Всё обо всём

Евгений Лебедев: Объединение Борского района Нижегородской области в единый городской округ - верное решение

Евгений Лебедев: Объединение Борского района Нижегородской области в единый городской округ - верное решение

"Объединение Борского района в единый городской округ - верное управленческое решение. Это важное условие для дальнейшего развития района, эффективного решения вопросов местного самоуправления, оптимизации расходов. Только за счет сокращения имеющегося штата чиновников район сможет сэкономить более 27 млн. рублей ежегодно", - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, избранный по одномандатному избирательному округу 23 (Борский район) Евгений Лебедев. Его слова приводит пресс-служба ЗС.

В Совете Федерации подписаны соглашения о взаимодействии в федеральном законодательном процессе

В Совете Федерации в понедельник, 28 декабря, состоялась церемония подписания Соглашений между Советом Федерации и законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ о взаимодействии в федеральном законодательном процессе. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, открывая церемонию, глава верхней палаты Федерального Собрания РФ подчеркнул значимость происходящего события для совершенствования законотворческого процесса в нашей стране.

Глава Тывы подписал бюджет на 2010 год

В пятницу, 25 декабря, глава правительства Тывы Шолбан Кара-оол подписал закон "О республиканском бюджете Республики Тыва на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". В присутствии членов правительства, депутатов обеих палат Великого Хурала, глав муниципальных образований председатель Палаты представителей Хонук-оол Монгуш торжественно вручил премьеру текст закона, одобренного депутатами верхней палаты. Приступая к церемонии подписания главного финансового документа, по которому республике предстоит жить и работать в 2010 году, Шолбан Кара-оол поблагодарил законодателей за проявленный ими максимум объективности и ответственности при работе над законопроектом, внесенные ими поправки и выразил надежду на продолжение конструктивного сотрудничества ветвей власти и в будущем.




Медведев: Наказание за преступление должно быть эффективным

 У президента России Дмитрия Медведева состоялась рабочая встреча с генеральным прокурором Юрием Чайкой и министром юстиции Александром Коноваловым, на которой обсуждались пути повышения эффективности системы исполнения наказания. Чайка и Коновалов представили президенту предложения по реформированию системы исполнения наказания и по изменению практики досудебных арестов, передает пресс-служба Кремля. "Мы совместно с Генеральным прокурором проанализировали практику избрания меры пресечения в виде заключения под стражу - именно досудебной меры пресечения - и, располагая цифрами (довольно впечатляющими), пришли к выводу, что эта практика неадекватна в том числе тем наказаниям, связанным впоследствии с изоляцией от общества.

Священнослужители и эксперты о борьбе со сквернословием

Инициативная группа проекта "Волгоградский прорыв" 2 декабря подала иски в прокуратуру города Волгограда на известного дизайнера и популярного блоггера Артемия Лебедева "за оскорбительное отношение к населению России". С той поры акцию поддержали также жители Воронежа, Липецка, Курска, Хабаровска, Томска, Пскова. Причина исков в том, что Лебедев постоянно использует в своей устной и письменной речи ненормативную лексику. При этом он - фигура публичная: его блог читает ежедневно до 150 тысяч пользователей.

Заложена международно-правовая основа сотрудничества России и Белоруссии по созданию единой системы ПВО

Повысить эффективность защиты воздушных рубежей Союзного государства России Белоруссии и обеспечить живучесть важных стратегических объектов на территории РФ позволит двустороннее соглашение о совместной охране воздушного пространства и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны. Его ратификацию одобрил в пятницу, 25 декабря, Совет Федерации на 261-м пленарном заседании. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, документ создает международно-правовую основу сотрудничества России и Белоруссии по созданию единой системы ПВО, как составной части объединенной системы ПВО СНГ и совместного применения войск противовоздушной обороны обеих стран.




Страны СНГ лишили преступников доходов и других средств, используемых для совершения правонарушений

Лишить преступников доходов и других средств, используемых для совершения правонарушений, призван Договор между государствами-участниками СНГ о противодействии легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Его ратификацию одобрил в пятницу, 25 декабря, Совет Федерации на 261-м пленарном заседании. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, договор предусматривает следующие основные направления взаимодействия сторон: гармонизацию законодательства;

Создана правовая основа для деятельности Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ на территории РФ

Правовую основу для деятельности Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ (МФГС) на территории Российской Федерации создает Соглашение, ратификацию которого одобрил в пятницу, 25 декабря, Совет Федерации на 261-м пленарном заседании. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, в соответствии с документом правительство РФ предоставляет МФГС служебные помещения в Москве и обеспечивает их защиту. Фонд освобождается от налогов, сборов, пошлин и иных платежей.

Дела о всех преступлениях, совершенных военнослужащими, будут рассматриваться военными судами

Дела о всех преступлениях, совершенных военнослужащими и гражданами, проходящими военные сборы, будут рассматриваться военными судами, в том числе окружными и флотскими. Это предусматривают изменения в федеральный конституционный закон "О военных судах Российской Федерации", одобренные в пятницу, 25 декабря, Советом Федерации на 261-м пленарном заседании. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, закон устанавливает, что военные суды - это федеральные суды общей юрисдикции и, входя в судебную систему РФ, осуществляют судебную власть в Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях.

Новый закон ограничил телеканалы в праве заключать договоры на распространение рекламы

На двести шестьдесят первом заседании в пятницу, 25 декабря, Совет Федерации одобрил федеральный закон "О внесении изменений в статьи 14, 33, 36 федерального закона "О рекламе". В частности, изменения, внесенные в документ, касаются части регулирования порядка заключения договоров на оказание услуг по распространению рекламы. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, федеральный закон направлен на демонополизацию рынка рекламных услуг на телевидении, в связи с чем для федеральных каналов устанавливаются ограничения на заключение договоров на распространение рекламы с лицами, занимающими преимущественное положение в этой области.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy