Всё обо всём

В Волгограде будет восстановлен Собор Александра Невского

В Волгограде будет восстановлен Собор Александра Невского

В Волгоградской епархии при участии губернатора Анатолия Бровко Митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману был представлен эскизный проект строительства Собора Александра Невского в г. Волгограде. Владыка дал благословение этому важному для жителей региона начинанию. В мероприятии также приняли участие временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, руководители крупных бизнес-структур области. Возвести храм планируется практически на том же месте, где он располагался до 1932 года, когда был варварски разрушен.

Владимир Якушев: Мост через реку Надым - мост в будущее России

Мост через реку Надым - это мост в будущее России. Об этом на брифинге после торжественной церемонии открытия строительства мостового перехода заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. "С 1976 года я жил в этом городе. Прекрасно понимаю, что значит переправа для северян, эксплуатировать которую бывает сложно, особенно с приходом зимы. Строительство нового моста через Надым облегчит жизнь населению Надыма и Ямала", - отметил глава региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, мост через Надым станет первым звеном грандиозной стройки XXI века - возведения железнодорожной магистрали Северный широтный ход, которая пройдет по территории Ямала.

В жилых домах Владивостока продолжается установка новых лифтов

Сегодня, 30 сентября, глава города Игорь Пушкарёв провел выездное совещание по вопросу установления лифтов в многоэтажных домах Владивостока. Совещание прошло в двух многоэтажках, расположенных на Некрасовский и Океанском проспекте. В обоих домах две недели назад запустили в работу шесть новых лифтов. Старые пришли в негодность из-за длительного срока эксплуатации. Новые подъемники Карачаровского механического завода обладают полностью автоматизированной системой, движутся практически бесшумно, а кабины сделаны из антивандальных материалов.




Высокие олимпийские объекты в Сочи рассыпятся при сильном землетрясении, предупреждают сейсмологи

Более половины многоэтажных домов из монолитного железобетона, построенных в преддверии Олимпиады 2014 года в Сочи, могут рухнуть изх-а. А для катастрофы землетрясения в 7-8 баллов, что, кстати, прогнозируют в ближайшие годы сейсмологи в этом сейсмоопасном районе. Такую ошибку в нормативных документах, которая может привести к трагедии, не так давно обнаружили специалисты кафедры "Сопротивление материалов" Московского государственного строительного университета, сообщает "Московский комсомолец".

Во Владивостоке продолжается строительство и реконструкция детских садов

Во Владивостоке продолжается строительство и реконструкция детских садов. Масштабные работы ведутся в бывшем учебном комбинате на Узбекской, 15, освобожденном под организацию дошкольного учреждения. После реконструкции в нем расположатся четыре детские группы, музыкальный и спортивный залы, кабинеты изобразительного искусства и психолога. Здание нового детского сада строители соединят теплым крытым переходом с рядом стоящим детским садом 155. Таким образом, получится одно большое дошкольное учреждение, которое будут посещать более 300 малышей Советского района.

На Ямале состоялась церемония открытия строительства мостового перехода через реку Надым

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия строительства мостового перехода через реку Надым, который будет возведен в рамках проекта "Урал промышленный - Урал Полярный". Как сообщает "URA.Ru", на мероприятие приехали все губернаторы Уральского федерального округа - Александр Мишарин, Михаил Юревич, Олег Богомолов, Владимир Якушев, Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова. Губернаторам и другим гостям мероприятия показали проект моста через Надым, рассказали о его характеристиках. Показали презентационный фильм о строительстве северного широтного хода, первым этапом реализации которого станет строительство моста.




В Ингушетии к строительству учебных заведений будут предъявляться повышенные требования

Глава Ингушетии провел совещание, где обсуждался вопрос строительства учебных заведений. Юнус-Бек Евкуров считает, что к качеству строительных работ на этих объектах должны предъявляться повышенные требования "В школах должны учиться наши с вами дети, не забывайте об этом", - сказал он. Каким не должно быть учебное заведение, Глава объяснил на примере школы в Зязиков-Юрте, построенной в 2006 году с множеством нарушений. Об этом сообщает пресс-служба республиканской администрации. Юнус-Бек Евкуров дал поручение подготовить к предстоящему заседанию Координационного совещания подробный доклад, в котором будет отражена полная информация о тех, кто отвечал за строительство в указанный период.

Федеральный бюджет выделил 821 млн руб на ремонт дорог Пермь-Екатеринбург и М7

Из бюджета страны на ремонт федеральных дорог, проходящих по территории Пермского края, выделен 821 миллион рублей. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, речь дет об участках автодорог Пермь-Екатеринбург (84-100 км и 117-125 км) и М7 "Волга". На трассе Пермь-Екатеринбург отремонтируют участки в Кунгурском и Суксунском районах общей протяженностью 24 км. А на дороге М7 "Волга" отремонтирует участок длиной 16 км. На объектах восстановят дорожное полотно, заменят барьерное ограждение.

На стройплощадках Нижегородской области проверили качество технического оборудования

Сотрудники Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области проинспектировали строительные площадки Борского района и проверили качество технического оборудования. "Мы выезжаем на строительные площадки проверить соблюдение промышленной безопасности, правил по эксплуатации техники. Обследование мы начинаем с проверки документации, далее смотрим, насколько она сопоставима с реальным положением дел. По результатам сегодняшней инспекции мы не выявили никаких замечаний", - рассказал главный государственный инспектор Гостехнадзора Борского района Владимир Игойлов.

Из-за обрушения кровли при демонтаже здания погибли люди

8 августа в Кемерово при демонтаже заброшенного здания, расположенного рядом с исправительной колонией, обрушилась кровля. Под завалами оказалось шестеро осужденных. Два человека погибли, четверо с травмами госпитализированы. Было возбуждено уголовное дело. Как сообщает СК РФ, по версии следствия, осужденных привлекли к оплачиваемым демонтажным работам по договору между коммерческой организацией и исправительным учреждением. При этом правила техники безопасности не соблюдались. С осужденными не проводился инструктаж.





Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy