Всё обо всём

В Краснодаре начинается отопительный сезон

В Краснодаре начинается отопительный сезон

В Краснодаре начинается отопительный сезон. Соответствующее постановление сегодня во время аппаратного совещания подписал глава Владимир Евланов. Поводом стали многочисленные обращения граждан и сырая холодная погода, которая установилась в последние дня в краевом центре. Тепло появится в школах, детских садах, больницах, жилом фонде по заявительному принципу. Сегодня на планерке с участием представителей подрядных организаций было детально рассмотрено положение дел с выполнением программ "Дворы Краснодара" и по установке игровых детских площадок.

Епископ Даниил освятил самолеты, которые будут летать на Соловки

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил 14 октября принял участие в торжественной церемонии открытия прямого авиасообщения Москва-Соловки. Первыми пассажирами нового маршрута стали полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко и представители администрации главы государства. Владыка отслужил молебен и освятил два новых воздушных судна Pilatus PC-12, которые будут курсировать между Москвой и Соловецким архипелагом, сообщает официальный сайт Архангельской и Холмогорской епархии .

Экс-глава города Мыски в Кузбассе обвиняется в получении взятки

В Кемеровской области предъявлено обвинение бывшему главе города Мыски Андрею Бельницкому в получении взятки. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Кемеровской области, глава города через посредника пообещал за вознаграждение перечислить на счет предпринимателя, который выполнил работы по муниципальному контракту, оставшуюся часть платежа в сумме более 3 млн рублей. Оперативники зафиксировали передачу посреднику 480 тысяч рублей. 29 июня в своем рабочем кабинете при получении 440 тысяч рублей был пойман с поличным глава города Мыски.




The Sunday Times компенсирует Батуриной за ложь о ней сумму в 15 тысяч раз большую, чем она требовала

В минувшее воскресенье, 16 октября, британская газета "The Sunday Times" официально опровергла информацию, опубликованную ею в конце 2009 года и затем растиражированную российскими и европейскими СМИ, о том, что один из крупнейших лондонских особняков - Уитанхерст (Witanhurst) - был куплен и масштабно реконструируется российской предпринимательницей Еленой Батуриной. Помимо этого, издание публично принесло ей свои извинения за причиненный ей моральный ущерб и обязалось его компенсировать. "The Sunday Times" опубликовала 16 октября следующее опровержение: "В статье, напечатанной 27 сентября 2009 года под заголовком "Лондонский дворец русских за 100 млн фунтов", мы сообщили недостоверную информацию о том, что госпожа Батурина через оффшорную компании приобрела особняк "Уитанхерст" и планирует провести в нем масштабную реконструкцию.

Светлана Орлова: Жители должны активнее влиять на управляющие компании

14 октября заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова приняла участие во Всероссийском совещании по вопросу создания эффективных мер по модернизации управления жилищно-коммунальным комплексом страны, которое прошло в Москве в здании мэрии на Новом Арбате под председательством министра регионального развития РФ Виктора Басаргина. Об этом Regions.Ru сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента. "Я не буду говорить о накопившиеся в ЖКХ глубоких, системных проблемах, заложенных годами "переваливания" всего и вся на плечи потребителей.

ФАС наехала на монополию гарантийного техобслуживания автомобилей

Федеральная антимонопольная служба проводит расследования в отношении нескольких официальных автодилеров и производителей автомобилей (дистрибьюторов) по фактам установления цен перепродажи запчастей, что, по мнению ФАС, приводит к необоснованному удорожанию стоимости технического обслуживания автомобилей, находящихся на гарантии. Как сообщил "Российской газете" замначальника управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы Михаил Федоренко, так ФАС хочет приостановить разгул цен на закрытом рынке автосервисного обслуживания.




Во Владивостоке становятся белыми ночи

С начала этого года во Владивостоке установили и заменили 800 уличных фонарей. Специалисты обновляли опоры и кабель, закрепляли новые фонари с энергосберегающими лампами. Они ярче обычных, лучше видны в тумане, а главное - позволяют экономить электроэнергию. В этом году специалисты МУПВ "ВПЭС" планируют сделать Владивосток на 2 000 фонарей светлее. Новые светильники появятся на ул.Ивановской, Сафонова, Авраменко, Верхнепортовой. Уже можно их увидеть на Калинина, Жигура, Русской, Маковского, Мусорского, Сафонова, Бестужева.

Лондонская полиция не пустила к фондовой бирже активистов акции протеста

Лондонская полиция не пустила к Лондонской фондовой бирже активистов акции протеста, которая проходит в Великобритании в субботу в рамках всемирной протестной демонстрации, вдохновленной американским движением "Захвати Уолл-Стрит". Под лозунгами "Goldman Sachs - дело рук Дьявола", "Никаких сокращений" и в масках главного героя фильма "В - значит Вендетта", надетых на некоторых активистах, несколько сотен демонстрантов движения "Захвати Лондонскую фондовую биржу" намеревались прийти на площадь Патерностер-сквер, где и находится биржа.

18 октября в Донецке состоится Второй российско-украинский экономический форум

18 октября в Донецке состоится Второй российско-украинский межрегиональный экономический форум, сообщает пресс-служба Московского Кремля. В работе форума примут участие Дмитрий Медведев и Президент Украины Виктор Янукович.

Джулиан Ассанж поддержал протесты против финансовой политики государств

Массовые акции против "финансового терроризма" прошли сразу в нескольких мегаполисах Европы и США. В Лондоне демонстрации прошли перед зданием биржи и около кафедрального собора Святого Павла. Стычки с полицейскими начались после того, как к митингующим обратился основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который раскритиковал международную банковскую систему. Задержаны несколько десятков человек. В Берлине демонстрации прошли мирно, хотя и продолжались до поздней ночи. На улицы Нью-Йорка вышли несколько десятков тысяч человек.




Rocket: [100] [200]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy