Всё обо всём

Предварительные итоги

Предварительные итоги

Бывший глава КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов по итогам обработки 40% бюллетеней лидирует на выборах президента республики с 41, 94% голосов. Об этом минувшей ночью сообщила глава Центризбиркома РЮО Белла Плиева. Если ни один из кандидатов после обработки 100% бюллетеней не наберет более половины голосов, будет назначен второй тур. Наиболее вероятным соперником Тибилова во втором туре станет омбудсмен при президенте Южной Осетии Давид Санакоев, который пока набирает 25, 36%. Два других участника гонки, посол республики в РФ Дмитрий Медоев и лидер местных коммунистов Станислав Кочиев, набрали 23, 8% и 5, 62% голосов соответственно.

Красные возвращаются

Фракция КПРФ в Госдуме через неделю после демарша решила вернуться в зал пленарных заседаний и продолжить работу. Об этом коммунисты договорились сегодня за закрытыми дверями на заседании фракции. Члены КПРФ не проигнорируют ни одно из пленарных заседаний на этой неделе - в зал они придут и 21-го, и 23 октября. По словам лидера Компартии Геннадия Зюганова, работать его депутаты будут активно. "Мы будем выступать по всем вопросам", - пригрозил Зюганов. В зал заседаний коммунистов привлек проект федерального бюджета, который нижняя палата парламента рассматривает 21 октября.

Победа экс-главы КГБ

После обработки 100% бюллетеней на выборах президента Южной Осетии лидирует экс-глава КГБ республики Леонид Тибилов, за которого проголосовали 42, 48% избирателей. Во второй тур вместе с ним также вышел омбудсмен Давид Санакоев (24, 58%), сообщила председатель ЦИК Белла Плиева. По окончательным данным ЦИК, явка на выборах составила 70, 28%, против всех проголосовали 0, 8%. Для победы в первом туре одному из кандидатов надо было набрать более 50% голосов избирателей. Так как этого не произошло, понадобится второй тур выборов.




Вернулись

Пленарное заседание Госдумы сегодня прошло с участием депутатов из фракции КПРФ. Как сообщал вчера "Эксперт Online", коммунисты решили вернуться к работе в нижней палате российского парламента. Причем не только на сегодня и пятницу, когда к депутатам явится глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров, но навсегда. Под давлением оппозиционных фракций Госдума фактически изменила формат проведения своих заседаний, согласившись с требованием коммунистов, депутатов от ЛДПР и "Справедливой России" предоставлять в начале каждого пленарного заседания время для заявлений представителей парламентских партий по актуальным вопросам.

Запад выборы не признал

Евросоюз считает нелегитимными выборы президента Южной Осетии. Об этом заявила сегодня пресс-служба главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. "Европейский союз не признает конституционные и правовые рамки, в которых проводились эти выборы", -отмечается в сообщении, которое цитирует РИА "Новости". В пресс-релизе заявлено о поддержке Евросоюзом территориальной целостности и суверенитета Грузии. При этом отмечается важность международных дискуссий в Женеве по вопросам обеспечения безопасности и стабильности на Кавказе.

Это были не выборы

Депутат Госдумы от "Справедливой России" (СР) Олег Шеин, по официальным данным проигравший выборы мэра Астрахани, считает, что события 11 октября не имеют никакого отношения к избирательному процессу. "Здесь мы говорим не о фальсификациях, а, по сути, о насильственных действиях, подпадающих под 178-ю статью УК РФ, то есть насильственный захват власти и удержание ее насильственным путем", - отметил депутат. Шеин считает, что выборы мэра Астрахани не имеют никакого отношения и к межпартийной борьбе между "Единой Россией" и эсэрами.




Первый этап завершен

Центризбирком Южной Осетии подписал итоговый протокол результатов первого тура повторных выборов президента, прошедших 25 марта. Результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными. В повторных выборах принимали участие четыре кандидата, и ни один из них не смог набрать необходимые для победы 50% плюс один голос. "В документе зафиксировано, что во второй тур повторных выборов президента Республики Южная Осетия вышли кандидаты в президенты Леонид Тибилов (экс-председатель Комитета госбезопасности), набравший 42, 48% голосов избирателей (11 тыс.

Карьера не окончена

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что в будущем вновь может баллотироваться на высший государственный пост. Об этом он заявил на встрече со студентами журфака МГУ. "Я никогда не говорил, что вообще больше не буду баллотироваться. Я напомню, что мне всего 46 лет. Это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий. Но в этот раз я действительно решил не баллотироваться", - сказал глава государства. Он объяснил, что это решение принято из соображений политической целесообразности.

Спорная тройка

Федеральный список "Правого дела" на выборах в Госдуму возглавит руководитель исполкома и исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев, сообщил в интервью РИА "Новости" сам Дунаев. По его словам, вопрос о новом лидере партии на предстоящем 20 сентября в гостиничном комплексе "Измайлово" съезде "правых" обсуждаться не будет. "Политсовет рассмотрел вопросы федерального списка кандидатов и единогласно решил, что этот список возглавлю я. По всем остальным кандидатурам федеральной части списка пока идет согласование", - утверждает и.

Обнулили результаты

Городской суд дагестанского Дербента в четверг отменил итоги выборов мэра города. На прошедших 11 октября выборах победил действующий градоначальник Феликс Казиахмедов, набравший 67, 52% голосов. Однако после объявления итогов голосования его соперники, в том числе глава Сулейман-Стальского района республики и экс-прокурор Дагестана Имам Яралиев, направили в суд заявление о признании результатов выборов недействительными. Судья Джанбулат Гаджиев принял решение признать недействительными протоколы выборов по всем участкам избирательной комиссии города и итоговый протокол территориальной избирательной комиссии Дербента.




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy