Всё обо всём

Восточный отклик Мердоку

Восточный отклик Мердоку

С изданием англоязычной газеты The National арабский эмират Абу-Даби решил кинуть вызов медиамагнату Руперту Мердоку. Вызов, возможно, не удастся из-за крайне ограничительных законов о СМИ в ОАЭ Фото: AP Эмират Абу-Даби, самый крупный и самый-самый зажиточный нефтью эмират ОАЭ, начал экспансию на важный медиарынок. 17 апреля в продажу в столице Объединенных Арабских Эмиратов, а кроме того в других городах региона поступил начальный номер англоязычной газеты The National. Газета, по замыслу своих создателей, должна сделаться одним из ведущих изданий не только в регионе, но и в мире.

Батончик супротив жвачки

Фото: AP Один из гигантов американской пищевой отрасли фирма Mars объявила о покупке американской же компании Wrigley"s, наиболее известной своими жевательными резинками. Сумма сделки составит 23 млрд долларов, что станет одной из крупнейших сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в последние годы. Интересно то, что сделка будет частично финансироваться компанией известного американского инвестора Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. По мнению наблюдателей, это показывает растущее воздействие Баффета на рынках слияний и поглощений, которые оказались в сложной ситуации вследствие мирового кризиса ликвидности, оставившего их без привычных источников финансирования.

Lufthansa расширяется в Европе

Фото: AP Авиакомпания Lufthansa делает ставку на активную европейскую экспансию - только так немцы, являющиеся ныне второй по объему прибыли авикомпанией Европы, могут вытащить пальму первенства у нынешнего лидера - появившейся после этого слияния французской Air France и голландской KLM компании-гиганта Air-France-KLM. Чтобы обернуться в европейскую авиакомпанию номер один, Lufthansa собирается получить тотчас немного небольших авиакомпаний в сопредельных странах. В первую очередь, по данным ведущей немецкой экономической газеты Handelsblatt, речь идет о приобретении бельгийской авиакомпании Brussels Airlines.




Petrobras нужны денежки

Фото: AP Бразильская нефтяная фирма Petrobras бойко ищет средства, чтобы начать к разработке крупных нефтяных месторождений Тупи и Кариока. В частности, финансовый босс Альмир Барбасса заявил, что группа готова отдать инвесторам облигации на 3, 6 млрд долларов. Это существенно превышает объем продаж в предыдущие годы. В 2001-2007 годах компания привлекла за счет продажи долговых бумаг только 800 млн долларов. Разработка месторождений Тупи и Кариока может обратить Petrobras в одного из крупнейших в мире экспортеров нефти.

Железнодорожная экспансия Франции

Французская государственная железнодорожная группа SNCF начала экспансию в европейские страны. В ближайшее час она намерена обрести 49% акций итальянского частного железнодорожного грузоперевозчика Ferrovie Nord Cargo за немного десятков миллионов евро (точная сумма в то время как неизвестна). Ferrovie Nord Cargo - подразделение итальянской железнодорожной компании Ferrovie Nord Milano (FNM), второй по величине вслед за тем государственной Trenitalia. FNM принадлежит в Италии примерно 300 км железных дорог и шаттл, курсирующий между Миланом и аэропортом Мальпенза.

Итальянский взлет

Фото: Reuters Сегодня состоялись первые рейсы обновленной Alitalia после этого ее фактического банкротства. В 6.10 по местному времени авиалайнер Boeing 777 (вместимостью 290 человек) с 64 пассажирами на борту отправился из миланского аэропорта Мальпенса в Сан-Паулу, Бразилия. Первый самолет новой компании приземлился в 7.20 в римском аэропорту Фьюмичино рейсом из Палермо. Руководству авиакомпании не удалось дозволить последние разногласия с отдельными протестующими представителями профсоюзов, потому в эти дни не обошлось без протестов.




Page: [1] [2] [3] [4]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy