Всё обо всём

Goldman Sachs не смог заработать

Goldman Sachs не смог заработать

Чистая прибыль Goldman Sachs в первом квартале упала на 72%, до 908 млн, или 1, 56 доллара на акцию, в первом квартале по сравнению с 3, 3 млрд долларов, или 5, 59 доллара на акцию, в аналогичный период годом ранее. Чистая выручка Goldman Sachs в первом квартале упала на 7% и составила 11, 9 млрд долларов по сравнению с 12, 8 млрд долларов в аналогичный период прошлого года. Доналоговая прибыль банка упала на 22%, до 4 млрд долларов, по сравнению с 5, 16 млрд долларов в первом квартале 2010 года.

Инвестиции заработают летом

На заседании наблюдательного совета ВЭБа премьер-министр Владимир Путин утвердил параметры государственного фонда прямых инвестиций. К концу 2011 года его объем достигнет 2 млрд рублей. В течение пяти лет государство вложит 10 млрд долларов, чтобы за десять лет привлечь 60-90 млрд долларов инвестиций. По предварительным расчетам, доходность инвестиций в проекты составит 15-20%. Государство выйдет из фонда через семь-восемь лет. Фонд будет 100-процентной дочкой ВЭБа. По словам Путина, приоритетными будут инновационные проекты, высокие технологии, энергетика, нефтегазовая отрасль, фармацевтика.

В Японии рецессия

Падение внутреннего спроса в отчетный период составило 0, 8 процентного пункта, тогда как бизнес-инвестиции сократились на 0, 9%, а потребительские расходы - на 0, 6%. По мнению экспертов, потребление и экспорт были наиболее пострадавшими секторами экономики Японии в первом квартале года. Стоит напомнить, что Япония, как и другие страны, скатилась в рецессию в условиях мирового финансового кризиса, но вышла из нее в 2009 году. Стихийные бедствия остановили процесс экономического развития в стране.




Сто лет в технологиях

Начало истории IBM принято отсчитывать от 16 июня 1911 года. Именно в этот день TMC слилась еще с двумя компаниями - Computing Scale Company of America и International Time Recording. Вновь образованный консорциум получил название Computing Tabulating Recording, однако именно он лег в основу сегодняшней корпорации со столетней историей. Этот конгломерат производил самое разное оборудование: и весы, и приборы для учета времени, и перфорационные машины и даже машины для нарезки сыра. Свое современное название - International Business Machines - корпорация получила лишь в 1924 году, когда выходила на рынок Канады.

Почему газеты умирают даже в интернете

Эта уже третья попытка издателей New York Times внедрить практику "платного контента". Предыдущие два опыта провалились, так как платный доступ все равно не генерировал достаточного дохода, а аудитория интернет-ресурсов NYT заметно сокращалась. Последний, третий эксперимент занял у издателей около года: начиная с объявления о стратегических планах по изменению режима доступа к материалам в январе 2010 года до введения платной подписки на электронную версию в марте 2011-го. По иронии судьбы, третий опыт совпал с 15-летием самой электронной версии газеты.

Жертвы цунами

Прошло четыре месяца после того, как 11 марта из-за землетрясения и цунами в Японии погибло более 20 тыс. человек. По некоторым оценкам, общие затраты на восстановление экономики составят 23 трлн иен (293 млрд долларов) в ближайшие десятилетия, а наиболее пострадавшим регионам потребуются годы, чтобы оправиться. Японское правительство приняло уже два дополнительных бюджета, направленных на преодоление последствий стихийных бедствий, но многие районы по-прежнему ждут помощи. Не радуют и сегодняшние данные по ситуации в промышленности страны.




Olympus на грани краха

Японский производитель цифровых фотокамер Olympus переживает, возможно, худший период в своей истории. Некогда видный игрок рынка фототехники теряет позицию за позицией. Сегодня, например, стало известно, что крупнейший акционер компании, фирма Nippon Life Insurance, снизил свою долю в капитале Olympus с 8, 18% до 5, 11%. Это решение инвесторы объяснили "рисками", связанными с текущим положением дел компании. По их словам, они просто хотят защитить интересы своих собственников. В Nippon Life говорят, что в деятельности Olympus сейчас наблюдается некоторая "неопределенность".

Eni не подарит Газпрому Мозамбик

В четверг главные менеджеры энергетической компании Eni прилетели в Лондон, чтобы рассказать о своих стратегических планах на ближайшие четыре года. Они пригласили поучаствовать ведущих финансовых и экономических аналитиков и несколько журналистов. Но, впрочем, прямую трансляцию презентации и пресс-конференции можно было посмотреть на сайте Eni, причем на 72 часа там была выставлена и видеозапись. Поэтому вопросы поступали как непосредственно из зала, так и из интернета. И, самое главное, гендиректор компании Паоло Скарони и ее президент Джузеппе Рекки отвечали и на интернетовские вопросы, причем очень откровенно.

Савирис ищет партнера

"Мы являемся и будем долгосрочными инвесторами на итальянском рынке", - заявил Нагиб Савирис сотрудникам компании в Риме. Он подтвердил, что его компания Weather Investmensts (контролирует итальянского оператора) сохранит все обязательства на итальянском рынке, чтобы Wind успешно развивался. "С самого начала мы ясно видели реальный потенциал Wind, - подчеркнул Савирис, - и теперь я верю в компанию. Без сомнения, мы можем сказать, что Weather Investmensts выполняет свои обещания, помогая вписать страницу в истории итальянского делового успеха благодаря опыту Wind".

Реанимация Nokia

Первое интересное устройство - молодежный смартфон Nokia C7. Он "заточен" под использование в социальных сетях, выполнен в стальном корпусе и имеет 3, 5-дюймовый сенсорный дисплей прикрытый стеклом. Кроме того, устройство может похвастаться некоторыми инструментами безопасности и защиты информации, что может пригодиться бизнес-пользователям. Рекомендуемая цена - 430 долларов. Смартфон С6 выглядит несколько проще и меньше (экран - 3, 2 дюйма). Несмотря на это, у него есть QWERTY-клавиатура и приятная цена 330 долларов.




Page: [1] [2] [3] [4]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy