Всё обо всём

В пользу цивилизованного импорта

В пользу цивилизованного импорта

Зимой почти одновременно появились проекты двух постановлений. Первое должно было упразднить льготы по растаможке трех-семилетних иномарок, предоставленные физическим лицам осенью 1999 года (частники оставляли на таможне в два с половиной раза меньше, чем организации, которые помимо пошлин уплачивают таможенный сбор, акциз и НДС). Второй документ предусматривал повышение самих пошлин на те же машины с 25 до 35%. Эксперты оценивали эти шаги как действия, направленные на повышение инвестиционной привлекательности и реструктуризацию отечественного автопрома - именно по этому пути шли многие страны, вступавшие в ВТО.

Публичный, доступный, простой

Встреча с журналистами началась с признания Бориса Алешина в том, что он человек публичный, доступный и простой, а потому вопросы можно задавать любые и не стесняться. Однако последовавшая беседа, продолжавшаяся более часа, убедила журналистов в том, что задать вопрос - не главное, важно суметь получить ответ. Г-н Алешин отвечал на все конкретные вопросы настолько пространно и расплывчато, что стало ясно - пресс-конференция скорее ознакомительная, чем содержательная. Общее настроение нового президента АвтоВАЗа приподнятое, Борис Алешин полон надежд.

Тянут-потянут7

В ближайшие две недели состоится сразу несколько событий, которые могут оказать существенное влияние на перспективы главного отечественного автопроизводителя - АвтоВАЗа. Во-первых, уже послезавтра российское правительство рассмотрит концепцию развития автопрома до 2020 года. Программный документ представлен Минпромторгом и содержит любопытные детали. Ведомство констатирует, что отрасль находится в удручающем состоянии. Традиционные автозаводы (АвтоВАЗ, группа ГАЗ и КамАЗ) работают на изношенном оборудовании, испытывают нехватку средств и не имеют современных технологий.




Рынок ищет работу

На российский вторичный рынок иномарок в рекордном 2002 году было ввезено более 500 тыс. машин. За годы массированного импорта вокруг этого рынка сложилась мощная инфраструктура. Сегодня, в связи с сокращением ввоза подержанных иномарок, субъекты этой инфраструктуры оказались незагруженными и ищут приложения своих ресурсов. В результате таких поисков меняются структура предложения и уровень цен, осваиваются новые каналы поставок, повышается качество обслуживания. Все большую роль начинают играть подержанные машины российского происхождения.

Автомобильный локомотив

По словам главы Минпромторга, программа в целом одобрена, но отправлена на доработку в министерство до 30 марта. Согласно ей, основные инвестиции в отрасли должны быть сделаны в период в ближайшие три года. В 2010 году, как ожидается, основные участники рынка вложат 55 млрд рублей, в том числе - 20-24 млрд за счет бюджетной поддержки. В 2011 году объем инвестиций ожидается на уровне 135 млрд рублей, бюджетная поддержка 39 млрд, в 2012 году - инвестиции 90 млрд, бюджетная поддержка 44 млрд рублей.

Page: [1] [2]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy