Всё обо всём

Южные голоса

Южные голоса

Когда ей объясняли, что реализовать свое желание "выбрать Путина" она не сможет по объективным обстоятельствам, пенсионерка объявила, что голосовать не будет вообще. Потом, правда, все же исполнила свой гражданский долг - после разъяснительной работы, проведенной силами участковой избирательной комиссии, которые вслух зачитали ей фамилии всех имевшихся в наличии кандидатов... Есть в этом эпизоде что-то символичное. То есть эта сознательная, но не очень политически грамотная ростовская пенсионерка вполне может претендовать на роль символа прошедших выборов - те высокие проценты голосов, отданные за Дмитрия Медведева, были, в подавляющем большинстве случаев, голосами "как бы за Путина".

Очень единая Россия

Я бы пошла, проголосовала, но, честно сказать, даже выходить на улицу было страшно. Как будто не день выборов, а тер акт. Соседка сказала, что на наш участок не пускает ОМОН, а причин не объясняют, - так жительница Дербента описала корреспонденту "РР" ситуацию в городе во время выборов мэра 11 октября. Город действительно напоминал осажденную крепость: в нем было полно омоновцев, которые не пус кали людей голосовать; 16 из 36 избирательных участков утром оказались закрыты, 12 из них так и не открылись.

Нестойкая оппозиция2

Сегодня с раннего утра стало понятно, что парламентское большинство и меньшинство пошли на примирение. На совет Думы, формирующий повестку пленарных заседаний, пришли представители и ЛДПР, и "Справедливой России", а вот коммунисты еще дулись. Справедливороссы сдались первыми. Не прошло и пары часов, как вице-спикер от "Справедливой России" Александр Бабаков заявил, что у фракции "больше нет оснований не продолжать работу в зале пленарных заседаний". Оказалось, что главное условие справедливороссов выполнено - с думскими фракциями готов встретиться президент Дмитрий Медведев.




Богатый выбор

П оздний вечер. Ресторан "Золотая шпора" в центре Рязани, пустой банкетный зал, закрытый "на спецобслуживание". Напротив меня сидит человек в хорошем костюме, в очках и с огромным перстнем вместо обручального кольца - на перстне камнями выложен крест. Это - Алексей Кирило-Покровский, председатель совета директоров пивоваренной компании "Хмелефф" - четвертый номер в региональном списке ЛДПР на выборах в областную думу. Он - главная мишень развернутой "Единой Россией" кампании под лозунгом "Криминал рвется во власть".

Доля для слабых10

Парламентский кризис разрешился, толком и не начавшись. Две оппозиционные фракции - "Справедливая Россия" и ЛДПР - вернулись в зал заседаний Государственной думы, коммунисты пока за дверью и ждут встречи с президентом, которая по просьбе оппозиции была якобы перенесена на три или четыре дня раньше срока плановой встречи. Бойкот заседаний со стороны одной фракции - дело неприятное, но не критическое. После региональных выборов в марте прошлого года ЛДПР тоже покидала зал заседаний Думы, но этого никто не заметил.

Историческое поражение Меркель3

Немецкие консерваторы потерпели сокрушительное поражение на выборах в земельный парламент Баден-Вюртемберга. Впервые за 58 лет консервативный Христианско-демократический союз (ХДС) не будет формировать правительство и уйдет в оппозицию. Более того, судя по результатам выборов, правительство региона возглавит представитель партии "Зеленых" Винфрид Кречманн. Это будет первый "зеленый" премьер-министр в истории Германии и то, что "Зеленые" добились такого успеха в цитадели консерватизма, стало еще одной пощечиной для ХДС, возглавляемой канцлером Германии Ангелой Меркель.




Ну, за наследника!40

Все началось еще в конце февраля. На вполне официальном и даже лоялистском митинге внезапно появился плакат с содержанием, которое, выражаясь языком блогов, мгновенно поедало мозг: Интересная молодежная инициатива была объявлена сегодня в столице Российской Федерации... Вдалеке от генеральной линии радикальная фракция молодогвардейцев выдвинула политически незрелый, но по сути своей - наш, молодежный, гвардейский лозунг... Е*ись за наследника Медвежонка! просто, понятно, позитивно. Новый слоган вызвал, скорее, недоумение: "что имелось в виду?

ЧП партийного масштаба

Округ Автово - лишь одно из 111 муниципальных образований (МО) Петербурга. В нем проживает 49 тыс. жителей, а избирателей всего-то 37, 9 тыс. Депутатских мандатов - 20. Годовой бюджет МО не превышает 60 млн рублей. И вот за этот не бог весть какой по меркам огромного города куш разгорелась нешуточная борьба между "Единой Россией" (ЕР) и "Справедливой". История с избирательным процессом в Автово - это своего рода учебник, как выборы проводить нельзя. Точнее - как партии власти нельзя маскировать свое поражение.

Страсти по мандатам

- Здравствуйте, господа! Те, которые все жаловались, что нет у нас внутренней политики в среду, получили некоторое утешение: политика началась. С самого утра три из четырех фракций Государственной думы в знак протеста против разных вещей покинули зал пленарных заседаний. О том, как это было и что будет дальше, мы сегодня будем говорить с представителем одной из этих фракций, с депутатом от "Справедливой России" Галиной Хованской. Галина Петровна, ваш взгляд изнутри: что же случилось вчера утром?

Эта война нужна Саркози1

Николя Саркози, три года назад принимавший Муаммара Каддафи, как дорогого гостя, неожиданно превратился в его главного врага. Конечно, в неожиданном решении президента Франции могла сыграть роль и личная обида - семейство Каддафи, похоже, шантажировало Саркози угрозой опубликовать информацию о том, что Триполи финансировал в 2007 году его избирательную кампанию. Не исключено, что Николя Саркози надоело выслушивать критику насчет неудачной внешней политики, особенно обострившуюся в последние месяцы, когда стало очевидно, что Париж "проспал" арабские революции, и он захотел следовать не в арьергарде бурных событий в арабском мире, а в их авангарде.




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy