Всё обо всём

Полуденный выстрел в Петербурге дали в честь 75-летия первого троллейбуса

Полуденный выстрел в Петербурге дали в честь 75-летия первого троллейбуса

Сегодня в Санкт-Петербурге полуденный выстрел из пушки произвел директор "Горэлектротранса" Денис Козлов. Тем самым возвестили начало торжества - 75-летия первого троллейбуса. Об этом сообщает АН "Оперативное прикрытие". Как информировал ранее "REGIONS.RU", 21 октября 1936 года в Ленинграде начались пассажирские троллейбусные перевозки. В торжественном мероприятии приняли участие представители Комитета по транспорту, которые выступили с поздравительной речью перед сотрудниками троллейбусных парков электрического транспорта.

МАК приступил к финальной стадии расследования катастрофы Як-42

Межгосударственный авиационный комитет приступил к финальной стадии расследования катастрофы самолета Як-42. Как сообщает пресс-служба комитета, техническая комиссия располагает всеми необходимыми материалами, результатами исследований, проведенных научно-исследовательскими институтами и центрами, летными и техническими экспертами для установления системных и непосредственных причин, всех сопутствующих факторов и обстоятельств данной катастрофы, а также разработки комплекса необходимых мер по безопасности полетов.

В Петербурге пройдет ретро-парад в честь 75-летия первого троллейбуса

75 лет назад, 21 октября 1936 года в Ленинграде появился первый троллейбус. Завтра по этому случаю в Санкт-Петербурге состоится торжественный ретро-парад троллейбусов. Как передает АН "Оперативное прикрытие" со ссылкой на Комитет по транспорту, первый маршрут нового городского вида транспорта проходил от Красной площади (теперь площадь Александра Невского) до Площади Труда. Сначала город обслуживали шесть машин ЯТБ-1 из Ярославля, к концу 1936 года их насчитывалось уже 19 - 16 ЯТБ-1, два ЛК-5 и один ЛК-3.




Собянин справится с пробками мнения парламентариев

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что решить проблему пробок путем строительства большого количества дорог и развязок нельзя. По его словам, надо делать упор на развитие общественного транспорта и ограничения легкового. Предполагается, что при наличии выделенных полос для общественного транспорта на всех крупных улицах Москвы граждане предпочтут передвигаться по городу на автобусах, а не на личных автомобилях. Реализация этой меры привела к неоднозначным последствиям. Скорость движения автобусов возросла, но снизилась скорость легковых автомобилей.

Собянин обещает результат борьбы с пробками через 2-3 года

Первые результаты реализации программы по борьбе с пробками в Москве будут получены через два-три года. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на пресс-конференции в четверг. "Я считаю, что первые результаты мы должны усидеть через два-три года, а значительного улучшения ситуации - в течение пяти лет", - сказал мэр. Напомним, вчера, выступая в городской Думе с годовым отчетом о результатах деятельности правительства столицы, Собянин заявил, что власти Москвы намерены решить транспортную проблему, развивая общественный транспорт.

Расследование причин падения Як-42 еще не завершено

Расследование причин катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем еще не закончено. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько после прошедшего в ведомстве совещания по безопасности полетов. По поводу информации о том, что во время взлета самолета Як-42 одним из пилотов могла быть нажата педаль тормоза, Нерадько отметил, что эта версия "может еще поменяться, и выводы могут быть другими". Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, по этому поводу сказал, что "если это действительно было, то это очевидный конструктивный дефект самолета".




В Архангельской области обсудили проблемы железнодорожных перевозок

Министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области обратится в Министерство финансов РФ с просьбой выделить в 2012 году из федерального бюджета дополнительные средства на субсидирование пригородных железнодорожных перевозок. Такое решение было принято 19 октября в ходе совещания с руководством Северной железной дороги, прошедшем под председательством заместителя губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Анатолия Кожина. Как сообщает пресс-служба правительства региона, необходимость поддержки из федерального бюджета вызвана отсутствием у региона необходимого количества средств на компенсацию убытков перевозчика.

В водительские удостоверения будет введено шесть новых подкатегорий

Нынешние пять категорий в водительских удостоверениях раздробят. Госдума утвердила в первом чтении поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и в Кодекс об административных правонарушениях, удваивающий перечень категорий транспортных средств. Препятствий для принятия документа пока нет, пишет газета "Московские новости". В документе предусмотрено девять основных категорий (традиционные A, B, C, D и E плюс появившиеся с марта этого года ВЕ - легковые автомобили с тяжелым прицепом, СЕ - грузовой автопоезд, DE - автобус с прицепом) плюс еще шесть подкатегорий, которые могут уточнять виды автотранспорта в зависимости от массы, мощности, количеству пассажирских мест и даже типу трансмиссии.

Собянин назвал причины транспортного коллапса в столице

Москва находится в центре транспортного коллапса, заявил мэр Сергей Собянин, отвечая на вопросы читателей интернет-портала Lenta.ru. "Причина - грубое нарушение градостроительной политики, массовая застройка центра города, отставание развития дорожной сети, создание практически двух третей рабочих мест, и торговых, и офисных в центре города", - отметил он. "Так как Москва в силу исторических причин застроена в радиальном направлении, и это город с моноцентричной структурой, то даже те дороги, которые в Москве есть, непропорционально загружены.

Собянин: Развитие общественного транспорта решит транспортную проблему в столице

Власти Москвы намерены решить транспортную проблему, развивая общественный транспорт. Об этом заявил мэр Сергей Собянин, выступая в городской Думе с годовым отчетом о результатах деятельности правительства столицы. "Мы должны предоставить каждому москвичу возможность в разумные сроки и с комфортом совершать свои ежедневные поездки", - сказал он. Как заявил Собянин, правительством Москвы была принята программа по развитию общественного транспорта. Она предусматривает увеличение протяженности метрополитена на 75 км, обновление подвижного состава подземки и автобусного парка, изменение тарифной политики и увеличение комфортности в сфере пригородных железнодорожных перевозок.




Rocket: [100]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy