Всё обо всём

Двое сотрудников Сургутнефтегаза переведены в общую палату

Двое сотрудников Сургутнефтегаза переведены в общую палату




Сотрудники "Сургутнефтегаза" Анастасия Аверченко и Александр Акиньшин переведены в общую палату. Об этом сообщает "Югра-ТВ" со ссылкой на Тюменскую областную больницу 2.

Как информировал ранее "REGIONS.RU" , известны предварительные причины катастрофы ATR-72, в которой 2 апреля под Тюменью погибло 32 человека. Расшифровка "черных ящиков" показала, что лайнер потерял управляемость из-за обледенения.

Потерю управляемости пилоты обнаружили сразу после отрыва от земли и попытались вернуться на аэродром. Как следует из официального сообщения МАК, "после взлета самолет набрал высоту примерно 210 метров после чего возник сначала правый крен более 35 , а затем левый крен, достигший более 50 в момент столкновения с землей".

Заметить обледенение в щелях простым глазом невозможно, а устранить ее можно только обработав самолет специальной антиобледенительной жидкостью "Арктика". Решение об обработке лайнера принимает командир корабля. 28-летний командир воздушного судна Сергей Анцин отказался от обработки "Арктикой". Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько, эту же информацию сразу же после трагедии подтвердили в тюменском аэропорту "Рощино".

3 апреля Сергей отметил бы свой день рожденья. В авиакомпании "ЮТэйр" он работал с 2008 года. Сергей родился в Сургуте, окончил Сургутский нефтяной техникум и Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации. Второй пилот, который тоже погиб, Никита Чехлов родился в Кимрах, окончил Краснокутское летное училище гражданской авиации. В "ЮТэйр" он тоже с 2008 года. Работал сначала в Тюмени, затем в Сургуте.

Тело Сергея Анцина и тела еще двух погибших югорчан доставили в Сургут. Напомним, в самолете находились сотрудники компаний "Сургутнефтегаз" и "РН-Юганскнефтегаз".

3 апреля в Сургуте прошли похороны командира экипажа самолета "ATR-72" Сергея Анцина. Гражданская панихида прошла в траурном зале на городском кладбище. Проститься с командиром экипажа пришли родные, друзья, коллеги. Выразить свои соболезнования приехал и глава города Дмитрий Попов. "Мы, сургутяне, скорбим вместе с теми, кто потерял в этой катастрофе своих родных и близких. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим" - сказал глава Сургута.

Подруга Сергея Екатерина Кириллова рассказала, что летчик никогда не говорил ей, что боится летать. По словам Екатерины, Сергей выбрал профессию летчика сознательно. Это было его второе образование. Девушка уверена: Сергей сделал бы все, чтобы спасти людей.

Церемония прощания с Разедой Ботнарь состоялась в сургутской мечети 4 апреля. Женщина более 15 лет проработала инструктором по физической культуре в компании "Газпромтрансгаз Сургут". Последнее время жила в Тюмени и летела, чтобы принять участие в спартакиаде среди сотрудников "Газпрома". У Разеды остались двое детей и муж. Проститься с погибшей пришли близкие, друзья и коллеги. Рассказывая о том, каким человеком была Разеда, люди не могли сдержать слез.

Похоронили Разеду Ботнарь 4 апреля около полудня на мусульманском кладбище Сургута.

11 выживших в авиакатастрофе пассажиров продолжают оставаться в больницах Тюмени. Их состояние по-прежнему остается тяжелым. Среди них - югорчанка Анастасия Аверченко. У нее множественные переломы рук и ног, травма грудной клетки, и ушибы мягких тканей головы.

Сотрудники "Сургутнефтегаза" Анастасия Аверченко и Александр Акиньшин переведены из реанимации в общую палату. Состояние остальных 9 пострадавших пока не изменилось. Как говорят врачи, у них сейчас сложный послеоперационный период и о выздоровлении можно будет говорить только через несколько дней. Еще один пассажир разбившегося лайнера сейчас находится в одной из московских клиник. 2 апреля самолет АТР 72 рейса Тюмень-Сургут упал через 2 минуты после взлета. Из 43 человек выжили только 12. Сегодня Межгосударственный авиационный комитет заявил, что с бортовых самописцев "ATR-72" сделана выписка радиопереговоров, идентифицированы голоса членов экипажа.




Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:


Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy