Всё обо всём

Утомленные временем

Утомленные временем

Последняя часть дилогии Никиты Михалкова "Утомленные солнцем" - "Цитадель" выходит в российский прокат 5 мая, аккурат перед Днем Победы. В "Цитадели" война продолжается, и главному герою Котову, сражающемуся в штрафбате, предстоит бороться за восстановление собственной чести, а также встретиться с членами своей семьи, которых он считал погибшими и которые оплакали и и похоронили его. Фильм снят с размахом, что и говорить: восемь лет съемок, полтысячи актеров, совокупный бюджет обеих картин (первая часть, "Предстояние", вышла 22 апреля прошлого года) и сериала (13 серий осенью будут показаны на телеканале "Россия") составил более 50 миллионов долларов.

РЖД пошли навстречу

Пилотный проект как нельзя лучше подтверждает известную истину, что все новое - это хорошо забытое старое. Новгородцы старшего поколения прекрасно помнят, как в 1960-1970-х годах прошлого столетия в Новгород из столицы прибывало по три-четыре состава в день с туристами. На станции даже был создан специальный отстойник - поезда ждали до вечера, пока москвичи познакомятся с памятниками архитектуры и культуры древнего города. Тогда познавательный, как говорим мы теперь, туризм особо не рекламировался: столичные жители охотно садились в поезд, чтобы через несколько часов своими глазами увидеть шедевр российского зодчества - памятник "Тысячелетие России", рассмотреть сокровища Грановитой палаты Новгородского кремля, вглядеться в лики святых самого древнего христианского храма России - Софийского собора.

Питлохри

Не знаю, как вообще родилась эта идея - ехать в Шотландию в феврале, но через полчаса после выезда из Эдинбурга, милого и в меру провинциального города, мы уже успели о ней пожалеть. Англичанам, как известно, не слишком повезло с климатом, но Шотландия в этом смысле опережает соседей на целый корпус: прогноз больше чем на 15 минут вперед здесь составлять бессмысленно. Только что светило солнце - и вот уже нам в лицо летит ледяная крупа. Мост через залив Форт немедленно обледенел, в ограждение врезался грузовик, и тут же на шоссе в западном направлении образовалась внушительная пробка.




Изучить йети1

Таким образом, власти Кузбасса продолжают раскручивать тему о снежном человеке, который якобы водится в заповедных местах Горной Шории, прыгает по веткам, оставляет следы на снегу и спасает местных рыболовов от утопления. И при этом никак не попадется в руки исследователей. Улицы Таштагола и въезд в поселок Шерегеш, где сконцентрированы горнолыжные курорты, уже украшают скульптуры снежного человека, а в краеведческом музее хранятся артефакты, связанные с существованием гоминида и найденные в Горной Шории.

Северодвинск

В Северодвинск мы ехали с одной целью - посмотреть Белое море. Едва оказались на месте, сразу спрашиваем: где, мол, у вас тут море? Нас и послали... на набережную Александра Зрячева на острове Ягры. Пешком до нее далековато. Пока ждали маршрутку, стали свидетелями трогательной сцены: из загса вышли жених с невестой, разлили шампанское и открыли коробку с белоснежными голубями. Правда, при первой попытке взлететь беднягам порывом ветра чуть крылья наиз нанку не вывернуло, но они молодоженов не посрамили и благополучно упорхнули.

Верните детям Египет!

Проигравшим в египетской революции оказался не только президент Хосни Мубарак, но и туристический сектор страны, который является ключевой отраслью национальной экономики. Курорты и отели терпят огромные убытки, но после всего произошедшего туристы не торопятся возвращаться в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Впрочем, это касается главным образом европейских курортников. Россияне готовы ехать в милый сердцу Египет хоть сейчас. Позиция Министерства иностранных дел, которое не рекомендует им делать это, вызывает у них недовольство.




Удвоение отдыхающих1

Об этой инициативе Валерий Гаевский сообщил на форуме "Кавказская здравница. Инвестиции в человека", который в конце апреля прошел в Кисловодске. По его словам, на курортах Кавминвод к 2020 году имеется возможность как минимум удвоить нынешнюю загрузку (сегодня она составляет порядка 800 тыс. человек в год), что потребует масштабных инвестиций в инфраструктуру региона. В принятой в прошлом году стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) Кавминводы - главное сосредоточение туризма в регионе - не были представлены отдельным разделом, а затем не вошли и в состав окружного туристического кластера, которому обещана широкая господдержка.

Потенциальная точка роста

Туристический поток в Ленинградскую область в 2010 году вырос на 1% и достиг 1, 9 млн человек (включая 370 тыс. иностранных туристов). Увеличению количества туристов, как отмечает начальник отдела туризма областного Комитета по физической культуре, спорту и туризму Дарья Панова, способствовала в том числе непростая ситуация в Москве и других регионах в наиболее засушливый и жаркий период лета. Практически все объекты размещения в Ленобласти были заполнены на 100%. "Конечно, основной потребитель наших турпродуктов - петербуржцы, приезжающие на экскурсии и отдых, на выходные и в отпуск, - поясняет Панова.

Властелины кольца

Купив в 2008 году земельный участок в Ярославской области под строительство курорта, московский предприниматель Петр Шура увлекся. Сегодня в инвестиционном портфеле возглавляемой им корпорации "Золотое кольцо" уже несколько крупных девелоперских проектов по строительству гостиничной и рекреационной недвижимости в городах, объединенных одноименным туристическим маршрутом. Шуре удалось не только получить кредит под реализацию своих инвестиционных идей во Внешэкономбанке, но и впервые привлечь к управлению отелями "Золотого кольца" международных гостиничных операторов.

Прием устойчивый?

Согласно официальной статистике, которой оперирует руководство города, в 2010 году Санкт-Петербург посетили около 5, 1 млн российских и иностранных туристов. В декабре 2009-го чиновники рапортовали, что Северная столица принимает порядка 4, 8 млн туристов, зафиксировав туристические потоки на уровне предыдущего года. Сохранение в кризис на стабильном уровне показателей въездного туризма рассматривается властями как важнейший элемент имиджа Петербурга, свидетельствующий в том числе о благополучной ситуации в городской экономике и сфере инвестиций.




Page: [1] [2] [3]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy