Всё обо всём

Стратегическая модернизация

Стратегическая модернизация

В ходе встречи в резиденции "Горки" президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания кадрового резерва для формирования "большого правительства". Глава государства также предлагает разработать концепцию глубокой реформы административного управления. В подмосковной резиденции главы государства сегодня проводит свою первую встречу общественный комитет сторонников президента, уточняет РИА "Новости". В мероприятии принимают участие около 80 человек, в том числе помощник президента РФ Аркадий Дворкович, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, главы ряда регионов - мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и мэр Самары Дмитрий Азаров, а также сенаторы, депутаты, представители общественных организаций, деятели культуры и искусства и журналисты.

Подавляющее большинство

На прошедших накануне выборах в нижнюю палату (мажилис) парламента Казахстана, согласно предварительным официальным данным, уверенно лидирует пропрезидентская партия "Нур Отан". Вместе с ней в парламент проходят также демократы из "Ак Жол" и коммунисты. "Согласно предварительным данным, голоса избирателей распределились следующим образом. За "Нур Отан" проголосовали 80, 74%, за партию патриотов Казахстана - 0, 89%, за партию "Адилет" - 0, 66%, за партию "Ауыл" - 0, 46%, за Коммунистическую партию - 7, 2%, за Общенациональную социал-демократическую партию - 1, 59%, за партию "Ак Жол" - 7, 46%, за Партию патриотов - 0, 89%", - сообщил журналистам председатель Центризбиркома страны Куандык Турганкулов.

Путь в парламент станет легче

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о снижении проходного барьера на выборах в Государственную думу с 7% до 5%. Подпись под документом глава государства поставил 19 октября, сегодня текст закона опубликован в "Российской газете". Предполагается, что начиная с думских выборов 2016 года к распределению депутатских мандатов будут допущены партии, преодолевшие 5-процентный барьер. В настоящее время партиям, получившим от 5% до 6% голосов на выборах, передается один депутатский мандат, а получившим от 6% до 7% - два депутатских мандата.




Народное волеизъявление

Действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов одержал уверенную победу на выборах главы государства. По предварительным данным ЦИК республики, он набрал в первом туре 97, 14% голосов. На пост президента Туркмении претендовали восемь кандидатов. Соперники Бердымухаммедова набрали на выборах от 0, 16% до 1, 07% голосов. Всего в голосовании приняло участие 96, 7% избирателей. Согласно местному законодательству, победителем гонки считается кандидат, набравший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

В парламент без барьеров

ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект об отмене проходного барьера на выборах в нижнюю палату. Об этом РИА "Новости" сообщили в аппарате Думы. На прошедших 4 декабря выборах в Госдуму проходной барьер составил 7%. На выборах в 2016 году он будет снижен до 5%. "Мы наконец законодательно оформили идею ЛДПР об отмене проходного барьера. Мы считаем это абсолютно нелогичным, когда голоса избирателей, поданные за другие партии, перераспределяются потом среди партий, которые проходной барьер преодолели", - сообщил депутат Думы V созыва от ЛДПР Сергей Иванов.

Перераспределение голосующих

Новая версия закона о выборах предполагает деление территории России на 225 округов, в каждом из которых проживают около 500 тыс. избирателей. Границы избирательных территорий будут пересматриваться раз в десять лет, пишут "Ведомости". Согласно законопроекту, партиям предлагается делить списки на 225 региональных групп - по числу избирательных территорий. Каждому региону (даже с численностью избирателей менее 500 тыс. человек) будет соответствовать минимум одна территория, но может быть и несколько.




Альтернативный проект

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов разработал свой, альтернативный президентскому законопроект, по которому выборы в Госдуму предлагается проводить по многомандатным мажоритарным округам. Об этом он заявил сегодня на встрече с делегацией ПАСЕ, находящейся в Москве с предэлекторальной миссией. В Госдуме ждут внесения президентом РФ Дмитрием Медведевым законопроекта, по которому выборы в ГД будут проводиться по смешанной системе - половина депутатов по партийным спискам, остальные - одномандатники.

Пожирая лучшие плоды

"В обществе много говорят о том, что приватизация 1990-х годов, включая залоговые аукционы, была нечестной. И я с этим полностью согласен. Но отъем собственности сейчас, как предлагают некоторые, привел бы просто к остановке экономики, параличу предприятий и всплеску безработицы. Кроме того, многие нынешние собственники этих активов формально являются добросовестными приобретателями. Они не нарушали принятых тогда законов. Многие из них модернизируют предприятия, вводят новые рабочие места, являются эффективными собственниками.

Страну поделят на округа

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект об изменениях в порядке формирования нижней палаты парламента. Накануне на встрече с руководством зарегистрированных партий РФ глава государства сообщил, что сразу после встречи намерен внести в Госдуму законопроект о выборах депутатов. В соответствии с предложением президента в России будет сформировано 225 территориальных избирательных округов. Округа будут утверждаться Центризбиркомом на достаточно продолжительный срок, как минимум превышающий один избирательный цикл, сообщает РИА "Новости".

Магнитка сделала выбор

М эром Магнитогорска - вотчины одноименного меткомбината и одного из крупнейших муниципалитетов Челябинской области - ожидаемо избран Евгений Тефтелев. Сегодня в администрации города ему будет вручено удостоверение главы, что, по сути, станет его официальным вступлением в должность градоначальника. Бывший министр регионального правительства, осенью прошлого года делегированный губернатором Петром Суминым на пост мэра "Магнитки", оправдал ожидания и набрал более 63% голосов избирателей (более 103 тыс.




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy