отечественные дизайнеры пытаются выйти на мировую арену моды, используя в качестве самого доступного способа заявить о себе интернет-площадки. Яркий пример - 28-летняя Виктория Газинская, чьи коллекции вызвали наибольший резонанс на майской фешн-неделе Cycles and Seasons by Master Card в Москве.

Модный заработок

Авторизуйтесь чтобы получить доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Статьи на тему Живая мода: Выставка "Диор. Под знаком искусства" открылась в ГМИИ им. А.С. Пушкина Мода в Казахстане по-прежнему остается творчеством и эксклюзивом. На ней зарабатывают или символический капитал, или продают как картину, штучно, из рук в руки Какие образы рождают культовые фильмы в мире высокой моды

Время надевать унты

Эту тенденцию предсказывали еще в конце 90-х. Чем глубже в моду проникают новые технологии, тем чаще дизайнеры вспоминают о традиционных элементах и приемах, характерных для разных национальных культур. Прогноз сделать несложно: подобные процессы затрагивают не только моду - глобализация подстегивает интерес к локальному и стремление оглянуться назад. Взять, к примеру, широкие восточные шаровары, прижившиеся в моде под названием "афгани" или "джодпуры" - по имени одного из индийских штатов.

Русские дизайнеры на французский манер1

Последние десятилетия господствующие позиции в фэшн-индустрии прочно удерживали "высокие" дома моды и гиганты массового рынка, такие как Zara или H&M. Когда эти компании пришли в Россию - процесс этот начался в девяностые и интенсивно продолжался в нулевые, - казалось, что отечественным производителям, и большим, и малым, теперь ловить нечего: такие конкуренты им не по плечу. Но почему, собственно, конкуренты? Гигантские транснациональные корпорации и небольшие местные компании даром что играют на одном поле - выступают все-таки в разных весовых категориях.




Page: [1] [2] [3] [4]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy