Всё обо всём

В Тульской области еще больше матерей получат знак Материнская слава

В Тульской области еще больше матерей получат знак Материнская слава

Вчера губернатор Владимир Груздев подписал Закон "О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона Тульской области "О награде Тульской области - Почётный знак Тульской области "Материнская слава". Награждаются Почетным знаком многодетные матери - граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Тульской области, родившие и (или) воспитывающие (воспитавшие) пятерых и более детей достойными гражданами государства. Как сообщает пресс-служба правительства региона, ранее действовало условие, что для получения награды младшему ребенку в семье должно было исполниться восемь лет.

Лечить или сажать? - Парламентарии об уголовной ответственности для наркоманов

Владимир ДжабаровФедеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) разработала законопроект об уголовной ответственности для наркоманов, согласно которому первый раз наркомана можно будет привлечь по административной статье, а во второй - по уголовной. Такая норма действовала в Советском Союзе. Между тем уголовная ответственность за употребление наркотиков не предусмотрена законодательством стран Европейского союза. Эта мера идет вразрез с объявленной в ЕС и ООН политикой декриминализации употребления наркотиков.

Кому выгодна упрощенная регистрация партий? - Мнения парламентариев

Александр ПочинокПоправки, принятые Госдумой в законопроект об упрощении регистрации партий, формально удовлетворив требования несистемной оппозиции, сохранили при этом преимущество для партии власти, считают эксперты. Госдума во вторник, 20 марта, приняла во втором чтении президентский законопроект об упрощении процедур создания политических партий, минимальная численность партии снижается в 80 раз - с 40 тысяч человек до 500. Закон вводится в действие не с 1 января будущего года, как это предполагалось первоначально, а с момента публикации.




Сайентологии не место в России мнения парламентариев

Бато-Жаргал ЖамбалнимбуевМосковский областной суд 20 марта оставил без изменения решение Щелковского городского суда по иску прокуратуры о признании экстремистскими книг основателя сайентологии Рона Хаббарда. В судебном вердикте отмечается, что книга Хаббарда "Что такое сайентология?" и другие его брошюры направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются "безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром". Буквально днем ранее в Татарстане аналогичное решение было отменено: Верховный суд Республики Татарстан вернул дело на новое рассмотрение в городской суд Набережных Челнов.

Путин предложил реализовать идею Зюганова и Миронова насчет майских праздников

Премьер-министр России Владимир Путин предложил сократить новогодние праздники, и перенести часть выходных дней на май. "Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается дальше переносить, скажем, на май", - сказал Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в четверг, 9 февраля. Поправки в Трудовой кодекс, увеличивающие новогодние каникулы, Госдума приняла в 2004 году. Одновременно было сокращено количество выходных дней в мае.

Петербургский парламент принял закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии

Парламентарии северной столицы приняли в окончательном, третьем чтении изменения в закон "Об административных правонарушениях", предусматривающий наказания за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Об этом сообщает "Neva24". Как информирует "Фонтанка.ру", в законопроекте прописано: "Под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".




В Думу внесен закон, обязывающий призывников являться за повестками

В Госдуму внесен разработанный в Совете Федерации законопроект о поправках в закон "О воинской обязанности и военной службе", предусматривающих уголовную ответственность за неявку в военкомат за повесткой. Как рассказал ранее председатель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров, в частности, разработан законопроект, обязывающий юношей призывного возраста лично являться в структурные подразделения военкомата в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку.

Как узнать пьяного водителя? - Мнения парламентариев

Владимир ЖидкихНа днях в Москве состоялся круглый стол, посвященный предложениям вернуться к разрешенной в свое время для водителей нормы алкоголя в крови в 0, 3 промилле, которая два года назад была отменена по инициативе президента Дмитрия Медведева. За это выступал, в частности, член Совета Федерации Владимир Федоров, по словам которого из-за введения "сухого закона" "число пьяных за рулем стало только расти". Согласно его статистике, за последние два года число ДТП по вине нетрезвых водителей увеличилось на 3, 4%.

Ратифицирован российско-китайский протокол по нефтепроводу Восточная Сибирь - Тихий океан

На заседании Совета Федерации в среду, 12 октября, одобрен федеральный закон "О ратификации Протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в нефтяной сфере от 21 апреля 2009 года". Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, протоколом определяются мероприятия, необходимые для введения в эксплуатацию и последующего использования нефтепровода. Об этом рассказал председатель Комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов, представляя документ на заседании Совета Федерации.

Упрощены поездки между Россией и Индией

На заседании Совета Федерации в среду, 12 октября, одобрен федеральный закон "О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Индии об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран" Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, соглашение упрощает процедуру выдачи виз для въезда, следования транзитом, выезда и пребывания на территории государства другой стороны сроком до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней для граждан РФ и граждан Республики Индия.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy