Всё обо всём

Начались поставки медицинского оборудования на Южный Урал

Начались поставки медицинского оборудования на Южный Урал

В Челябинскую область поступает новое современное медицинское оборудование в рамках программы модернизации здравоохранения. Как сообщает пресс-служба областной администрации, до конца текущего года предполагается поставка 2306 единиц аппаратуры. В лечебные учреждения Южного Урала уже прибыли 93 единицы техники, идет их ввод в эксплуатацию. В основном это аппараты ультразвукового исследования и искусственной вентиляции легких. Всего же на данный момент заключено уже около 200 контрактов на поставку медицинского оборудования, и если аппараты УЗИ и ИВЛ уже подключают, то тяжелая техника сейчас как раз в пути.

76-летняя пациентка умерла из-за неправильно введенного желудочного зонда

В Свердловской области 36-летняя медсестра Каменской центральной районной больницы обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Как сообщает СК РФ, 23 апреля в больницу была доставлена 76-летняя жительница Каменского района с диагнозом "вывих правой плечевой кости". Медсестра проводила профилактическую процедуру - опорожнение желудка с помощью желудочного зонда. Процедура была сделана технически неграмотно, отчего произошел разрыв задней стенки глотки. Женщину доставили в Свердловскую областную клиническую больницу, где 7 мая она умерла от разрыва задней стенки глотки.

Назначен начальник управления здравоохранения Липецкой области

В Липецкой области на должность начальника управления здравоохранения назначена Людмила Летникова. Об этом REGIONS.RU сообщили в пресс-службе администрации региона. Людмила Летникова родилась в 1963 году в Ельце. Окончила Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н. Бурденко, получив квалификацию врача. Доктор медицинских наук. Трудовую деятельность начала в 1987 году врачом-интерном Липецкого городского родильного дома 1, в 1988 году продолжила врачом-интерном Липецкой областной больницы 1.




В Нижнем Новгороде пройдет акция, приуроченная к Всемирному дню здорового сердца

29 сентября в Нижнем Новгороде (Театральная площадь) пройдет акция, приуроченная к Всемирному дню здорового сердца. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Заксобрания, в ее рамках студенты Нижегородской государственной медицинской академии (НГМА) будут измерять всем желающим артериальное давление, проводить беседы о необходимости ведения здорового образа жизни. В мероприятии примет участие проректор НГМА Александр Цопов. День здорового сердца проводится с 1999 года. Всемирная федерация сердца призвала своих сторонников объединить усилия, чтобы снизить бремя глобальной эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний, которые ежегодно становятся причиной смерти более 17 миллионов человек во всём мире.

Определены статус и гарантии интернов и ординаторов

Совет Федерации одобрил в среду, 28 сентября, федеральный закон "О внесении изменений в статью 18 федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Как отметил первый заместитель председателя Комитета СФ по образованию и науке Виктор Косоуров, данный нормативный акт направлен на совершенствование правового регулирования вопросов обеспечения государственной поддержки обучающихся в интернатуре и ординатуре. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, сенатор пояснил, что действующим законодательством к обучающимся отнесены только интерны и ординаторы медицинских вузов.

Молодые врачи ЯНАО, приехавшие в сельскую местность, получат по 1 миллиону рублей

В ЯНАО дан старт проекту "Земский доктор". Его цель - привлечь молодых специалистов для работы на селе, дефицит которых составляет свыше 21 тысяч человек. Каждому молодому врачу, который готов уехать в сельскую местность и работать там 5 лет, будет выделен 1 миллион рублей. Об этом информирует "89.ru". Для реализации проекта "Земский доктор" будет создана специальная инициативная группа, в которую войдут заместители глав муниципальных образований округа по социальным вопросам и главные врачи центральных районных больниц.




Осенью в Рязанской области планируют привить от гриппа 30 населения

В этом году по плану в октябре-ноябре должны быть привиты 336 тысяч жителей Рязанской области, в том числе 96 тысяч детей, что составит более 30% населения. Как сообщает пресс-служба правительства региона, этот вопрос рассматривался на расширенном заседании 27 сентября. В 2010 году было вакцинировано 332 тысячи человек, охват прививками населения составил 30, 5%, что выше, чем в среднем по России (24%). В итоге уровень заболеваемости в Рязанской области носил умеренный характер и не перерос в пандемический, как в других регионах.

В Пермский край поступила первая партия вакцины против гриппа

В Пермский край поступила первая партия вакцины против гриппа - 302 тыс. доз. Она приобретена в рамках нацпроекта "Здоровье" за счет средств федерального бюджета. Вакцина "Гриппол" предназначена для иммунизации взрослых. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, сейчас вакцина поступает в лечебно-профилактические учреждения края. Ей в первую очередь будут привиты представители "групп риска" - медицинские работники, педагоги, люди с хроническими заболеваниями, пенсионеры. Поступившая вакцина - бесплатная для жителей Пермского края, привиться ей можно в поликлиниках по месту жительства.

В Кемерово на скорую помощь напал хулиган

Подозреваемый в нападении на бригаду скорой помощи в Кемерово задержан. Об этом сообщают "НГС.НОВОСТИ Кузбасс" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу. 22 сентября бригада "скорой" возвращалась с вызова. К врачу подошел неизвестный, достал пневматический пистолет и потребовал, чтобы скорая помощь немедленно уехала. Когда медработник направился к служебному автомобилю, мужчина ударил его рукояткой пистолета по лицу и начал крушить стекла автомобиля. Врачам удалось уехать. Подозреваемого в нападении на медиков задержали через несколько часов.

Будут судить врача, по вине которой умерла 19-летняя пациентка

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении участкового врача городской больницы Бийска. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Как сообщает СК РФ, вечером в ноябре 2009 года 65-летняя участковая приехала по вызову к 19-летней пациентке. Во время осмотра она не оценила тяжесть ее состояния, не приняла мер для госпитализации и не выдала направления на сдачу необходимых анализов. Через несколько дней в результате неполного диагноза и поздней госпитализации девушка умерла.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy