Всё обо всём

В Забайкалье предстанет перед судом врач, обвиняемый в смерти ребенка

В Забайкалье предстанет перед судом врач, обвиняемый в смерти ребенка

Следственные органы Забайкальского края завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего детского хирурга больницы города Петровска-Забайкальского, обвиняемого в причинении смерти малолетней пациентке. Как сообщает пресс-служба СК РФ, 21 августа 2010 года в больницу поступила 3-летняя девочка, которая, играя дома, опрокинула на себя бочку с водой. По данным следствия, дежуривший в это время врач, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не предпринял необходимых мер по диагностике полученных пациенткой травм и не назначил необходимого лечения.

В больницу Тольятти попали юные гандболисты из Москвы

В больницу Тольятти попали юные гандболисты из Москвы. Ребята приехали в Самарскую область на 10-й гандбольный фестиваль. Семеро детей были госпитализированы с диагнозом острая кишечная инфекция. По данным сотрудников медицинского учреждения, состояние пациентов в настоящее время не вызывает опасений.

Делегация Кировской области ознакомилась с организацией общей врачебной практики в Чувашии

Развитие амбулаторно-поликлинической службы, внедрение общей врачебной практики является приоритетным направлением программы модернизации здравоохранения Кировской области на 2011-2012 годы. На днях делегация Кировской области посетила Чувашию, где ознакомилась с организацией общей врачебной практики. В состав делегации вошли: заместитель главы департамента здравоохранения Е.Д.Утемова, главные врачи ряда городских и центральных районных больниц. Встреча прошла в рамках сотрудничества с Минздравсоцразвития Чувашской Республики.




Немцы все меньше боятся кишечной палочки

Количество новых случаев заражения высокопатогенной кишечной палочкой в Германии значительно снизилось. Как заявил в четверг, 8 июня, в эфире немецкого телевидения министр здравоохранения ФРГ Даниэль Бар, ситуация еще далека от нормальной, но говорить о положительной тенденции уже можно. По состоянию на 7 июня жертвами кишечной инфекции, вызванной мутировавшим штаммом кишечной палочки O104:H4, которая началась в Германии в начале мая, стали 23 человека. И почти 2, 5 тысяч заболевших 2325 пострадали в Германии, остальные - еще в 12 странах Европы.

Врачи-католики готовы лечить от гомосексуализма

Католический союз врачей Германии выступил с инициативой лечения гомосексуальности с использованием сочетания гомеопатических и психотерапевтических методов, сообщает портал "Любовь против гомосексуализма". На сайте Союза содержится демонстративное согласие с тезисом "Гомосексуализм - это не болезнь", но говорится, что гомосексуалисты, которые "чувствуют себя больными, несчастными или оказавшимися в бедственной ситуации", могут обратиться в Союз за помощью и получить ее.

ЮНЕСКО запустило игру для профилактики СПИДа

ЮНЕСКО запустило новую интерактивную мультимедийную программу для профилактики ВИЧ-инфекций и СПИДа у молодежи. Она называется "Гоночная Машина: Безопасное путешествие по миру". По словам создателей игры, подросткам часто не хватает информации о ВИЧ и СПИДе, а у родителей нет достаточных навыков, чтобы обсуждать с детьми вопросы профилактики этих болезней. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, "Гоночная Машина: Безопасное путешествие по миру" - образовательная компьютерная игра на русском, английском и французском языках.




Причиной отравления ижевских школьников стал торт с сальмонеллой

Источником отравления детей и взрослых на школьном празднике в кафе "Игерман" (ООО "Браво"), вероятно, стал торт, а не шашлык, как сообщалось ранее. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора по Удмуртии Николай Забродин. Торт, изготовленный ООО "Браво", это единственное блюдо, которое ели все отравившиеся - и дети и взрослые. Предполагается, что заражение десерта сальмонеллой произошло из-за плохо обработанных яиц, передает ИА "Удминфо". Напомним, отравление произошло 27 мая. Всего пострадал 31 человек: 22 ученика четвертого класса школы N69 Ижевска, шестеро родителей и трое сотрудников ООО "Браво".

Евросоюз пошлет Онищенко кишечную палочку

Европейский союз предоставит России образцы штамма кишечной палочки, вызвавшего вспышку инфекции в Германии и других странах Европы. Соответствующая договоренность была достигнута во вторник, 7 июня, на встрече главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко с представителями генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской комиссии. В ходе встречи Онищенко напомнил коллегам из Еврокомиссии о выдвинутых им ранее условиях, при выполнении которых Россия будет готова отменить запрет на ввоз овощей из стран ЕС.

В санатории под Кисловодском растет число отравившихся детей

До 70 возросло число отравившихся детей в санатории "Сосновая роща" под Кисловодском. Пятеро из них госпитализированы в краевую больницу. Сейчас в лечебное учреждение пребывают родители, чтобы забрать ребят домой. По данным ряда СМИ, предварительной причиной отравления эксперты считают некачественную еду.

Нужны ли рецепты на кодеиносодержащие препараты: Итоги опроса

Более половины жителей России (56%) с той или иной периодичностью принимают кодеиносодержащие препараты. Наиболее высока доля таких респондентов среди женщин (63%) и респондентов старше 45 лет (63-65%). Инициативу перевода в рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов относительное большинство населения (43%) не поддерживают. Одобрение эта инициатива находит лишь у трети участников опроса (31%). Доля противников этого нововведения еще выше среди пользователей кодеиносодержащих препаратов - более половины опрошенных этой целевой аудитории в той или иной степени не согласны с этим решением (55%).




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy