Всё обо всём

Инновационный градоначальник

Инновационный градоначальник

До выборов градоначальника в Ульяновске осталось полтора месяца. Городская избирательная комиссия назначила дату волеизъявления избирателей - 14 марта. Но в этих выборах не будет принимать участие нынешний мэр, он был вынужден снять свою кандидатуру с праймериз, которые в прошлом году провела "Единая Россия", а стать самовыдвиженцем не решился. И потому сегодня явно дорабатывает последние дни в качестве мэра. Губернатор уже разместил в ульяновских СМИ прочувствованное послание "Спасибо", в котором высказал лестную оценку деятельности Ермакова.

Схватка на местности

"В ыборы 14 марта будут, пожалуй, одними из самых сложных: ожидается, что сменится большое количество как муниципальных глав, так и депутатов представительных органов власти", - сказал председатель облизбиркома Сергей Юсов. По его словам, лишь 26 из 40 действующих мэров и глав муниципальных районов примут участие в мартовских выборах, то есть в 14 муниципальных образованиях области руководители исполнительной власти сменятся со 100-процентной вероятностью. Более 60% зарегистрированных кандидатов (и в Ростовской области, и в Краснодарском крае) выдвинуто политическими партиями.

Предсказание победы4

Результаты соцопросов сегодня продемонстрировал журналистам секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. Партия власти, по этим данным, побеждает уверенно на всех выборах в региональные облдумы, интрига лишь в том, как распределятся остальные места. Еще недавно представители "медведей" предсказывали провал "Справедливой России", чем вызвали негодование последних. Володин констатирует: за прошедшее время "эсэры" активизировались и улучшили свои показатели на 1-2 процентных пункта.




Будут самоуправляться

В Чеченской республике будут избраны 236 глав муниципальных образований и 2565 депутатов местных представительных органов. В общей сложности в выборах принимают участие 4162 кандидата. 1121 из них - самовыдвиженцы, остальные выдвинуты четырьмя парламентскими партиями (более 2 тыс. - "Единой Россией"). В Ингушетии на 548 мест в городских и сельских советах претендуют 1063 кандидата. Примечательно, что в этой республике выборы пройдут полностью по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам.

Похудевший бюллетень5

Кресел в московском парламенте освободилось 35. Их в четвертой думе занимали единороссы (29 мест), коммунисты (четыре места) и два представителя партии "Яблоко". Сядут в них депутаты впервые не на четыре, а на пять лет. При этом попасть в МГД стало проще - избирательный барьер снижен с 10% до 7%. Но избирательный бюллетень заметно "похудел": если в 2005 году на место в столичном законодательном органе претендовали десять партий, то сейчас всего шесть: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России" и партия "Яблоко".

Упрощенный бюллетень4

К десяти утра Мосгоризбирком подсчитал 99% бюллетеней. Партия власти не только подтвердила свой результат 2005 года, но и усилила свое присутствие в Мосгордуме. Единороссы, партийный список которых поддержало более 66% москвичей, займут 32 депутатских кресла - на три мандата больше, чем было в думе четвертого созыва. При этом представители ЕР победили во всех одномандатных округах. КПРФ, продемонстрировавшая второй результат по Москве, лишится одного депутатского мандата. В МГД партия будет представлена тремя депутатами.




Одиозный результат2

Выборы мэра Астрахани, завершившиеся победой действующего мэра, выдвиженца "Единой России" Сергея Боженова, прошли с "беспрецедентными нарушениями". Так считают главный оппонент победителя, депутат Госдумы и член "Справедливой России" Олег Шеин и его команда. "Фактически в Астрахани произошел переворот. Дело не во вбросах и принудительном досрочном голосовании. Мы побеждали даже в этих условиях. Но после 19.00 наших членов комиссии жестко отсекли от любого контроля за подведением итогов выборов.

Провал на Ангаре2

Н а досрочных выборах мэра Иркутска, проводившихся в связи с отставкой в октябре прошлого года прежнего градоначальника Владимира Якубовского (он был делегирован представителем областного правительства в Совет федерации РФ), ЕР делала ставку на Сергея Серебренникова. Бывший силовик, до этого руководивший другим крупным городом в Приангарье - Братском - был фактически делегирован в мэры областного центра заранее. Победив в октябре на очередных выборах мэра Братска, он уже в начале года подал в отставку и стал и.

Ожидаемая победа

Выборы в региональные парламенты проходили в Алтае, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской и Свердловской областях, а также в Хабаровском крае и Ямало-Ненецком автономном округе. "Разыгрывалось" 269 мандатов, на которые претендовало 479 кандидатов в мажоритарных избирательных округах и 1420 - по партийным спискам. В Хабаровском крае партия власти получила поддержку 48% избирателей, на втором месте коммунисты - 19%, затем "Справедливая Россия" (15, 5%) и ЛДПР (13, 6%). В Алтае у единороссов 44% голосов, высокий результат у КПРФ - почти 25%, "Справедливая Россия" - 16, 6%, ЛДПР - 11, 4%.

Глас протеста

Согласно предварительным данным облизбиркома, в Асбесте наибольшее число голосов набрал самовыдвиженец Владимир Суслопаров (48, 1%), кандидат от ЕР Валерий Белошейкин получил 42, 4%. В Лесном победил эсэр Виктор Гришин (64, 1%), единоросс Геннадий Моськов взял только 19% голосов. В поселке Уральский лидером голосования стал самовыдвиженец Владимир Рыжков (61, 6%), на втором месте - представитель ЕР Игорь Силантьев (33, 1%). В Североуральске выборы выиграл Юрий Фролов, представитель "Справедливой России".




Fast: [10]

www.rybakrybaku.ru
Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy