Всё обо всём

Автомобильная стратегия

Автомобильная стратегия




Российские власти предлагают автохолдингу Renault-Nissan принять участие в создании производства на Дальнем Востоке. "Мы с вами занимались вместе развитием производства в Санкт-Петербурге. Мы приглашаем вас принять участие в работе по созданию аналогичного предприятия на Дальнем Востоке", - заявил на встрече с главой компании Карлосом Гоном премьер-министр РФ Владимир Путин.

Глава правительства России полагает, что в случае создания производства на Дальнем Востоке оно будет "в высшей степени востребовано", поскольку "люди, которые там живут, привыкли к машинам японского производства".

Карлос Гон просит российское правительство оказать поддержку российским поставщикам автокомплектующих и обещает в ответ содействовать созданию совместных предприятий российских поставщиков с японскими, французскими и другими компаниями. "Единственный вопрос, который нас беспокоит, - это поставщики", - сказал в ходе встречи глава Renault-Nissan, назвав их "слабым звеном отрасли".

"Мы знаем, что после определенного объема выпуска автомобилей в России становится целесообразным создание здесь производства автокомплектующих и запчастей, новых предприятий, привлекая иностранный капитал. Здесь у нас есть тоже свои планы", - подчеркнул Владимир Путин и напомнил, что на этой неделе правительство страны будет рассматривать стратегию развития автопрома и обсуждать основные принципы сотрудничества с иностранными партнерами.




Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:


Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy