Всё обо всём

В Иркутской области хотят изменить законодательство в сфере противопожарной безопасности

В Иркутской области хотят изменить законодательство в сфере противопожарной безопасности

Иркутская область занимает 1 место в Сибирском федеральном округе по количеству лесных пожаров в 2011 году, и 2 место после Забайкальского края по общей площади, пройденной огнем. По данным "Байкал Инфо", об этом заявил на региональном совете начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит. Ни в одном муниципалитете Приангарья не принимаются должным образом профилактические меры по предотвращению пожаров в зоне городских лесов. За противопожарную безопасность, по словам генерала, в зоне городских лесов ответственны сотрудники МЧС, но первичные меры обязаны принимать муниципалитеты.

Глава Минприроды поручил усилить экологический контроль в зоне аварии танкера на Каспии

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев поручил Росприроднадзору обеспечить усиленный контроль и экологическую безопасность в районе аварии танкера в Каспийском море, говорится в сообщении министерства. Напомним, авария произошла 13 октября в 50 км от острова Тюлений. Танкер "Григорий Бугров" направлялся из Ростова в Турцию, на его борту находилось 6 тыc. тонн мазута. Судно получило пробоины и легло на грунт. На борту танкера находилось 14 человек. Никто из них не пострадал. Росприроднадзор направляет морских инспекторов в зону бедствия танкера для точной оценки событий, составления документации и принятия мер реагирования.

Хабаровский край вошел в число регионов экологически устойчивого развития

13 октября в московском "Президент-Отеле" губернатору Вячеславу Шпорту вручили почетную грамоту Росприроднадзора за эффективность эколого-энергетического развития Хабаровского края. В торжественной церемонии приняли участие руководители федеральных органов власти, неправительственных экологических организаций и движений, союз промышленников и предпринимателей, деятели науки и культуры. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, ранжирование регионов проводилось по трем критериям: состояние и развитие технического потенциала, развитие человеческого потенциала, состояние и изменения природного потенциала.




Правительство Республики Алтай опровергает слухи о заражении района падения Прогресса

В Республике Алтай после падения космического корабля "Прогресс" местные власти исследуют санитарно-эпидемиологическую обстановку. Все пробы отрицательные. Об этом сообщает "Сибирское агентство новостей" со ссылкой на пресс-службу республиканского правительства. "С 30 сентября по 7 октября исследовано 45 проб, вредных веществ не выявлено. На исследования различного рода ушло уже около 500 тысяч рублей, и все они отрицают наличие вредных веществ в почве, воде, траве, деревьях, овощах, ягодах и так далее", - говорит глава Чойского района Александр Борисов.

По Амурской области прокатилась серия подземных толчков

14 октября в 16-22 в Амурской области произошло землетрясение силой 5, 9 баллов на глубине 13 километров. Толчки ощущались в Сковородинском, Мазановском, Тындинском, Магдагачинском, Зейском районах и в городе Благовещенске. Информации о жертвах и разрушениях, а также нарушения жизнедеятельности не зафиксировано. Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС, эпицентр землетрясения зафиксирован в 760 километрах северо-западнее поселка Талакан Бурейского Амурской области, в 25 километрах западнее поселка Соловьевск Тындинского района.

Хабаровск заволокло дымом

Дым в Хабаровск пришел из ЕАО и Амурской области. По информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зарегистрировано небольшое превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода в воздухе. Пока направление ветра не изменится, дым еще некоторое время будет сохраняться в воздухе. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Жителей края просят соблюдать меры личной безопасности.




Тамбовская область получила Хрустальную ноосферу

Сегодня вечером в московском "Президент-Отеле" губернатору Олегу Бетину вручат высшую награду "Национальной экологической премии" - "Хрустальную ноосферу-2011" за позитивную динамику эколого-экономического развития Тамбовской области. Как сообщает пресс-служба администрации региона, Тамбовская область стала победителем в независимом общероссийском конкурсе "Национальная экологическая программа" в номинации "Экологические инициативы". В торжественной церемонии примут участие руководители федеральных органов власти, неправительственных экологических организаций и движений, союз промышленников и предпринимателей, деятели науки и культуры.

Адыгея награждена высшей наградой Национальной экологической премии

Высшая награда "Национальной экологической премии за 2011 год - "Хрустальная ноосфера" досталась республике за лучшие результаты среди субъектов Российской Федерации в части экологически устойчивого развития. Ежегодная Национальная экологическая премия - единственная в Российской Федерации награда за достижения в области экологии и эффективного природопользования, а также вклад в устойчивое развитие. Учрежденная в 2003 году премия призвана содействовать притоку инвестиций в экологически ориентированные технологии, обмену опытом и вовлечению социально ответственного бизнеса в решение вопросов устойчивого развития мирового сообщества.

В Братске отменен особый противопожарный режим

В Братске Иркутской области отменен особый противопожарный режим. Как информирует официальный сайт администрации Братска, такое решение принято сегодня на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Комиссия прошла под председательством мэра города Константина Климова. Как сообщал ранее "REGIONS.RU", 7 октября был отменен режим чрезвычайной ситуации в Братске и Братском районе. Но особый противопожарный режим сохранялся.

Уровень воды в реке Томь приближается к историческому минимуму

Уровень воды в реке Томь в Томской области приближается к историческому минимуму. Об этом сообщает "Томский обзор" со ссылкой на начальника регионального Гидрометцентра Алексея Крутовского. "На данный момент есть тенденции к понижению, исторический минимум, как ожидается, будет достигнут к концу текущей недели", - сказал Крутовский. По его словам, сейчас уровень воды в Томи ниже нормы на 228 см, а исторический минимум - минус 223 см. "Подобные явления наблюдались в 1988 и 1989 годах", - напомнил глава Гидрометцентра.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy