Всё обо всём

Двое сотрудников Сургутнефтегаза переведены в общую палату

Двое сотрудников Сургутнефтегаза переведены в общую палату

Сотрудники "Сургутнефтегаза" Анастасия Аверченко и Александр Акиньшин переведены в общую палату. Об этом сообщает "Югра-ТВ" со ссылкой на Тюменскую областную больницу 2. Как информировал ранее "REGIONS.RU", известны предварительные причины катастрофы ATR-72, в которой 2 апреля под Тюменью погибло 32 человека. Расшифровка "черных ящиков" показала, что лайнер потерял управляемость из-за обледенения. Потерю управляемости пилоты обнаружили сразу после отрыва от земли и попытались вернуться на аэродром.

Надо ли возрождать ЛТП? - Мнения парламентариев

Валентина ПетренкоГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает вернуться к советской практике принудительного лечения больных алкоголизмом. "Нужно рассмотреть вопрос о принудительном лечении алкоголиков. Те ЛТП, которые были в советское время, надо на новой основе восстановить", - заявил в четверг, 16 февраля, Онищенко на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. Проблема реабилитации страдающих от алкогольной зависимости стоит в России очень остро. В 2007 году международные эксперты из представительства ООН в Москве предложили возродить в России профилактории для принудительного лечения от алкоголизма (ЛТП).

Можно ли запретить продажу лекарств без рецепта? - Мнения парламентариев

Константин ТитовВ Госдуму будет внесен законопроект, запрещающий любую рекламу лекарств. По мнению автора законопроекта, председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, такая норма отучит россиян заниматься самолечением. По его словам, препараты должны назначаться по рецепту врача. Между тем действующее законодательство разрешает рекламу безрецептурных препаратов, а это примерно половина розничного рынка лекарств. Эксперты опасаются, что запрет на рекламу вынудит фармкомпании переложить на потребителя расходы по продвижению товара на рынок.




Курильщиков надо напугать мнения парламентариев

Валерий ШнякинФедеральный суд в Вашингтоне заблокировал постановление правительства США, предписывающее табачным компаниям размещать на пачках сигарет графические изображения, которые показывают негативные последствия от курения. По мнению суда, появившееся в июне 2011 года требование печатать устрашающие изображения на сигаретных пачках противоречит поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова. Суд согласился с доводами табачных компаний, которые считали, что в отличие от размещенных на пачках надписей с фактической информацией о вреде курения, изображения апеллируют не к разуму, а к человеческим эмоциям.

Как нужно бороться с курением, - Мнения священнослужителей

Отец Максим КозловФедеральный суд в Вашингтоне заблокировал постановление правительства США, предписывающее табачным компаниям размещать на пачках сигарет графические изображения, которые показывают негативные последствия от курения. По мнению суда, появившееся в июне 2011 года требование печатать устрашающие изображения на сигаретных пачках противоречит поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова. Суд согласился с доводами табачных компаний, которые считали, что в отличие от размещенных на пачках надписей с фактической информацией о вреде курения, изображения апеллируют не к разуму, а к человеческим эмоциям.

В Забайкалье 9-летняя девочка умерла после укола жаропонижающего

В Хилокском районе Забайкальского края следователи проверяют обстоятельства смерти 9-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю. Вчера около 10 часов утра в селе Бада в своем доме умерла 9-летняя девочка, ученица 2 класса местной школы. Начата доследственная проверка. Предварительно выяснено, что некоторое время назад девочка заболела и по рекомендации врачей местной поликлиники находилась на амбулаторном лечении. Накануне у нее поднялась температура. Родители вызвали "скорую".




Жительница Славянска-на-Кубани обвиняет врачей в смерти 1,5-месячного сына после прививки

На интернет-портале Славянска-на-Кубани было размещено письмо 22-летней жительницы Славянского района Ольги Панасенко, в котором она обвиняет врачей в халатности, из-за которой скончался ее 1, 5-месячный ребенок. Об этом сообщает издание "ЮГА.ру". По данным СМИ, когда Вите Панасенко исполнился месяц, участковый педиатр направила его на плановую прививку от гепатита. 14 марта медсестра сделала укол. "Сыну сделали прививку в бедро от гепатита в амбулатории хутора Нещадимовского, неправильно, большим шприцом, порвав капилляры.

В аэропорту Хабаровска и Минздраве отрицают факт заболевания пассажира холерой

В ночь на 30 марта из аэропорта Хабаровска был госпитализирован пассажир рейса из Бангкока. Его отвезли в больницу сразу после посадки самолета. После этого ряд СМИ распространил информацию о том, что у туриста обнаружили симптомы холеры. В пресс-службе хабаровского аэропорта "Известиям" подтвердили, что одного из пассажиров забрала "скорая помощь", однако подчеркнули, что нет никаких оснований считать, что он болен именно холерой. Врачам требуется несколько дней, что провести необходимые анализы и поставить точный диагноз.

В Ленобласти закроют базу отдыха, где отравились дети - директора накажут

Состояние здоровья детей, госпитализированных из лагеря в Ленинградской области, удовлетворительное. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Ленобласти. Как информировал ранее "REGIONS.RU", 28 марта 15 детей попали в больницу с температурой и расстройством желудка. Все они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Адмиралтеец". Школьники почувствовали недомогание и тошноту после ужина. По словам одного из родителей, когда школьникам стало плохо, на территории лагеря не оказалось ни одного медсотрудника и даже градусника.

Антинаркотическая инициатива

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за употребление наркотиков. В настоящее время, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП), употребление наркотиков карается штрафом от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административным арестом до 15 суток. О разработке документа глава ФСКН РФ Виктор Иванов объявил еще в конце минувшего года. Сейчас представители ведомства обсуждают его с депутатами профильных комитетов Госдумы, сообщает РАПСИ.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy