Всё обо всём

Ледокол Ямал провел по Северному пути самый большой сухогруз

Ледокол Ямал провел по Северному пути самый большой сухогруз

Ледокол Росатомфлота "Ямал" провел по Северному морскому пути сухогруз-балкер Sanko Odyssey. Судно принадлежит японской компании Sanko Line и является самым крупным сухогрузом, который когда-либо проходил в Азиатско-Тихоокеанский регион по Северному морскому пути. Как сообщает "89.ru", крупнотоннажный Sanko Odyssey с 66 500 тоннами железорудного концентрата прошел через Берингов пролив и преодолел Севморпуть за 8 суток. Балкер двигался со средней скоростью 14 узлов.

Комиссия МАК прибудет в Туву для расследования крушения самолета

По сообщениям СМИ, комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) прибудет в Туву для расследования причин крушения легкомоторного самолета X-32 "Бекас". Напомним, трагедия произошла сегодня в 80 км от Кызыла. В результате погиб командир воздушного судна. Второй человек, находившийся на борту, получил серьезные травмы и был госпитализирован. По предварительным данным, причиной падения самолета явилась неисправность двигателя.

Атомная подлодка, в которую врезался рыбацкий сейнер, не нуждается в ремонте

Субмарина ТОФ "Святой Георгий Победоносец" после столкновения с сейнером на Камчатке осталась цела и невредима. Сейчас подлодка находится в Вилючинске, выполняя боевые задачи. Ремонт ей не требуется, сообщил пресс-секретарь командующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов. "Корпус атомной субмарины не поврежден, поскольку он находится в прочной толстой резиновой оболочке. Резина толщиной 15 сантиметров сыграла роль амортизатора, взяв на себя удар", - сказал Роман Мартов.




В аэропорту Магадана закрыта взлетно-посадочная полоса

После осмотра специалистами взлетно-посадочной полосы магаданского аэропорта принято решение о временном ее закрытии. По предварительной информации, при проведении ремонте подрядчиком был допущен брак. Сейчас ведутся экстренные работы по ее реконструкции.

Владивостокский траулер терпит бедствие в Охотском море

Владивостокский траулер "Богучар", на борту которого находится 18 человек, терпит бедствие в Охотском море. Как сообщили Vladnews в спасательно-координационном центре, инцидент произошел 22 сентября в 17 милях северо-западнее острова Кунашир. У траулера отказал главный двигатель. К "Богучару" на помощь подошло промысловое судно "Садовск". Команда корабля попыталась взять траулер на буксир, однако оборвался трос. Ситуацию осложнял штормовой ветер. Сегодня погодные условия в районе нормализовались, что, по словам собеседника агентства, позволит продолжить спасательную операцию.

Следствие не знает, кто допустил теракт в Домодедове

Домодедово Следственный комитет России снял подозрения с сотрудников охранных ведомств, попавших после теракта в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года под следствие за неисполнение обязанностей по обеспечению безопасности. Сразу же после теракта президент России Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности сотрудников ФСБ, занимающихся борьбой с терроризмом, и разобраться с положением дел в транспортной милиции. Подозреваемыми считались бывший глава управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, тогдашний руководитель линейного отдела внутренних дел аэропорта "Домодедово" Александр Трушанин и его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев, директор российского представительства зарегистрированной на острове Мэн управляющей аэропортом офшорной компании Airport Management Company Limited Игорь Борисов, его заместитель Вячеслав Некрасов, управляющий директор отвечающего за безопасность аэропорта ЗАО "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрей Данилов и начальник службы авиационной безопасности ЗАО Анатолий Моисеев.




Компания Як-Сервис лишилась лицензии после катастрофы под Ярославлем

Росавиация отозвала лицензию у авиакомпании "Як-Сервис", являющейся владельцем разбившегося под Ярославлем самолета Як-42. Как сообщает "Сусанин", данное решение было принято по итогам внеплановой проверки организации летной работы, а также по факту авиакатастрофы самолета Як-42. Напомним, 7 сентября в Ярославской области разбился самолет Як-42. Обломки лайнера обнаружили в километре от аэропорта "Туношна". На борту были члены хоккейного клуба "Локомотив", которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата КХЛ.

На Камчатке приостановлены работы по откачке топлива с сухогруза Айкишун

В связи со сложными метеоусловиями приостановлены работы по откачке мазута и дизельного топлива из танков сухогруза "Айкишун", севшего на мель в Авачинской бухте. Об этом сообщил заместитель министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Вячеслав Бондаренко. "Работы остановлены, предварительно, на двое суток. Их продолжение планируется на субботу", - сказал Вячеслав Бондаренко. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, всего на судне находилось 210 тонн мазута М-40, 36 тонн дизельного топлива и 4 тонны машинного масла.

В Нижнем Новгороде троллейбус врезался в фуру, есть пострадавшие

Вчера Автозаводском районе Нижнего Новгорода произошло крупное ДТП: столкнулись троллейбус и грузовая фура. Как сообщает "Сусанин", в момент аварии в троллейбусе находилось около 10 человек. В результате пострадал водитель троллейбуса и три его пассажира. Все пострадавшие были доставлены в больницу. Причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.

В Архангельской области откроют автодорогу Плесецк-Каргополь

В среду, 21 сентября, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Владимир Пехтин принял участие в торжественном открытии участка автомобильной дороги Конево-Шелоховская в Архангельской области. Это последний сданный в эксплуатацию участок на перегоне Плесецк-Каргополь региональной трассы Р1 Архангельск - Каргополь - Вытегра. "Дороги, особенно на северных территориях, это кровеносные артерии, поддерживающие жизнеобеспечение и социально-экономическое развитие региона.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy