Всё обо всём

Экс-губернатор продолжает лидировать

Экс-губернатор продолжает лидировать

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни победил на праймериз Республиканской партии в трех американских штатах, сообщают мировые информагентства. Основной претендент на звание кандидата в президенты США от республиканцев опередил своих конкурентов в Висконсине, Мэриленде и столичном округе Колумбия. По данным американских СМИ, участвовавших в подсчете голосов, в Висконсине за Ромни проголосовали 43% избирателей. Его основной конкурент, бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, набрал 38% голосов, за экс-спикера палаты представителей Ньюта Гингрича и конгрессмена Рона Пола проголосовали 11% и 9% избирателей-республиканцев соответственно.

Навстречу пожеланиям депутатов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске Мажилиса (нижней палаты парламента). Текст указа опубликован сегодня в официальных СМИ. "В соответствии со статьей 63 Конституции Республики Казахстан и статьями 85, 87 Конституционного закона "О выборах в Республике Казахстан" постановляю: распустить Мажилис парламента четвертого созыва, назначить внеочередные выборы депутатов Мажилиса, избираемых по партийным спискам, на 15 января 2012 года", - говорится в тексте документа.

Из центра налево

Глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев переходит из "Единой России" в КПРФ. Об этом РИА "Новости" сообщил его коллега по комитету депутат-коммунист Игорь Эдель. "Он (Шишкарев) переходит в КПРФ. В следующую Думу он пойдет по спискам Компартии. Это точно... эта информация передается из уст в уста, но она 100-процентная", - сказал Эдель. Он уточнил, что Шишкарев будет баллотироваться от своего региона, то есть Краснодарского края. Шишкарев - депутат Госдумы трех последних созывов.




Казус Дербента

Городской суд Дербента (Республика Дагестан) признал недействительными итоги скандальных выборов мэра города, прошедших 11 октября. Победу на них, согласно официальным данным, одержал действующий градоначальник Феликс Казиахмедов (68% голосов избирателей), которого открыто поддерживала "Единая Россия" и президент Дагестана Муху Алиев. Его соперники с итогами не согласились и оспорили их в суде. И победили. Вчера судья Джанбулат Гаджиев принял решение о признании недействительными протоколов выборов по всем участковым избирательным комиссиям, а также итогового протокола теризбиркома в Дербенте.

Турнир фаворитов

В избирательных бюллетенях четыре фамилии: Станислав Кочиев, лидер коммунистической партии Южной Осетии; Дмитрий Медоев, посол РЮО в России; Давид Санакоев, уполномоченный по правам человека при президенте РЮО; Леонид Тибилов, экс-глава комитета госбезопасности республики. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на местные медиа-ресурсы, проводившие опросы общественного мнения, лидером президентской гонки следует считать Давида Санакоева, который мог бы собрать около 30% голосов. За ним следует Леонид Тибилов с 20% голосов, далее - Дмитрий Медоев с 17, 5%, замыкает список Станислав Кочиев с 5, 5%.

Одинокий претендент

Исполняющий обязанности президента Молдавии Мариан Лупу стал единственным кандидатом на высший пост в государстве в преддверии президентских выборов, которые назначены на 16 декабря. Об этом накануне сообщил председатель парламентской комиссии по выборам Тудор Делиу. Срок подачи документов от потенциальных кандидатов истек во вторник в 21.00. Лупу, представивший все необходимые документы и зарегистрированный комиссией, остался единственным кандидатом. Появление других кандидатов исключено, подчеркнул Делиу.




Все те же лица

В первую тройку "Справедливой России" на выборах в Государственную думу войдут лидер партии Сергей Миронов, ее председатель Николай Левичев и глава петербургского отделения Оксана Дмитриева. Об этом Миронов заявил в интервью РИА "Новости". Всего в федеральной части списка эсеров будет десять человек. Окончательный его вариант делегаты одобрят на съезде 24 сентября. По словам Миронова, вероятно, в десятку попадет депутат-справедливорос Александр Ломакин-Румянцев, которого недавно выдвигали на пост вице-спикера Госдумы.

Судьбоносное решение

Сегодня свое отношение к происходящему с выборами главы города Дербента высказал президент Дагестана Муху Алиев. Глава республики считает, что вчерашнее решение Дербентского городского суда, признавшего результаты выборов главы города недействительными, будет обжаловано. "Действительно, суд Дербента принял такое решение. Причем, как меня проинформировали в избирательной комиссии республики, это решение принято в отсутствие одной из сторон. На суде не было ни одного представителя дербентской территориальной избирательной комиссии, и ни один документ территориальной избирательной комиссии (ТИК) не был даже рассмотрен судьей.

Сарко контратакует

Конечно, последние события во Франции, связанные с преступлениями Мухаммеда Мера и убийством его самого, нельзя сравнивать с терактами 11 сентября 2001 года в Америке, но многие французы и особенно политики сейчас могут с полным основанием говорить: время до Мера и после. То, что сделал Мера, возможно, и не очень сильно отразится на жизни всей Франции, но это, не исключено, стало поворотным моментом в предвыборной борьбе. Хорошие политики, как ни цинично это звучит, должны уметь извлекать выгоду из любых ситуаций.

Право голоса для всех

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наложил вето на решение Конституционного совета о невозможности проведения парламентских выборов в городе Жанаозене, где в декабре прошлого года произошли массовые беспорядки. До 31 января в Жанаозене действует режим ЧП. В этой связи Конституционный совет Казахстана на прошлой неделе принял решение о невозможности проведения выборов, напоминает РИА "Новости". "Внося возражение, президент Казахстана учитывал беспокойство и озабоченность жителей Жанаозена тем фактом, что решением Конституционного совета ограничиваются их избирательные права предусмотренные Конституцией и законами страны", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy