Всё обо всём

Мобильные ТелеСистемы МТС

Мобильные ТелеСистемы МТС

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое Великая Победа и ее враги Споры о том, чем же была для нашей страны Вторая мировая война, не утихают в России до сих пор Как спасти Москву Первые шаги на пути превращения Москвы в комфортный город Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи.

Yota широкого доступа

Условия соглашения предусматривают возможность для четырех операторов использовать ресурсы сети беспроводной связи четвертого поколения (LTE), которая будет построена группой Yota. Также операторы получили опцион на приобретение акций группы в 2014 году. В случае реализации опциона у четырех операторов и "Ростехнологий" будет по 20% акций Yota. Как отметил присутствовавший на церемонии подписания соглашения премьер-министр Владимир Путин, совместное развертывание сетей LTE позволит снизить тарифы для потребителей.

Сотовое слияние

Как говорится в сообщении VimpelСom, акционеры одобрили увеличение уставного капитала компании путем выпуска дополнительных 325 639, 827 тыс. обыкновенных и 305 млн конвертируемых привилегированных акций в пользу владельцев Wind Telecom. Помимо этого, VimpelСom заплатит акционерам Wind 1, 495 млрд долларов. Привилегированные акции, выпускаемые в пользу акционеров Wind, могут быть конвертированы в обыкновенные акции VimpelCom во временной промежуток, начинающийся через 2, 5 года после эмиссии и заканчивающийся через пять лет после эмиссии.




Четвертое поколение из Томска

Оборудование мобильной связи LTE (или, как его еще называют, четвертого поколения - 4G) будут производить в России, в Томской особой экономической зоне. Соответствующее рамочное соглашение было подписано на прошлой неделе между производителем телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks, "Роснано", ведущим российским производителем систем связи НПФ "Микран" и администрацией Томской области. LTE - самая современная технология для увеличения скорости передачи данных в сотовых сетях, своеобразный "расширитель" для действующих сетей 3G.

Потушить звезду1

В начале марта президент крупнейшего представителя сотовой розницы ОАО "Евросеть" Александр Малис разослал своим сотрудникам письмо, которое очень быстро появилось в интернете. Главный мессидж: один из основных конкурентов "Евросети" - группа компаний "Связной" - будет стерт с лица земли. "Ходят слухи, что за две недели под флаг "Евросети" перешло почти 300 магазинов конкурента. Правда намного жестче. Да, мы действительно забираем лучшие салоны "Связного". Но наша цель гораздо интереснее. На рынке может остаться только один.

Евросеть замахнулась на Связной 2

Уже месяц продолжается война "Евросети" со "Связным". "Евросеть" пытается занять под своим брендом магазины "Связного", тем самым выдавив конкурента с рынка. В ближайших планах "Евросети" - занять в течение марта-апреля 500 магазинов "Связного". В настоящее время официальных данных о том, сколько магазинов уже сменили бренд, нет, но процесс, как отмечают участники рынка, идет. При этом в "Связном" говорят, что сами отделываются от некоторых плохих точек и масштаб изменений невелик, а в "Евросети" заявляют, что все обстоит совсем не так.




Неинтересный рынок

Фиксированная связь сегодня малопривлекательна для операторов из-за низкой рентабельности оказания услуг и усиления позиций конкурирующих технологий. Некогда основной сектор телекоммуникационной отрасли теперь развивается преимущественно за счет госсубсидирования. "Рынок фиксированной телефонии в Казахстане является одним из наиболее развитых и освоенных сегментов рынка связи, - рассказывают в компании АО "Казахтелеком". - Динамика доходов от услуг фиксированной связи и темпы их роста позволяют охарактеризовать этот рынок как насыщенный.

Стратегическое решение

В середине февраля гендиректор Nokia Стефан Элоп объявил, что в качестве основного программного обеспечения в телефонах Nokia теперь будет вводиться Windows Phone 7, который постепенно заменит собственное ПО компании для смартфонов - Symbian. Это стало значимым событием для компании: в результате этой замены Nokia может потерять долю рынка и снизить уровень доходов. Глава совета директоров Nokia Йорма Оллила в интервью Financial Times признался, что компания временно переживает проблемы на рынке смартфонов в связи с реорганизацией бизнеса.

Гость в студии Евгений Юрченко

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Тайна миссии Сколково: Девять ключей к глобальной экономике инноваций 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи. И кто знает, какое направление ей укажут? Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком Мы так не договаривались Плата за детские сады в ближайшие годы может резко вырасти Комментарии0 Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Не сумел соскочить

Крупнейший сотовый ритейлер России компания "Eвросеть" (точнее, зарегистрированный в Нидерландах Euroset Holding) не смогла провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже. "Несмотря на то что со стороны инвестиционного сообщества наблюдался повышенный интерес к компании "Евросеть", мы решили отложить проведение IPO в связи с волатильностью на рынках", - сообщил 14 апреля президент компании Александр Малис. Впрочем, источники говорят, что Малис лукавит, инвесторы просто не захотели покупать акции "Евросети", компания не смогла заполнить книгу заявок на глобальные депозитарные расписки.




Page: [1] [2] [3]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy