Всё обо всём

Политическая заморозка

Политическая заморозка

Потребительские цены на автомобильный бензин в России за неделю с 9 по 15 января снизились на 0, 2%, дизельное топливо подорожало на 0, 1%. По данным Росстата, средняя цена бензина в стране на 16 января составила 26, 95 рубля. В сообщении отмечается, что средняя цена рассчитана исходя из цен на марки бензина, включенные в наблюдение в 2012 году. В частности, в сообщении не указывается средняя стоимость бензина марки А-76 (Аи-80). Средняя стоимость бензина марки А-92 (Аи-93) составила 26, 27 рубля (снижение на 0, 05 рубля), Аи-95 - 28, 32 рубля (снижение на 0, 03 рубля).

Бой дорогому бензину

Президент США призвал Конгресс прекратить предоставлять налоговые льготы нефтяным компаниям. Сейчас, заявил Барак Обама, "нефтедобывающие компании прибыльны как никогда ранее". "Члены Конгресса должны бороться за вас, - указал Обама. - Не за крупные финансовые и нефтяные компании". Для правильной "настройки" законодателей президент призвал налогоплательщиков писать и звонить своим законодателям. "Цены на энергию зависят от многих факторов, которые часто находятся вне нашего контроля, - передает Washington Times слова Обамы, сказанные в его еженедельном обращении к нации.

Пожарные меры

Минэнерго и российские нефтяные компании договорились о прекращении экспорта бензина в мае 2011 года для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Как заявил заместитель министра Сергей Кудряшов по итогам совещания о ситуации с нефтепродуктами в регионах РФ, компании все объемы поставят на внутренний рынок. Таким образом, по его словам, будут полностью закрыты потребности в 92-м, 95-м и 98-м бензинах. За четыре месяца нынешнего года экспорт бензина составил около 1 млн тонн. На заседании президиума правительства Владимир Путин потребовал отчета о причинах повышения цен на топливо в некоторых регионах России.




Нервно курим

http://dimdimych1980.livejournal.com/19603.html Главный по нанобаблу еще круче: предложил поднять акцизы на табачную продукцию, да так, чтобы выровнять стоимость сигарет до европейского уровня - от пяти евро и выше. Замечу, что речь идет не о новом способе борьбы с курением, а о новом источнике пополнения бюджета. И пополняться он будет вот таким простым и незамысловатым способом. Конечно, льстит, что Алексей Леонидович (Кудрин. - "РР") такого высокого мнения о доходах сограждан, но, видимо, фокус-группа, с которой он советовался, на бедность точно не жалуется.

Черные дни нефтяников8

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое "Германия проиграла войну осенью 1941-го" Причины поражения Германии во Второй мировой войне Замок паука "Цитадель" Никиты Михалкова - фильм-памятник или фильм-диагноз? Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи.

Битва творожков1

Крупнейший игрок на рынке молочных продуктов компания "Юнимилк" объявила о снижении с 1 мая цен на некоторые виды своей продукции. Изменения цены коснутся торговых марок "Летний день", "Село Луговое" и "Простоквашино". На продукцию демократичного ценового сегмента, выпускаемую под брендами "Летний день" и "Село Луговое", цены будут снижены в среднем на 15-30%, на продукцию "Простоквашино", относящуюся к более высокому ценовому сегменту, понижение цены составит в среднем 10%. "Изменения коснутся базовых, традиционных молочных продуктов - питьевого молока, кисломолочных напитков, сметаны, творожных продуктов, где основу себестоимости составляет стоимость сырья", - сообщили в компании.




ОПЕК пока рулит

Бурные события последних месяцев - сначала беспорядки в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а теперь последствия стихийных бедствий в Японии - вносят большую неопределенность в прогнозы цен нефти. С середины февраля вплоть до позапрошлой пятницы цены спот основных сортов нефти выросли примерно на 15 долларов за баррель, частично в ответ на нарушения экспорта нефти из Ливии. В первые дни прошлой недели рынок откликнулся на события в Японии возвращением цен на отметки середины февраля (97 долларов за баррель).

Складской нож

По данным обзора рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России, опубликованном Cushman & Wakefield в феврале, общий объем вложений в сектор вырос в 2010 году по сравнению с 2009-м на 61% до 3, 7 млрд долларов. Из них на складские объекты пришелся лишь 81 миллион (2%). Причем в 2009-м в этом сегменте инвестиций не было вообще, а в 2008-м они составили 110 миллионов (также 2% от общего объема). Учитывая, что за последние три года на регионы пришлось всего 5% инвестиций, можно утверждать: ввод складских площадей в указанный период был крайне мал.

Классика дешевеет

Розничные цены на вазовскую "классику", которая пережила ажиотажный спрос в связи с утилизационной программой, начинают снижаться. По данным аналитической компании "Автостат", если в мае-июне минимальная розничная стоимость вазовской "пятерки" (Lada-21054) начиналась с 180 тыс. рублей, то к середине августа цены у тольяттинских дилеров опустились до 168-178 тыс. рублей. Аналогичная ситуация и с "семерками" (Lada-21074): на пике спроса за эту машину дилеры просили 195-205 тыс. рублей, сейчас же цена упала до 177-185 тысяч.

Мобильный консенсус

Снижение ставок на интерконнект будет поэтапным и к середине 2012 года составит 35%. Об этом заявил вице-министр связи и информации Сакен Сарсенов. В данное время тариф на интерконнект составляет 19, 98 тенге, в 4, 5 раза превышая российский и в два - европейский. Ранее министр информации и связи РК Аскар Жумагалиев в своем интернет-блоге сообщал, что операторы сотовой связи представили свои предложения по снижению ставок на интерконнект: "ТОО "GSM Казахстан" ОАО "Казахтелеком" предложил снизить ставку на 20%, ТОО "Кар-тел" - на 10%, ТОО "Мобайл Телеком-Сервис"" - до 5, 04 тенге.




Page: [1] [2] [3] [4]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy