Всё обо всём

В Улан-Уде завершился Байкальский международный туристический форум

В Улан-Уде завершился Байкальский международный туристический форум

В Улан-Уде завершился Байкальский международный туристический форум, который проходил в столице Бурятии с 6 по 9 сентября. В рамках форума впервые состоялось совместное заседание Координационного совета по туризму Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" и Координационного совета по туризму Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Дальний Восток и Забайкалье". В работе форума приняли участие представители Совета Федерации, Ростуризма РФ, WTO (Всемирная туристская организация), регионов Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока.

Хакасия стала участницей Байкальского международного туристического форума

Начальник отдела по туризму Министерства спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия Виктор Окаемов принял участие в Байкальском международном туристическом форуме, который состоялся в начале месяца в городе Улан-Удэ. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на форуме присутствовали около 350 человек. Это представители регионов России, а также гости из Германии, Испании, КНР, Монголии, Сербии и Кореи. В рамках форума состоялись международная конференция "Актуальные вопросы и перспективы развития туризма в Азиатском и Тихоокеанском регионах" и совместное заседание Координационных Советов по туризму межрегиональных ассоциаций "Дальний Восток и Забайкалье" и "Сибирское соглашение".

Застрявших в Болгарии русских туристов все-таки отправят

Более сотни российских туристов, направляющихся из Бургаса в Санкт-Петербург, застряли в аэропорту болгарского города. Рейс должен был вылететь около 4.30 утра, однако до сих пор туристы остаются в Болгарии. По последним данным, их отправят в 14 ч. по местному времени (15 ч. мск). Как заявили представители туроператора "Алма тур", средства за рейс были перечислены вовремя; причина задержки рейса - чисто техническая. Из Петербурга в Болгарию тоже не могут отправиться более 120 человек. Они должны были вылететь в 14.




В Нижегородской области началась выдача разрешений на охоту

Министерств экологии и природных ресурсов Нижегородской области, а также охотничьи хозяйства начали выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Они выдаются жителям региона, имеющим охотничий билет. В общедоступные охотничьи угодья разрешения выдаются Министерством экологии и природных ресурсов и его межрайонными отделами по охране, контролю и регулированию использования охотничьих ресурсов. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, для жителей Нижнего Новгорода организован пункт выдачи разрешений в общедоступные охотничьи угодья по адресу: ул.

Египет ввел визы и хочет запретить бикини

Египет Правительство Египта изменило правила выдачи въездных виз. Разрешение на въезд больше нельзя будет получить по прибытии в страну, а только в посольстве. Исключение будет делаться только для туристов, путешествующих в составе групп. Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, Австралии, стран Европы, Персидского залива, Латинской Америки и Азии. Пока неясно, коснется ли это туристов из России. Кроме того, радикальные исламисты требуют полностью запретить алкоголь и запретить носить бикини даже на пляже.

Венеция объявила войну замочкам на мостах

 Венеция, "город влюбленных", объявила войну символам этой любви - замочкам на перилах мостов. Обычай в залог верности вешать на мосту (который соединяет берега, как любовь - любящих) замочек, а ключ от него в знак неразрывности этой связи бросать в воду, появился недавно - лет пять назад, после успеха романа "Люблю тебя" писателя Федерико Мочча. Этот обряд моментально привился во многих странах - в России, Франции, Корее, Испании. Венецианские же мосты этими замочками увешаны сплошь. Городские власти заявили, что замки портят знаменитые венецианские виды и нарушают облик не менее знаменитых мостов.




От взрыва в Турции пострадало семеро россиян

В результате взрыва на пляже в турецком курортном городе Кемер получили ранения 15 человек, в том числе семеро граждан России. Об этом сообщает генконсул РФ в Анталии Александра Толстопятенко. Взрыв произошел прямо среди лежаков отеля Olympos, большинство пострадавших получили ранения из-за разлетевшейся морской гальки. Шестеро из семерых пострадавших россиян госпитализированы, одного выписали сразу после оказания первой медицинской помощи. "Они получили легкие ранения - посекло галькой", - рассказал Толстопятенко.

В правительстве Пермского края обсудили развитие водных туристических маршрутов

В правительстве Пермского края прошло совещание по разработке водных туристических маршрутов. Об этом в своем блоке на wordpress написала министр транспорта Пермского края Елена Громова. "В крае немало красивейших рек, главной из которых остается, конечно же, Кама. Оханск, Оса, Елово, Чайковский - в каждом из этих городов можно организовать туристический маршрут, который был бы интересен и пермякам, и гостям нашего края", - отметила Елена Громова. Как сообщает пресс-служба администрации губернатор региона, краевое министерство транспорта планирует обследовать существующие возможности по маршрутам и подготовить транспортную инфраструктуру.

Ростуризм обещал помощь русской туристке, изнасилованнной в Египте

Ростуризм прокомментировал ситуацию с изнасилованием российской туристки в Египте. По словам пресс-секретаря ведомства Олега Мосеева, Ростуризм вместе с генконсульством РФ следит за ситуацией и будет всячески способствовать выяснению всех обстоятельств инцидента. "Пока информация о произошедшем проверяется. Если подтвердится, что действительно в номер, где девушка отдыхала одна, проник неизвестный, жестко избил и подверг ее сексуальному насилию, то это будет практически беспрецедентный случай в истории туризма", - заявил Олег Мосеев.

Отец петрозаводского туриста, арестованного в Тайланде, попытается освободить сына под залог

Семье петрозаводского туриста Александра Макарова, которого месяц назад задержали на отдыхе в Тайланде и посадили в тюрьму, удалось собрать средства для поездки за границу. Как информирует "Ника-Медиа", отец Александра Виктор Григорьевич отправится из Петрозаводска в Москву в начале следующей недели, и оттуда летит в Тайланд на выручку к сыну. По существующей версии, петрозаводчанин задержан в городе Паттайя после конфликта на пункте проката мотобайков. Детали произошедшего неясны. Разобраться в этой истории отец Александра решил на месте.





Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy