Всё обо всём

В Архангельской области потушены все лесные пожары

В Архангельской области потушены все лесные пожары

На 23 июня в Архангельской области нет ни одного действующего лесного пожара. Как сообщает пресс-служба областного правительства, с начала года в регионе возникло и потушено 80 лесных пожаров на площади 874 га. В большинстве случаев их причиной становилось неосторожное обращение с огнём населения. Наибольшее число пожаров было зарегистрировано в Пинежском (16 пожаров), Плесецком (14 пожаров) и Вельском (12 пожаров) районах. Напомним, что подготовка к пожароопасному сезону в регионе началась еще в прошлом году.

Под Хабаровском поймали двухлетнюю тигрицу

Зафиксирован первый в этом году случай отлова амурского тигра, напугавшего своим появлением жителей и гостей села Роскошь Вяземского района Хабаровского края. Как рассказал директор ФГУ "Специнспекция "Тигр" Виктор Гапонов, молодая, примерно двухлетняя, тигрица, стала регулярно появляться в конце прошлого месяца на окраинах села Роскошь Вяземского района Хабаровского края. Ее видели рабочие каменного карьера, встречали на утренних пробежках местные дачники. У местных жителей тигрица утащила несколько собак.

На Камчатке пересчитают снежных баранов

На Камчатке при поддержке WWF идет учет снежных баранов. На основе полученных данных о количестве животных и условиях их обитания ученые разработают программу сохранения вида. Это поможет спасти снежного барана Камчатки от полного исчезновения. Сейчас камчатская популяция снежного барана находится в критическом состоянии, ее численность оценивают не более чем в 3 тысячи особей. Но и эту цифру в условиях возрастающего браконьерского прессинга и отсутствия постоянного мониторинга состояния популяции нельзя считать точной.




В Сочи в причинах затопления разберется комиссия

В ночь с 20 на 21 июня из-за проливного дождя в Сочи оказались затопленными несколько улиц, и была приостановлена работа нескольких подстанций. По инициативе главы города Анатолия Пахомова создана специальная комиссия, которая должна расследовать причины произошедшего. На совещании в администрации города прозвучали две версии. Первая - неподготовленность ливневых стоков принять большое количество воды, и это, как отметил Анатолий Пахомов, может быть связано с нарушениями при строительных работах.

Пензенская область заняла 20 строчку экологического рейтинга

Пензенская область заняла 20 строчку экологического рейтинга, составленного общероссийской общественной организацией "Зеленый патруль" по результатам анализа экологических показателей 83 регионов России. Таким образом, регион улучшил свои прошлогодние показатели на восемь позиций. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Рейтинг формировался на основе материалов из различных источников, включая средства массовой информации, данные органов власти, общественных и экспертных организаций и инициативных групп граждан.

Нижегородские леса будут патрулировать 13 новых противопожарных автомобилей

Департамент лесного хозяйства Нижегородской области получит новую технику для тушения лесных пожаров. Церемония состоится 23 июня. Ключи от 13-ти лесопожарных автомобилей "Егерь-2" сотрудникам ведомства вручит губернатор Валерий Шанцев. Лесопожарный автомобиль "Егерь-2" разработан на базе полноприводного "Садко" ГАЗ-33081. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, он оснащен всем необходимым противопожарной оборудованием: мотопомпой, емкостью для воды на 1500 литров, твердым смачивателем для добавления в воду активных тушащих веществ, тремя ранцевыми лесными огнетушителями, а также пожарным рукавом.




Александр Торшин: России необходимо вдохновляющее законодательство

Вопросы формирования в России современной промышленности по переработке отходов рассматриваются на открывшемся во вторник, 21 июня, в столице Всероссийском экологическом форуме "Экология. Инновации. Среда обитания". Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, в его работе принимают участие более 500 человек - парламентарии, руководители федеральных органов государственной власти и управления, представители крупнейших российских и иностранных предприятий отходоперерабатывающей промышленности.

Совет Федерации ратифицировал Стокгольмскую конвенцию

Защитить здоровье граждан России и окружающей среды от вредного воздействия стойких органических загрязнителей (СОЗ) позволит ратификация Стокгольмской конвенции, одобренная в среду, 22 июня, Советом Федерации. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, документ определяет меры правового и административного характера, необходимые для ликвидации, ограничения производства и использования СОЗ. При этом, подчеркнул представивший закон заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Асламбек Аслаханов, что перечень этих химических веществ не является исчерпывающим, и каждая из сторон может инициировать включение в него новых химикатов.

Жара становится более опасной для Европы, чем холод

Испанские климатологи установили, что жара все чаще становится причиной смертей, и к 2040 году их число при сохранении нынешних тенденций превысит число смертей от холода. Таким образом, отмечает "Ассошиейтед пресс", глобальное потепление утратит одно из немногих своих достоинств - из-за него сильные холода все реже уносят человеческие жизни. Ученые из Каталонского университета пришли к такому выводу, проанализировав компьютерные модели грядущих изменений климата в двухстах разных регионах Европы.

В Тульской области от урагана пострадали 27 домов

Накануне от сильного урагана пострадала деревня Окороково Одоевского района Тульской области. Как сообщает ИА ТулаТайп, сильный ливень и резкий шквалистый ветер повредил линии и опоры электропередач, с 12 частных домов сорвало крыши. В результате без электроэнергии остались 15 построек. На месте происшествия ведутся восстановительные работы.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy