Всё обо всём

Наполеоновские планы

Наполеоновские планы

По объему спроса Россия занимает шестое место (после США, Китая, Англии, Германии и Индии), а по совокупной стоимости самолетов - восьмое (после тех же стран, а также ОАЭ и Японии) с объемом почти 90 млрд долларов. Концерн Airbus рассчитывает на 50% этого рынка (и в количестве самолетов и соответственно в их стоимости). Об этом корреспонденту "Эксперта Online" рассказал в Тулузе Крис Бакли, вице-президент концерна по продажам в Европе, Азии и Тихоокеанском регионе. При этом как минимум 300 самолетов могут быть новыми, а еще 200 - со вторичного рынка.

Преемник гиганта

О назначении Тода Комбса на должность инвестиционного менеджера Berkshire Hathaway стало известно сегодня из официального пресс-релиза компании. Согласно документу, 39-летний менеджер в течение последних пяти лет был главой хедж-фонда Castle Point Capital, созданного в 2005 году. "В течение трех лет Чарли Мангер (вице-президент компании - "Эксперт Online) и я искали человека масштаба Тода, который смог бы управлять значительной частью инвестиционного портфеля Berkshire, - заявил Уоррен Баффет в пресс-релизе компании.

Выгодная Мальта

Опасения обоснованны: высокие налоги в условиях нелегкой экономической ситуации заставляют компании искать возможность снижения расходов, в том числе и подобными способами. Если добавить сюда возможность для хедж-фондов получить большую гибкость финансовых операций, то тенденция становится совершенно обоснованной. Дэвид Батлер, основатель консультации Kinetic Partners, которая консультирует хедж-фонды по вопросам регистрации и налоговых механизмов, отметил в интервью FT: "Пока их десятки, а не сотни - тех, кто переезжает (на Мальту - ред.




Бразилец лучше

Бразильский концерн Embraer начал поставку своих новых региональных реактивных самолетов E-190 национальной авиакомпании Казахстана Air Astana. Первый лайнер этой модели уже покинул заводские цеха в пригороде Сан-Паулу и, перелетев океан, прибыл на промежуточную стоянку во Францию. Регулярный рейс должен состояться в середине апреля, а до этого времени летчикам Air Astana предстоит выполнить еще целый ряд тестовых полетов в сопровождении инструкторов Embraer. По словам председателя совета директоров Air Astana Нуржана Байдаулетова, на первых порах авиакомпания предполагает использовать два E-190.

laquo;Абсолют raquo; получает Франция

Фото: Comstock complete / Fotolink Французская Pernod Ricard SA стала победителем аукциона на покупку шведской компании Vin & Spirit AB и станет, таким образом, новым владельцем водочного бренда « Абсолют» , сообщает The Wall Street Journal. Еще одним претендентом на покупку шведской компании, которая в текущий момент принадлежит государству, была американская Fortune Brands, являющаяся дистрибьютором водки « Абсолют» в США; в аукционе участвовали ещё Bacardi Ltd.

Полет мечты откладывается

Фото: Reuters Американский авиаконцерн Boeing объявил о переносе срока начала поставок дальнемагистрального авиалайнера Boeing-787 Dreamliner. Сроки будут перенесены на третий микрорайон 2009 года, сообщает AP. Изменения в график вносятся уже не в начальный раз: поставки лайнера задерживаются на 1, 5 года с первоначальной даты. Компания столкнулась с рядом проблем - нехваткой комплектующих, изменением дизайна отдельных частей и зависимостью от солидного количества поставщиков. В финальный раз авиастроитель обещал, что Boeing-787 Dreamliner поступит потребителям в начале 2009 года.




Банки проигрывают

Фото: Reuters Крупнейшие британские банки проиграли судебное разбирательство по поводу штрафов за овердрафт. Судья Эндрю Смит британского Высшего суда постановил, что британское Бюро справедливой торговли (OFT), выполняющее образ антимонопольного регулятора, может терпеть решения по поводу справедливости штрафов за овердрафт. Штрафы за превышение авторизованного овердрафта являются горячей темой в банковской рознице уже на протяжении нескольких лет. Особенно следом того, как многие клиенты банков пытаются их оспорить и возвратить себе свои деньги.

На пороге консолидации

глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн Фото: AP Немецкий Deutsche Bank в четверг заявил о намерении взять конкурентов в Германии, что ненужный раз говорит о возможности мегаслияния в крупнейшей экономике Европы. Пережив ипотечный кризис и списав гигантские суммы, многие банки Европы задумались о консолидации. Германия может очутиться в эпицентре взрыва слияний и поглощений: Allianz думает отдать Dresdner Bank, Deutsche Post не исключает продажи крупнейшего банка в Германии по работе с частными клиентами Postbank.

В Европу!

Фото: Reuters Американская сеть кофеен Starbucks планирует серьезное расширение в Европе. В рамках соглашения, подписанного с британской компанией SSP, которая является оператором целого ряда кафе и ресторанов быстрого питания (в том числе Burger King и Upper Crust), в течение ближайших трех лет в европейских странах будут открыты больше 150 лицензионных кофеен Starbucks, преимущественно в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Прежде всего расширение в Европе коснется трех ключевых для компании стран - Британии, Франции и Германии.

Шведское падение 1

Чистая польза шведской Ericsson, крупнейшего производителя оборудования для операторов связи, во втором микрорайоне 2008 года упала на 70% до 1, 9 млрд шведских крон (320 млн долларов) по сравнению с 6, 4 млрд шведских крон (1, 07 млрд долларов), которые шведская группа заработала за аналогичный отрезок времени в прошлом году. Об этом говорится в сообщении компании. Операционная прибыль компании ещё упала на 49% с 9, 3 млрд шведских крон (1, 56 млрд долларов) за аналогичный период в прошлом году до нынешних 4, 7 млрд шведских крон (790 млн долларов).




Page: [1] [2] [3] [4]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy