Всё обо всём

Нижегородские ветеринары проведут проверят свиноводческие хозяйства

Нижегородские ветеринары проведут проверят свиноводческие хозяйства




9 апреля нижегородские ветеринары проведут профилактический рейд по свиноводческим хозяйствам области. Специалисты проинспектируют работу личных подсобных хозяйств в Богородском районе и Нижнем Новгороде и дадут рекомендации по повышению их биологической защищенности.

По информации сотрудников госветнадзора, в настоящее время африканская чума свиней перестала быть экзотикой для европейской части России. Только прямые потери от гибели поголовья свиней в стране в прошлом году составили более 600 миллионов рублей. Непрямые потери оцениваются в 6,7 миллиардов рублей. 90% вспышек АЧС на территории Российской Федерации произошло на личных подсобных хозяйствах граждан и мелкотоварных свинофермах.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, в Нижегородской области особое внимание уделяется контролю за личными подсобными хозяйствами. Ключевые направления деятельности - строгий учет движения свинопоголовья и контроль за оборотом пищевых отходов, являющихся основной причиной распространения АЧС.

Около 47 тысяч голов свиней в Нижегородской области содержится в личных подсобных хозяйствах граждан (40% от всего поголовья свиней). За всеми ЛПХ закреплены специалисты госветслужбы, которые постоянно контролируют свинопоголовье (клинический осмотр, контроль за убоем, выписка ветеринарных сопроводительных документов и т.п.) Проводится ежемесячный анализ движения свинопоголовья в пределах каждого района, города области.



Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:


Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy