Всё обо всём

Будьте мобильно вежливы

Будьте мобильно вежливы

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) может легализовать использование в общественных местах устройств, блокирующих сигнал мобильных телефонов, передает РИА "Новости". Об этом сообщает во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к комиссии. По данным газеты, подобные устройства можно будет использовать в театрах, храмах и учебных заведениях во время проведения экзаменов. Вопрос об использовании генераторов шума или блокираторов радиосигналов внесен в повестку ближайшего заседания ГКРЧ, которое состоится 16 марта.

Последний аккорд

Компания Vimpelcom Ltd. выплатит финальный транш дивидендов за 2011 год из расчета 0, 35 доллара на акцию на общую сумму 570 млн долларов, передает РИА "Новости". Общий объем выплат составит 1, 13 млрд долларов из расчета 0, 8 доллара за американскую депозитарную акцию. Дата составления списка акционеров, имеющих право на получение финальных дивидендов, 1 июня 2012 года. Выплаты пройдут до 30 июня 2012 года. В четвертом квартале 2011 года Vimpelcom показал сильные результаты по всем бизнес-единицам, продемонстрировал рост доходов на 5%, стабильный EBITDA и денежный поток 1, 8 млрд долларов, отмечает глава компании Джо Лундер, слова которого приводятся в сообщении компании.

Еще немного, еще чуть-чуть

ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), входящее в тройку крупнейших операторов сотовой связи РФ, к концу 2012 года планирует охватить в уральском регионе более 95% населения против 90% на сегодняшний день, установив около 600 базовых станций в дополнение к более 2 тыс. уже имеющихся, передает РИА "Новости". Об этом сообщил агентству "Прайм" технический директор уральского региона "Вымпелкома" Костантин Сергеев. Объем запланированных инвестиций он не уточнил, однако отметил, что в 2012 году они будут на 20% больше, чем в 2011 году, когда впервые после финансового кризиса инвестпрограмма компании в регионе существенно возросла.




3 - на выход

Компания-производитель мобильных телефонов Nokia завершила переговоры с профсоюзом о сокращении штата на тысячу человек на заводе в финском городе Сало, передает РИА "Новости". Увольнения на одном из крупнейших заводов Nokia в Европе будут производиться постепенно на протяжении 2012 года, большинство сокращений придется на конец июня. Финская телекоммуникационная компания Nokia сообщила о планах сокращения 4 тыс. сотрудников на заводах в Венгрии, Мексике и Финляндии, что составляет около 3% от общего числа работников компании, в прошлом месяце.

Свойства обозревателя 16 февраля

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое "Германия проиграла войну осенью 1941-го" Причины поражения Германии во Второй мировой войне Замок паука "Цитадель" Никиты Михалкова - фильм-памятник или фильм-диагноз? Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи.

Свойства обозревателя 23 февраля

Предприниматель Борис Родионов вывел на рынок новую категорию алкогольного напитка - традиционную русскую водку Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком 10 сумасшедших, которые нас заразили И как они повлияли на здоровое человечество Самое читаемое "Германия проиграла войну осенью 1941-го" Причины поражения Германии во Второй мировой войне Как спасти Москву Первые шаги на пути превращения Москвы в комфортный город Китай выходит из казарм Китайская армия скоро будет готова решать абсолютно любые задачи.




С айпада в твиттер отправлял

Выставочный комплекс Fira почти в центре Барселоны, тысячи людей в строгих костюмах и с бейджами, озабоченные проблемами телекоммуникационный отрасли. Эту стандартную для середины февраля - традиционное время проведения Mobile World Congress - картину на сей раз нарушали почти по-клоунски одетые люди с загримированными лицами. Они пристраивались за тем или иным участником и неотрывно следовали за ним, иллюстрируя таким образом новый термин интернет-мира - following, или, говоря на современном русском жаргоне, фолловить, то есть подписаться в твиттере и читать сообщения определенного человека.

Магистраль для регионов

Как минимум третий год рост российского рынка связи происходит за счет регионов. Операторы демонстрируют увеличение регионального проникновения и, как следствие, абонентской базы. Именно здесь разгорается настоящая конкуренция, наблюдаются неожиданные взлеты и идет перераспределение долей рынка. Москва и Санкт-Петербург уже давно оцениваются как уникальные рынки, насыщенные с точки зрения как количества игроков, так и охвата аудитории. Стоимость пользования здесь минимальна, а перераспределение долей конкурентов происходит в результате покупок, а не маркетинговых акций.

Четвертое поколение на пятерых1

В России найдено решение проблемы нехватки частот для полноценного развития технологии LTE, больше известной как четвертое поколение мобильной связи (4G). Сотовая сеть LTE будет построена в РФ всего одна, компанией "Скартел", а на ней будут работать до пяти операторов. Таким может быть итог подписанного на прошлой неделе соглашения о предоставлении "Ростелекому", МТС, "Вымпелкому" и "Мегафону" опциона на покупку 20% акций оператора "Скартел", работающего под брендом Yota. Оставшиеся 20% "Скартела" останутся у нынешнего акционера компании - ОАО "Ростехнологии".

Спешная рокировка2

Последний раз я видела Леонида Меламеда в конце 2010-го. Два с половиной года пребывания на посту президента АФК "Система" сильно изменили его. Передо мной был не просто топ-менеджер, а Управленец с большой буквы. В нем появилась какая-то свобода видения. Было понятно, что человек знает, как управлять корпорацией. Он иронично отзывался о туркменских властях, которые отобрали частоты у МТС (мол, таковы издержки инвестирования в высокорисковые активы), просто и ярко рассказывал о стратегии корпорации, вовремя передавал слово своим вице-президентам, делегировал, но не упускал из виду.




Page: [1] [2] [3]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy