Всё обо всём

3G пришел

3G пришел

С 1 декабря часть абонентов GSM Kazakhstan/Kcell и КаР-Тел могли заметить на своих телефонах маленький значок 3G. Чтобы он появился, понадобилось больше трех лет переговоров, споров и решения технических и административных проблем. И теперь с радостным возгласом "Свершилось! " можно констатировать, что в Казахстане появилась сотовая связь третьего поколения. Еще в середине 2007 года наш журнал писал о том, что два крупнейших оператора сотовой связи объявили о готовности внедрить связь третьего поколения и заявили, что смогут развернуть сеть в течение шести месяцев после получения соответствующих разрешений.

Рождественский мобильный апгрейд

Финны наконец-то изменили своим многолетним предпочтениям в выборе мобильных телефонов. Если до последнего времени главным критерием оставался исключительно принцип "чтобы звонить", то теперь жители Суоми предпочитают смартфоны с огромным набором дополнительных функций. Прежде смартфонами пользовались в основном бизнесмены и фанаты технических новинок, а многие простые пользователи вообще не желали отказываться от легендарной Nokia 3310, теперь же именно смартфон - один из самых желанных подарков на Рождество, ну а чемпион в своем классе - iPhone.

Мобильная жизнь1

Ты сейчас где? -У памятника? И я у памятника! -Почему я тебя не вижу? Ты меня видишь, нет? -А-а! Вот ты где! Привет-привет! Как мы раньше встречались, понять невозможно. Как мы вообще раньше жили без мобильного телефона? Как отпускали детей гулять? Опаздывали на важные встречи без возможности предупредить? Обходились без поздравительных эсэмэсок? Находили нужных людей? Согласовывали с супругой, что купить к ужину? Сигналы мобильного телефона пронизывают нашу жизнь, сообщают о самом важном и отвлекают от главного, надоедают и не дают почувствовать одиночество.




Политика новых компетенций

- В 2009 году замедление темпов роста телеком-рынка Урала произошло не только из-за кризиса, но и по естественным причинам: проникновение услуг связи во многих регионах достигло достаточно высокого уровня. Мы ожидаем, что в 2010 году объем рынка УрФО и Пермского края прирастет на 6, 5% и превысит отметку в 100 млрд рублей, в 2011 году - поднимется на 6, 3% (прирост 2007-го - 28%, 2008-го - 23%). По нашим оценкам, выручка Уралсвязьинформа в этом году увеличится на 6%. Основной драйвер - ШПД (прирост выручки от оказания услуг - 14%, абонентская база за год увеличится на 22%).

Казахтелеком в рынке

Пока довольно сложно представить "Казахтелеком", борющийся за рынок. За компанией прочно закрепился образ доминирующего оператора, на котором замыкаются все телекоммуникации страны. Однако усиление конкуренции практически во всех сегментах телекоммуникационного рынка привело к тому, что компании действительно приходится задумываться о собственной конкурентоспособности. Одним из приоритетных для "Казахтелекома" сейчас является рынок интернет-доступа. Но учитывая, что он является таковым и для сотовых операторов, можно предположить, что теперь, после появления 3G в стандарте GSM, жизнь "Казахтелекома" осложнится.

Священное право чайника 1

Во Владимире живет Роман, с которым недавно случилась одна весьма поучительная история. Роман ездил отдыхать на Крит, взял с собой ноутбук и интернет-модем и ими пользовался. Наивный владимирский юноша руководствовался простой логикой: у него безлимитный тариф, оператор анонсировал, что услуга доступна везде и по условиям ее предоставления плата взимается авансом. Не знал он, что за пределами его города и безлимитный тариф, и отключение при нулевом счете не работают, расценки другие и возможность уйти в минус есть.




Большой переполох

Минувший год на телекоммуникационном рынке выдался горячим, хватало всего - и споров, и проблем, и неожиданностей. Самые яркие события были связаны непосредственно с рынком сотовой связи, уже то количество публикаций, которое мы посвятили в этом году "сотовикам", говорит о многом. Начался год с появления на казахстанском рынке шведского оператора связи Tele2, который уже успел закрепиться в России. В начале года шведы закрыли сделку по покупке местного убыточного оператора сотовой связи - "Мобайл Телеком-Сервиса" (бренд NEO), чья рыночная доля не превышает нескольких процентов.

Телекоммуникационная паутина

Волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) - это наземная инфраструктура, которая является основой для оказания всех телекоммуникационных услуг. Используемые ранее медные кабели устарели, возможности использования спутниковых каналов слишком ограничены. ВОЛС же надежны, отказоустойчивы и позволяют передавать информацию с большой скоростью и в большом объеме. На сегодня эффективной альтернативы им нет. Поэтому оказывать услуги, например сотовой связи или доступа в Интернет, без такой сети проблематично.

Page: [1] [2]

Здесь Вы найдете все, что необходимо любой клинике.
Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy