Всё обо всём

Президентский мандат

Президентский мандат

116 человек (104 - "Единая Россия", семь - "Справедливая Россия", три - КПРФ, два - ЛДПР) от своих мандатов отказались. Как и ожидалось, в новом парламенте не будет президента России Владимира Путина, федеральных министров Сергея Шойгу, Юрия Трутнева, Александра Жукова, Алексея Гордеева и Александра Соколова, спикера Совета Федерации Сергея Миронова и почти всех губернаторов, возглавлявших списки ЕР в своих регионах. Отказался от законодательной работы и знаменитый актер Валерий Золотухин, возглавлявший "эсеров" в Пермском крае.

Оглушительная победа

Пожалуй, главной особенностью нынешних президентских выборов была борьба за явку избирателей. Региональные власти в буквальном смысле устроили между собой негласное, но вполне реальное соревнование. В Сибири в "передовики" выбились республики Тыва, Алтай и Кемеровская область. Самой низкой явка оказалась в Красноярском крае, Республике Хакасия и Алтайском крае. Альтернативы нет Алтайский губернатор Александр Карлин 2 марта, казалось бы, смог решить почти все задачи этой избирательной кампании, поставленные Кремлем.

Переезд с полномочиями

"П редстоит очень много интересной, масштабной работы. Я уверен, что наша команда при поддержке со стороны края и федеральных государственных структур справится со всеми стоящими перед городом задачами и реализует те ожидания, которые сегодня предъявляют к власти железногорцы", - заявил Медведев. Таким образом, одна из ключевых территорий региона получила лояльного "серому дому" управленца, главной задачей которого станет решение накопившихся в атомном городке за многие годы проблем. Вадиму Медведеву 39 лет, он родился в Красноярске и, как и его более статусный однофамилец, имеет юридическое образование (выпускник Красноярского госуниверситета).




Президент и оппозиция2

В субботу президент встретился с думской оппозицией. Партии ждали от Дмитрия Медведева поддержки, а он перед "Единой Россией" пожурил их за демарш, устроенный в стенах Госдумы. Но оппозиционные фракции остались довольны, а вот единороссы уверены, что никакой показательной порки не произошло. Чтобы принять у себя взбунтовавшиеся десять дней назад думские фракции, главе государства пришлось даже слегка пересмотреть свой график. Сначала Дмитрий Медведев ожидал гостей 27 октября, но гости подебоширили в парламенте и потребовали рандеву пораньше.

Они проголосовали за лидера4

Контраст в степени устойчивости таких стран, как Тунис, Египет и Ливия, с одной стороны, и Марокко, Иордания и Бахрейн - с другой, был бы, пожалуй, еще нагляднее, если бы не упертый ливийский полковник. Как знать, не прояви Муаммар Каддафи характер, может, сегодня мы наблюдали бы бомбардировки Йемена или Сирии. Но силы западных держав сегодня настолько истощены, а решимость и единство подорваны, что и с Ливией справиться не могут. До остальных руки тем более не доходят: даже в смысле времени на показ революционных телерепортажей.

Преемник и ветераны152

Дмитрий Медведев набрал на президентских выборах 70, 28% голосов. Вторым стал лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 17, 72%; Владимир Жириновский получил 9, 34 и Андрей Богданов - 1, 29%. Явка составила 69, 78%. Такие данные опубликовал ЦИК по итогам подсчета всех протоколов участковых избирательных комиссий. Компартия заявляет, что, по ее собственным подсчетам, Геннадий Зюганов набрал 25% голосов, однако из-за фальсификаций результат ему "урезали". Коммунисты обещают обратиться в прокуратуру. Впрочем, о фальсификациях на выборах КПРФ заявляла не раз, но никаких практических последствий эти заявления не имели.




Не те триумфаторы

Год назад в Североуральске (Свердловская область, градообразующее предприятие - Севуралбокситруда), знаменитом шахтерскими акциями протеста, лидеры местных ячеек оппозиционных партий и профсоюзов в один голос говорили, что горожане за действующего мэра голосовать не пойдут. Никакие деньги и пиар-технологии здесь не сработают: народ устал от проблем. Тогда, утопая в сугробах, окруживших мэрию, я вместе с населением материл коммунальные службы, но переизбрание власти мне казалось нереальным.

Возбуждающие выборы

Сегодня проигравшие "оппозиционные" партии рьяно оспаривают итоги голосования, заявляя о фальсификациях и нарушениях. Избиркомы твердят, что "всё прошло в соответствии с законом". В некоторых муниципалитетах уже думают о назначении новой даты выборов - нынешние признаны несостоявшимися. Так произошло, например, в Краснодарском крае, где вакантными остались в общей сложности 44 депутатских мандата и 11 постов местных руководителей. Примечательно, что обвинения партии власти в "тотальном контроле" над выборным процессом и "беспрецедентных нарушениях" звучат на фоне её довольно громких провалов в целом ряде районов и муниципальных округов ЮФО.

Не играть, но выиграть3

- Здравствуйте, господа. Как многие знают, приближаются очередные президентские выборы в соседней с нами республике Белоруссии. Результат этих выборов, не буду вам врать, и я знаю, и вы знаете. Интриги нет. О том, как идут выборы, какие открываются перспективы на послевыборную ситуацию, мы сегодня говорим с человеком, приехавшим из Белоруссии и понимающим, что там происходит. У нас в студии руководитель информационно-аналитического портала "Империя", в недавнем прошлом директор информационно-аналитического центра НИИ теории и практики госуправления Академии управления при президенте Республики Беларусь, Юрий Баранчик.

Партийная консолидация39

Д митрий Медведев предложил ужесточить уголовную ответственность для пособников террористов: "По террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, неважно, чем он занимается - суп варит или одежду стирает, совершил законченный состав преступления. При совершении таких преступлений никакого снисхождения в зависимости от распределения ролей быть не должно. Это обычное распределение ролей в преступном сообществе". Расследование терактов в Москве и Кизляре идет достаточно быстро, уточнил глава государства.




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy