Всё обо всём

Дороже всех на континенте

Дороже всех на континенте

Москва заняла первое место среди европейских городов по стоимости гостиничных номеров. Об этом свидетельствуют материалы бесплатной онлайн-службы резервирования отелей по всему миру Hotel.info. Российская столица сохранила лидерство, даже несмотря на снижение стоимости услуг с прошлого года приблизительно на 2% - до 7227 рублей за ночь. Далее в списке расположились столица Норвегии Осло, где средняя цена за номер составила в переводе на российскую валюту 6335 рублей за ночь, Лондон - 6236 рублей (рост цен в гостиницах в столице Великобритании за год составил 6, 27%), Стокгольм - 5999 рублей и Хельсинки - 5429 рублей.

Компенсация для туристов

Клиенты "Ланта-тур вояж" получат компенсацию в размере чуть более половины стоимости потерянных путевок. Страховая компания "Ингосстрах" сообщила, что гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств туроператором была застрахована на 100 млн рублей. Срок действия страховки - с 1 июня 2011 года по 31 мая 2012 года. "С учетом лимита ответственности "Ингосстраха" в 100 млн рублей, коэффициент пропорции при выплатах, по предварительным расчетам, составляет 0, 5186841433 (на 26 марта 2012 года)", - говорится в сообщении страховщика.

Пока все под контролем

Московский туроператор ITC ("Международный клуб путешествий") столкнулся с финансовыми трудностями, из-за которых он не оплатил проживание и перелет некоторых клиентов, отправившихся на отдых за рубеж. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники в туротрасли. По его словам, за рубежом находятся около 150 клиентов ITC, еще порядка 300 туров продано вперед на общую сумму около 26 млн рублей. Финансовая ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей, так что пока финансовых гарантий хватает.




По стопам Ланта-тура

117 клиентов туроператора ITC ("Международный клуб путешествий"), испытывающего финансовые трудности, находятся за рубежом, преимущественно в странах Латинской Америки, передает РИА "Новости" по данным Ростуризма. "Компания намерена минимизировать издержки, понесенные клиентами и партнерами, и рассчитывает решить возникшие финансовые проблемы", - сообщается на сайте ведомства. ООО "Компания "Международный клуб путешествий"" зарегистрировано в Едином федеральном реестре туроператоров (реестровый номер МТ3 001887) и имеет договор о страховании гражданской ответственности с компанией "Мегарусс-Д", действующий до 31 мая 2012 года.

Туризм на саморегулировании

О создании первой СРО (caморегулируемой организации) заявил на прошлой неделе эксперт Общественной палаты, директор Центра защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественников Дмитрий Давыденко. СРО пока носит рабочее название "Турагент" и объединяет около 50 турагентов. Сейчас СРО находится на этапе регистрации в Минюсте. Защищать рядового туриста СРО будет посредством компенсационного фонда. Взнос в фонд составит 15-20 тыс. рублей с 1 агентства. В созданную им СРО Давыденко планирует принять 4, 5-5 тыс.

На деревню дедушке

Как сообщили "Эксперту Online" в пресс-службе регионального правительства, средства выделяются в рамках мероприятий по софинансированию муниципальных целевых программ развития туризма. "Обязательным условием субсидирования является обеспечение инвестиционных средств в расчете - 3 рубля инвестиций на 1 рубль средств областного бюджета. Инвестиции для данного проекта составят 7, 5 млн рублей", - пояснили в пресс-службе. Там также отметили, что деньги могут быть направлены на строительство и ремонт объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающих работу создаваемых туристических объектов на территориях муниципальных образований.




Египетский узел

Еще недавно, на рубеже XX и XXI века, Египет как туристическая страна был известен только историкам древностей и любителям мистики - туда приезжали покопаться у гробниц фараонов и посмотреть на истлевшие мумии. Единственный пляжный курорт Хургада был крохотный, всего с 38 отелями, а качество предоставляемого сервиса для туристов вызывало отторжение не только у западноевропейцев, но даже у непритязательных граждан стран бывшего соцлагеря. В середине 90-х годов прошлого века правительство Египта разработало масштабную программу развития туристической отрасли, в рамках которой полностью освободило от налогов иностранных инвесторов в туристический бизнес, отменило ограничения для них на вывод прибыли и других материальных активов за рубеж, основало отлично подготовленную и оснащенную туристическую полицию, отдало аэропорты в международную частную концессию, а отельеров стимулировало на работу в низшем ценовом сегменте, введя развернутую систему социальных выплат сотрудникам и компенсаций предприятиям.

Промежуточный отчет1

Выступление Владимира Путина с отчетом правительства за 2010 год перед Государственной думой давало повод для различных ожиданий. Когда впереди думские выборы, а о процессах внутри того, что принято называть тандемом, известно почти столько же, сколько о происходящем на АЭС "Фукусима", то отчетная речь главы правительства, лидера правящей партии и составной части этого самого тандема становится событием особым. По ней можно судить о том, как Путин представляет себе положение России, а значит, так или иначе, и его видение ближайшего будущего.

На пляж в бронежилете

Степень риска Высокая. В январе там произошел государственный переворот, закончившийся отставкой и бегством президента страны. В стране по-прежнему неспокойно, и наш МИД рекомендует воздержаться от поездок туда. Спрос на путевки Фактически отсутствует. Тунисские власти ввели комендантский час с 22.00 до 04.00, перенесли авиарейсы с посадкой в Тунисе в более безопасный аэропорт курортного города Монастир. Организована усиленная охрана отелей. Как изменились цены Не снизились. Недельный тур на последние числа марта в 4-звез доч ный отель на двоих с полупансионом стоит 34-36 тыс.

Стабильно дорого

В лидерах рейтинга - Швейцария, Германия и Франция. Австрия, Швеция, Великобритания, США, Канада, Испания и Сингапур входят в первую десятку. Среди стран группы БРИКС наилучшие условия для развития путешествий и туризма складываются в Китае (39), который за время кризиса не только не ухудшил, но даже улучшил свои позиции, поднявшись на восемь строчек в рейтинге этого года. Опередившая Россию Бразилия (52-е место), напротив, ухудшила свое положение и спустилась на семь мест. Также сильно ухудшились позиции ЮАР (66) и Индии (68).




Page: [1] [2] [3]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy