Всё обо всём

В Ингушетии планируется укрупнение сел

В Ингушетии планируется укрупнение сел

6 сентября глава Ингушетии провёл совещание по вопросу укрупнения населённых пунктов республики. В нем приняли участие председатель правительства Муса Чилиев, главы муниципальных образований и сельских поселений. Предложение укрупнения ряда сельских поселений относится к Джейрахскому и Малгобекскому районам. В горной Ингушетии расположено множество сёл, которые состоят из нескольких домов, но находятся на отдалённом расстоянии от центра - Джейраха. Юнус-Бек Евкуров поручил правительству и органам местного самоуправления разработать предложения по схеме объединения малочисленных административных единиц.

Ульяновская область получит средства на развитие садоводства

Ульяновская область получит средства на развитие садоводства. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом в ходе заседания "круглого стола" по вопросу реализации проекта Всероссийской политической партии "Единая Россия" "Дом садовода - опора семьи" сказала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, которая является координатором данного проекта. В этом году комиссией Министерства сельского хозяйства РФ отобраны для финансирования программы по развитию садоводства 10 регионов - Липецкой, Ленинградской, Ульяновской, Томской, Новосибирской областей, Республики Татарстан, Республики Бурятия, Республики Хакасия, Алтайского и Красноярского краев.

Калининградские животноводы получат финансовую поддержку от государства

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал постановление об оказании государственной поддержки сельскохозяйственным предприятиям, которые поставляют яйца, мясо птицы и свинины. Субсидия предоставляется хозяйствам любого размера для возмещения затрат. Как информирует пресс-служба правительства региона, средства на поддержку крестьян и сельхозпредприятий, около 57 миллионов рублей, поступили в региональный бюджет из федеральной казны. Помощь получат около 20 хозяйств Калининградской области - все, кто подал заявки.




В Ростовской области начался осенний сев

В Ростовской области стартовал сев озимых культур. Донские аграрии засеяли уже более 30 тысяч га зерновыми культурами и почти 20 тысяч га озимым рапсом. В то же время на полях области продолжается уборка овощей, поздних зерновых и технических культур, а также заготовка кормов. К севу зерновых в соответствии с агрономическими сроками приступили все девять районов северо-западной и три района северо-восточной зон области. За прошедшие выходные аграрии засеяли озимой пшеницей почти 29 тысяч га. Рожь посеяна на тысяче гектар, ячмень - на 300, а тритикале - на 200 гектарах посевных площадей.

Урожай зерна в Нижегородской области в 2,5 раза превысил показатели прошлого года

7 сентября министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов правительства Нижегородской области Алексей Морозов проведет брифинг для представителей СМИ на тему "Итоги уборочных и кормозаготовительных работ 2011 года". Он подведет итоги кампании по уборке урожая, сообщит о количестве и качестве заготовленных кормов, проинформирует о ходе сева озимых и уборки овощей, ответит на вопросы журналистов. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, общая площадь посевов в текущем году была увеличена по сравнению с уровнем прошлого года на 1, 8 процента и составила 1200 тысяч гектаров.

В Нижегородской области намолочен первый миллион тонн зерна

В Нижегородской области намолочено 1009, 9 тысяч тонн зерна. На данный момент уже сжато и обмолочено 70, 3% злаковых от общего плана на уборочную кампанию этого лета. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, особенно активно страда проходит в Пильнинском районе - там сжато и обмолочено 25979 гектаров злаковых культур, намолочено 72635 тонн зерна. Далее следуют Краснооктябрьский район, где убрали 24400 гектаров и намолотили 65163 тонны, и Сеченовский район, где убрано 22965 гектаров зерновых и намолочена 60151 тонна зерна.




На мясоперерабатывающем предприятии в Забайкальском крае найден бруцеллез

На мясоперерабатывающем предприятии в Забайкальском крае выявлены грубейшие нарушения ветеринарно-санитарных правил. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края со ссылкой на помощника прокурора Баирму Дамдинову, на этом предприятии хранятся мясная продукция и субпродукты, полученные в июне-июле 2011 в результате убоя скота, больного бруцеллезом. Такое мясо можно продавать только после обеззараживания. При этом строго предусмотрены правила хранения в отдельных камерах, секциях, отделенных перегородками, на чистых решетках и на расстоянии от стен, воздухоохладителей.

В Нижегородской области выполнен план по намолоту зерна

В Нижегородской области намолочено 1356, 3 тысячи тонн зерна. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, на данный момент сжато и обмолочено 99, 5% злаковых от общего плана на уборочную кампанию этого лета. Особенно активно страда проходила в Краснооктябрьском районе - там сжато и обмолочено 39780 гектаров злаковых культур, намолочено 101500 тонн зерна. Далее следуют Сеченовский район, где убрали 39475 гектаров и намолотили 98000 тонн, и Починковский район, где убрано 33168 гектаров зерновых и намолочено 63000 тонн зерна.

В Нижегородской области сжато и обмолочено свыше 411 тысяч га злаковых

В Нижегородской области намолочено 969, 2 тысячи тонн зерна, что составляет 71, 8% от плана. Сжато и обмолочено 66, 9% зерновых от общего плана или 411, 8 тыс. гектаров. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, больше всего зерна намолоченного в Пильнинском районе - 70053 тонны. Далее следуют Краснооктябрьский - 63603 тонны, Бутурлинский - 61489 тонн, Сеченовский - 59469 тонн зерна. Всего намолочено 969197 тонн злаков, тогда как год назад эти показатели составили 536816 тонн.

С начала года в Нижегородской области произведено 300 тысяч тонн молока

По данным на 19 августа 2011 года, сельхозпредприятиями Нижегородской области за сутки произведено 1241, 4 тонны молока, а надой на одну корову в среднем составил 11, 6 кг. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, наибольшее количество молока произведено хозяйствами Пильнинского района - 78, 2 тонны, Дальнеконстантиновского района - 66, 4 тонны, и Богородского - 66, 3 тонны. По сравнению с 2010 годом производство молока увеличилось в 30 районах Нижегородской области.





Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy