Всё обо всём

В Петропавловске записаться на прием к врачу можно через Интернет

В Петропавловске записаться на прием к врачу можно через Интернет

С 15 октября в Петропавловске стала доступна еще одна электронная услуга - "Запись на прием к врачу через Интернет". Круг специалистов, для записи на прием, и квоту талонов на интернет-запись каждое медицинское учреждение определяет самостоятельно. Записаться на прием к специалисту можно за сутки до его посещения и только в то лечебное учреждение, где имеется медицинская карта пациента. На данный момент онлайн запись доступна в четырех поликлиниках: в городской детской поликлинике 2 каждый день для записи к трем врачам-стоматологам выделяют 6 талонов.

Сергей Дарькин: Каждый приморский пациент должен получать качественную и своевременную медицинскую помощь

В Приморье будут созданы 11 межрайонных медицинских центров, оснащенных современной аппаратурой. Это станет возможным благодаря программе модернизации здравоохранения, принятой на 2011-2012 годы. Такая информация прозвучала на совещании специалистов здравоохранения Приморского края. Совещание провел губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Благодаря краевой программе модернизации уже в 2011 году проводятся ремонты в 47 учреждениях здравоохранения на общую сумму почти 763 миллиона рублей. Только на модернизацию учреждений здравоохранения Партизанска, например, выделено 73 миллиона рублей.

В Екатеринбурге женщина обвиняет врача в смерти ее недоношенного младенца

25 мая в реанимацию Детской городской больницы 10 в Екатеринбурге в тяжелом состоянии поступил новорожденный мальчик. В ночь с 29 на 30 мая он умер. Врачи установили, что мальчик был недоношенным, он родился на сроке беременности 6, 5 месяцев. И весил всего 936 граммов. Проводится доследственная проверка. Как сообщает пресс-служба СК РФ, от 30-летняя роженица написала заявление на врача-реаниматолога в следственный отдел по Кировскому району города. Она считает, что врач не принял должных мер по спасению ее новорожденного ребенка.




Онищенко: Бутылка водки должна стоить 100 долларов

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддерживает идею введения "сухого закона" в России, но считает, что пока это нереально. Об этом он заявил сегодня журналистам в Москве. По мнению Онищенко, бутылка водки в России должна стоить не менее ста долларов". "Сейчас у нас минимальная цена - 98 рублей. Это крайне малая цена на алкоголь. А раз он доступен по цене, то он доступен всем - молодым, социально необеспеченным семьям", - сказал он. Глава Роспотребнадзора также считает, что алкоголь должен продаваться в отдельных специализированных магазинах и в определенное ограниченное время.

Грузинские виноделы не торопятся возвращаться на российский рынок

На прошлой неделе было объявлено, что семь грузинских производителей с разрешения главного санитарного врача России Геннадия Онищенко возобновят поставки вина на российский рынок. Представители надзорного ведомства не назвали, однако, эти компании. Между тем, несколько крупных производителей заявили "Московскому комсомольцу", что в Россию им совершенно неинтересно возвращаться. Представители Роспотребнадзора сослались на то, что раскрывать эту информацию нельзя, сначала нужно провести экспертизы по качеству продукции.

В Москве осуждены врачи, по вине которых умер пациент

Лефортовский районный суд Москвы вынес приговор в отношении врачей ГКБ 29 Владимира Котельникова и Олега Лохматова. Они признаны виновными в причинении смерти по неосторожности. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, суд установил, что 21 октября 2009 г. в приемно-диагностическое отделение больницы "скорая" доставила больного, которому был поставлен диагноз "ушиб левого тазобедренного сустава, алкогольное опьянение". Пациент находился на лечении под наблюдением заведующего 1-м травматологическим отделением, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.




Игорь Мороков инициирует совещание для выявления проблем в организации питания детей в Свердловской области

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов поручил Уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области Игорю Морокову провести собственное расследование обстоятельств массового отравления детей в детской саду "Родничок" посёлка Цементный Невьянского района Свердловской области. В Свердловской области. Об этом сообщила пресс-служба Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области. Как информировал "REGIONS.RU", родители намерены подать иски в суд.

Вакцинация против гриппа проходит на Камчатке

В Камчатском крае началась вакцинация населения против вируса гриппа. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко. В общей сложности в Камчатском крае планируется привить 42 тысячи человек. В основном это люди пожилого возраста, дети и подростки, "группа риска" - врачи, учителя, работники транспортной отрасли. В настоящее время, по словам Валерия Карпенко, уже привиты порядка 80% медработников и 70% педагогических работников. В крае сформировано 80 "прививочных" бригад.

Во Владимирской области врач-гинеколог ответит за смерть роженицы

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача акушера-гинеколога МУЗ "Юрьев-Польская центральная районная больница". Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения обязанностей. Как сообщает СК России, в апреле прошлого года в акушерское отделение Юрьев-Польской больницы была госпитализирована 21-летняя беременная девушка на сроке 38 недель. После осмотра обвиняемая диагностировала тяжелое осложнение, что требовало назначения и проведения ряда неотложных процедур и собрания консилиума врачей, чтобы решить вопрос о родоразрешении в течение 2-4 часов.

Томские кадеты заразились инфекцией из-за антисанитарии в пищеблоке

Причиной заражения кишечной инфекцией 3 из 6 томских кадетов, госпитализированных в начале октября, стало нарушение санитарных правил в пищеблоке, заявил и. о. руководителя регионального медико-биологического агентства 81 Виктор Борисенко. Об этом сообщает "Томский обзор". Как ранее информировал "REGIONS.RU", шесть 12-13-летних воспитанников кадетского корпуса Северска были отправлены в больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию. "Заражение произошло из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил по части организации работы пищеблока - ненадлежащим образом проходила обработка посуды, это лабораторно подтверждено", - сказал Борисенко.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy