Всё обо всём

Как ускорить все бизнес процессы

Как ускорить все бизнес процессы

Бизнес - как система шестеренок в часах: хорошо работает только при наличии спускового механизма. Зачастую бизнесу не хватает именно источника энергии - некой постоянной искры, способной спровоцировать выработку катализатора, который объединит все составляющие системы и выведет компанию на новый уровень. Многим знакома ситуация, когда бизнес-процессы в компании налажены, работа идет без сбоя, но нет эффекта синергии? А ведь так нужен качественный скачек, прорыв! 11 апреля 2012 года в рамках бизнес-конгресса TOP-CLASS INTERNATIONAL пройдет восьмичасовой мастер-класс, посвященный принципиально новому методу развития компании - технологии Heart Management.

Сделай SAM

Сегодня достаточно сложно представить себе хоть какой-то бизнес, в котором бы не использовалось программное обеспечение. В последнее время мы наблюдали, как отечественные компании были заняты переходом на использование лицензионного софта. Оценка эффективности использования имеющегося легального ПО, которая ранее не была актуальной, теперь становится реальной потребностью. Только сейчас возникает необходимость наводить порядок в закупленном лицензионном ПО. Задача внедрения подхода SAM (Software Asset Management) как раз и заключается в том, чтобы упорядочить использование софта и сделать эти процессы управляемыми и эффективными.

Газели нагуляли вес

Раньше "газели" были представлены в основном средним бизнесом. Однако даже в экономически сложное время целый пласт южных компаний развивался очень динамично, стабильно наращивая доходы - среди нынешних "газелей" Юга насчитывается 32 компании-миллиардера. Укрупнение отчасти объясняется и увеличением в рейтинге доли предприятий реального сектора - АПК, промышленности, строительства. Рост рейтинга Предыдущее исследование динамично развивающихся компаний проводилось в позапрошлом году. Тогда, после жес точайшего отбора, таковых мы насчитали 59 единиц;




Прибыль на воде

В нынешнем рейтинге южных компаний-"газелей" всего два предприятия по розливу минеральной воды и производству безалкогольных напитков и два пивоваренных завода. Однако, несмотря на незначительную долю отрасли в общем списке, "Старый источник" - компания примечательная. За 2010 год она заработала миллиард рублей и перешла в категорию крупного бизнеса - "газели" вообще развеивают миф о том, что крупный бизнес менее динамичен, чем средний, поскольку большие производственные мощности реагируют на изменения лишь в долгосрочном периоде.

Разгуляться на рисе

Славянский комбинат хлебопродуктов начал свою деятельности почти 90 лет назад. За это время произошло много событий. Производственные мощности были разрушены во время войны, потом предприятие было восстановлено и продолжило работать в условиях административно-командной системы, далее пришлось пережить период перестройки и научиться играть по новым правилам в рыночной экономике. В своей новейшей истории - после приобретения группой "Разгуляй" - компания демонстрирует очень высокие средние темпы прироста выручки.

Игра слов и смыслов

Для начала необходимо пояснить, о чем вообще идет речь. Энкод (от англ. encode - "закодировать") - многозначительная фраза, слово и выражение, которыми можно отвечать практически на любую реплику собеседника. Применяются для блокировки, перехватывания инициативы, нападения, флирта, обороны, делового и дружеского общения. В идеальном энкоде несколько смыслов, точнее, собеседнику должно так казаться. Неоднозначность толкований - один из самых важных отличительных признаков энкода. Ошарашивающее, веселое слово и есть энкод, причем исключительно действенный.




Не надейся на столицу

Pейтинг аудиторско-консал тинговых компаний Урала и Западной Сибири, подготовленный аналитическим центром "Эксперт-Урал" по результатам 2010 года, оптимизма не вызывает. В докризисный период региональный рынок ежегодно показывал прирост 30 - 40%. В 2010 году выручка компаний, принявших участие в нашем рейтинге, увеличилась только на 15%, а у сотни крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России, по данным рейтингового агентства "Эксперт-РА", - всего на 5%. Основным двигателем оказался консалтинг: его доля составила 62%.

Послушайте...1

Киотский протокол, направленный на сокращение выбросов парниковых газов, дает финансовый инструмент многим проектам энергоэффективности и напрямую стыкуется с программами энергосбережения, которыми сейчас озабочены российские компании. Предприятия нефтегаза, энергетики, металлургии, химии, многих других отраслей обсудили проблематику выхода на новый для них рынок на международной конференции, прошедшей в апреле в Екатеринбурге. Значит, это кому-нибудь нужно Заниматься сокращением выбросов в России - пока добрая воля бизнеса.

Ограничения без границ

Переведенный на русский язык бизнес-роман продолжает популяризацию теории ограничений (ТОС - Theory of Constraints). Автор концепции - Элияху Голдрат. Суть ее в следующем: чтобы повысить показатели эффективности производства, нужно отказаться от попыток оптимизировать все элементы. Достаточно найти один, от производительности которого зависит производительность всей системы, и подчинить ему работу остальных. Если ограничение будет найдено, его можно снять, увеличив мощность элемента. Правда, вместо снятого, по ТОС, тут же появится новое.

Мыльный пузырь воспоминаний

Ник Лисон - фигура в мире финансов легендарная. В свое время его считали чуть ли не волшебником: колоссальные барыши, которые Ник как брокер приносил банку "Бэрингз", заставляли многих завидовать его умению зарабатывать на бирже. А потом оказалось, что действия Лисона привели к краху одного из старейших банков Британии: впервые в истории крупный банк обанкротился по вине одного-единственного человека. Но когда читаешь книгу, в которой Лисон рассказывает о сокрытии убытков от его биржевых операций, выросших до колоссальных сумм, о судорожных попытках их отыграть, об обмане стороннего аудитора с помощью поддельного письма, возникает ощущение, что тебе не говорят самого важного.




Page: [1] [2]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy