Всё обо всём

Григорий Рапота ознакомился с ходом восстановительных работ в Пугачево

Григорий Рапота ознакомился с ходом восстановительных работ в Пугачево

Сегодня полпред президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и президент Удмуртии Александр Волков выехали в Пугачёво, где ознакомились с ходом восстановительных работ. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе правительства региона, в ходе визита они осмотрели, как продвигаются работы по восстановлению Пугачёвской средней общеобразовательной школы и дома учителя при школе, заехали в сам военный городок, где также ими были осмотрены детский сад "Звёздочка", Дом культуры и жилой сектор.

Путин: Объемы дорожного строительства должны быть увеличены в 2 раза

Объемы дорожного строительства в России должны быть увеличены. Об этом сегодня на межрегиональной конференции "Единой России" в Екатеринбурге заявил Владимир Путин. "В ближайшие 10 лет объемы дорожного строительства в России должны быть увеличены, минимум, в 2 раза. Чтобы сконцентрировать средства на строительстве и содержании дорог, мы приняли решение о создании федерального и региональных дорожных фондов", - сообщил он. "До 2020 года в федеральном и региональных фондах будет аккумулирована очень значительная сумма - 8 трлн.

На Камчатке началось строительство вахтового поселка для трудовых мигрантов

На Камчатке началось строительство вахтового поселка для трудовых мигрантов. Строительные площадки "Дальспецстроя" посетила Уполномоченный по правам человека и защите детства в Камчатском крае Ирина Орлова. "Условия, созданные для рабочих - не просто непотребные, а очень жесткие. Люди ночуют в подвалах зданий, строительство которых они ведут. Во дворе сейсмоусиливающегося дома роется яма, ставится на нее будка, и таким образом оборудуется для людей туалет", - сказала Ирина Орлова. По ее словам, решение о создании вахтового поселка было абсолютно правильным.




На фасадах жилых домов Владивостока появятся снегири

В администрации Владивостока завершается подготовка проектов реконструкции фасадов зданий краевого центра. Уже в этом году по городским программам обновление ожидает более 400 домов - как жилых, так и зданий, где находятся различные муниципальные учреждения и предприятия. Специалисты впервые разработали основные принципы и подходы к цветовым решениям фасадов, а также к технологии ремонта. Как рассказал главный художник Владивостока, начальник отдела дизайна городской среды управления архитектуры и градостроительства Павел Шугуров, предпочтительными цветами в облицовке жилых зданий должны стать оттенки естественных строительных материалов (камня, глины, песка, дерева - белый, бежевый, охристый, серый, красно-коричневый и т.

Строитель из Узбекистана погиб, упав с 18 этажа в Петербурге

Несчастный случай произошел накануне в Выборгском районе Петербурга: рабочий упал с высоты 18 этажа строящегося дома 43 по проспекту Просвещения. 30-летний гражданин Узбекистана от полученных травм скончался на месте происшествия. По данным АН "Оперативное прикрытие", рабочий на 18 этаже ставил щит, но при этом не был пристегнут тросом. Мужчина сорвался и упал на 4-й технический этаж. По факту случившегося следственные органы проводят проверку.

На стройке в Чите с 6 этажа сорвалась женщина

27 июня в Чите с шестого этажа строящегося онкологического диспансера упала 46-летняя женщина, гражданка КНР. Как сообщает пресс-служба СК РФ, женщина находилась на шестом этаже здания и принимала стройматериалы, которые подавались на подъемнике. Платформа подъемника оборвалась в момент, когда она взялась за ведра с цементом. В результате падения женщина скончалась. По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. "Работы на неисправном подъемнике прекращены до выяснения причин поломки", - говорится в сообщении.




На реализацию нацпроекта Доступное и комфортное жилье в Томской области планируется направить около 1,4 млрд рублей

В 2011 году на реализацию ПНП "Доступное и комфортное жилье" из бюджетов всех уровней в Томской области запланировано 1 млрд 408, 8 млн рублей. Основная часть приходится на федеральный бюджет - 1090, 5 млн руб. Бюджет Томской области выделяет на программы проекта 161, 4 млн рублей, бюджеты муниципальных образований - 156, 11 млн рублей. Об этом рассказал заместитель губернатора по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Игорь Шатурный, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации.

В Ачинске возобновлено строительство часовни Даниила Ачинского

В Ачинске (Красноярский край) возобновлено строительство часовни Даниила Ачинского в Привокзальном районе. Как сообщает пресс-служба городской администрации, работы были приостановлены два года назад в связи с финансовыми проблемами. В июне этого года по решению православной элиты Ачинска в составе попечительского Совета по строительству храма произошли изменения - председателем общественного органа избран депутат Законодательного Собрания Красноярского края, почетный гражданин Ачинска Юрий Лебедев.

Владимир Илюхин: в Корякии давно назрела необходимость модульного строительства социальных объектов

Возможность модульного строительства социальных объектов и жилых домов в отдаленных северных селах прорабатывает правительство Камчатского края. Такое поручение дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин после визита в Корякский округ. В ходе поездки делегация правительства Камчатского края посетила ряд социальных объектов в Карагинском и Пенжинском районах, в том числе отделение врача общей практики в с. Манилы. Помещение, в котором сейчас работают врачи давно физически и морально устарело.

В Сочи для олимпийских переселенцев построен новый жилой квартал

Жилой квартал на ручье Малом скоро примет олимпийских переселенцев. Поселок для переселенцев, за возведение которого отвечает ФГУ ДСД "Черноморье", расположился между улицами Транспортная и Я.Фабрициуса. В этом уголке Хостинского района поселятся сочинцы, недвижимое имущество которых оказалось в зоне строительства олимпийского объекта "Дублер Курортного проспекта". Ждать новоселий остается недолго. Там, где еще год назад были заросшие бурьяном склоны и овраги, сейчас ровными рядами выстроились новенькие дома.





Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy