Всё обо всём

Священнослужители о будущем русской деревни

Священнослужители о будущем русской деревни

Тверская область, заброшенная деревня Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн заявил, что подушевое потребление спиртного россиянами снизилось за год с 18 до 15 литров. Вместе с тем, по его словам, пить стали меньше только в городах, а в селах ситуация не улучшается. Эти цифры показывают начавшийся и незамеченный пока социологами резкий разрыв в менталитете между городскими и сельскими жителями страны. Если горожане во многом демонстрируют европеизированный подход к жизни (в частности, начинают заботиться о своем здоровье, планировать карьеру и т.

В Нижегородской области стало больше качественного молока

Сотрудники Комитета государственного надзора по Нижегородской области проверили качество производимого молока в СПК "Ждановский" Кстовского района. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, журналистам продемонстрировали современный автоматизированный процесс дойки, систему хранения и охлаждения молочной продукции. По словам заместителя директора Областной ветеринарной лаборатории Марии Беляевой, все молоко соответствует санитарным нормам. "Сейчас на территории области работают 22 государственных ветеринарных лаборатории и 8 диагностических кабинетов.

В нескольких населенных пунктах Липецкой области установлен карантин по бешенству

Карантин по бешенству сроком на два месяца установлен в границах улицы Тихая села Каменское Елецкого района и улицы Октябрьская села Фащевка Грязинского района Липецкой области. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации региона, постановление об этом в соответствии с федеральным законом "О ветеринарии" подписал глава Олег Королев. Ранее ограничительные мероприятия были установлены в границах отделения 7 поселка Агроном Лебедянского района, деревни Молодовка Долгоруковского района и улицы Льва Толстого села Знаменского Лев-Толстовского района.




В Карелии объявились бешеные волки

В окрестностях деревни Савиново Пряжинского района Карелии на стадо коров напали волки. Жертвами хищников стали три коровы, которых из-за многочисленных ран пришлось забить. При ветеринарном обследовании выяснилось, что животные заражены бешенством. По информации портала "ВЕСТИ.КАРЕЛИЯ.RU", факт заражения трех коров официально подтвердили в управлении ветеринарии республиканского министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства. Там отметили, что с этим опасным заболеванием карельское животноводство не сталкивалось уже давно.

Туапсинский терминал успешно завершил первую погрузку удобрений на морское судно

Сегодня, 20 августа, на Туапсинском балкерном терминале (ТБТ) закончилась первая в истории предприятия загрузка партии минеральных удобрений на морское судно. Как сообщила пресс-служба компании-владельца терминала - "ЕвроХим", от причала ТБТ отшвартовалось нидерландское судно Zealand Delilah (судовладелец - Zealand Shipping) с 11 тысячами тонн гранулированного карбамида на борту. Операция по загрузке морского балкера прошла штатно, в соответствии со всеми техническими регламентами и нормами природоохранного законодательства.

Уборка зерновых в Нижегородской области подходит к концу

В Нижегородской области намолочено 1155, 6 тысячи тонн зерна. Год назад этот показатель составлял 542, 8 тысячи тонн. Больше всего зерна намолоченного в Пильнинском районе - 77661 тонна. Далее следуют: Сеченовский - 73109 тонн зерна, Бутурлинский - 69251 тонна, Краснооктябрьский - 69013 тонн. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, всего на 30 августа сжато и обмолочено 81, 8% или 503, 6 тыс. гектаров злаков. Кроме того, в области собрано 35045 тонн картофеля, что в 2, 4 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года.




В Нижегородской области проверят качество производимого молока

30 августа в СПК "Ждановский" Кстовского района сотрудники Комитета государственного надзора по Нижегородской области проверят качество производимого молока. Журналистам продемонстрируют современный автоматизированный процесс дойки, систему хранения и охлаждения молочной продукции. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, благодаря работе областной программы развития животноводства, принятой в 2010 году, качество производимого молока заметно улучшилось.

31 район Нижегородской области увеличил производство молока

Сельхозпредприятиями Нижегородской области за сутки произведено 1254, 9 тонны молока, а надой на одну корову в среднем составил 11, 8 кг. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, наивысший суточный надой получен в Володарском районе - 19, 4 кг, Большеболдинском районе - 17, 2 кг и Ковернинском районе - 16, 0 кг. По сравнению с 2010 годом производство молока увеличилось в 31 районе Нижегородской области. Всего с начала года фермерскими хозяйствами и сельскохозяйственными предприятиями региона произведено 309 тысяч тонн молока.

Онищенко отложил на день снятие санкций с европейских овощей

С 9 августа Российская санитарная служба снимает все ограничения на поставки свежих овощей из Европы, введенные в начале июня в связи со вспышкой опасной кишечной инфекции. Как заявил в понедельник, 8 августа, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, такое решение принято в связи с завершением вспышки в странах ЕС острой кишечной инфекции. 5 августа Онищенко заявлял, что Роспотребнадзор готов снять все ограничения на ввоз овощей из Европы уже 8 августа.

Пушное звероводство ЯНАО получит деньги на развитие

В рамках окружной долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства ЯНАО на 2011-2013 годы" будет выделено 22, 9 млн. рублей на развитие пушного звероводства. 15, 9 млн. рублей планируется направить на закупку племенного молодняка песца, соболя, лисицы. В 2013 году в городе Тарко-Сале (Пуровский район) будет построена новая звероферма стоимостью семь миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы региона.





Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy