Всё обо всём

В Коми растут темпы сбора картофеля

В Коми растут темпы сбора картофеля

Аграрии Коми собрали 86, 4% от запланированных объемов картофеля. Об этом сообщает "Комиинформ" со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми. Хозяйства региона собрали 4175 тысяч тонн на площади 311 га. На эту же дату в прошлом году урожай составил лишь 3000 тонн. Средняя урожайность - около 134 центнеров с гектара, в 2010 году показатель составлял 94, 8 центнера. Уборка картофеля близится к завершению во всех районах республики. Усть-Куломский район уже на 17% превысил свой план и собрал 141 тонну, Сыктывкар выполнил план на 95, 5%, собрав 1095 тонн, Корткеросский район дал 91, 3% от запланированного - 1004 тонны.

Россию вновь засеют коноплей: ежегодный оборот отрасли составит 100 миллиардов рублей

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко одобрил программу по выращиванию генномодифицированной конопли в промышленных целях, сообщает "Интерфакс". "Ставить задачу по замене дикорастущей конопли на безнаркотическую - наверное, в этом есть определенный смысл", - высказал свое мнение Геннадий Онищенко. "Идея известная и давно обсуждается. Сейчас все можно сделать, в том числе и генномодифицировать, чтобы в конопле не было наркотика", - отметил глава Роспотребнадзора. Вопрос о выращивании в России безнаркотической конопли в среду вынесет на обсуждение на своем заседании Государственный антинаркотический комитет.

В Оренбурге пройдет международный форум Зерно Приволжья

29-30 сентября в Оренбурге пройдет международный форум "Зерно Приволжья". Как сообщает пресс-служба правительства региона, задача мероприятия - обменяться мнениями о вариантах развития зернового рынка Приволжского региона непосредственно после уборочной кампании, обсудить способы дальнейшего развития эффективности аграрного сектора, рассмотреть лучшие примеры эффективной торговли, поделиться опытом внедрения инновационных технологий, задать все интересующие вопросы. Все это будет способствовать продвижению агропромышленной продукции региона на мировые рынки.




В нескольких населенных пунктах Липецкой области установлен карантин по бешенству

В нескольких населенных пунктах Липецкой области установлен карантин по бешенству. Постановление об этом на основании представления управления ветеринарии 9 сентября подписал исполняющий обязанности главы администрации области Юрий Божко. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации региона, ограничительные мероприятия действуют в границах села Долгое Данковского района и улицы Лесная села Фащевка Грязинского района. Управлению ветеринарии Липецкой области поручено организовать противоэпизоотические мероприятия для предупреждения распространения опасного заболевания.

Новоселы из Австралии осваивают Еврейскую АО

422 герефорда из Австралии, закупленных в рамках целевой программы развития сельского хозяйства области, пополнили племенное стадо этого мясного скота в селе Башмак Ленинского района ЕАО. Опыт беспривязного содержания и разведения животных герефордской породы существует в племрепродукторе хозяйства с конца 90-ых годов. За это время сотни телят-герефордов были реализованы в личные подсобные и фермерские хозяйства не только Ленинского муниципального района, но и по всей области. Выгода разведения герефордов в климатических условиях автономии очевидна: неприхотливость содержания, спокойный нрав, среднесуточный привес при сбалансированном рационе до 500 и более граммов позволяют выделять эту породу крупного рогатого скота, как высоко конкурентную.

Из-за снега в пяти районах Курганской области погиб урожай

Холодная и дождливая погода мешает завершить уборочную компанию в Зауралье. В прошлую пятницу толщина выпавшего мокрого снега в пяти районах Курганской области составила 10-15 сантиметров. Об этом сообщает "Kurgan.Ru". Как рассказал директор департамента сельского хозяйства Сергей Жданов, по предварительным расчетам урожай погиб на 40 тысячах гектаров - это около 4% от всего посева. Пока с полей региона собрано 62 процента урожая.




В Нижегородской области уровень самообеспечения сахаром вырастет в 6 раз

Завтра представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области проинспектируют ход уборки сахарной свеклы и работу сахарного завода в Сергачском районе. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, в целях обеспечения продовольственной безопасности Нижегородской области в 2011 году на Сергачском сахарном комбинате была восстановлена линия переработки сахарного сырца. Переработку сахарной свеклы планируется начать в первой декаде октября и выработать более 97 тысяч тонн сахарного песка.

В Карелии открылись сельхозярмарки

В Карелии открываются традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки. В субботу стартовали ярмарки в Калевале, Кондопоге, Медвежьегорске и Сортавале. Открылась торговля в Сегеже и Чалне. Об этом сообщает "Ника-Медиа" со ссылкой на Минэкономразвития республики. В Петрозаводске на площади Кирова ярмарка будет работать с 30 сентября по 9 октября. Участие в ней примут как местные, так и приглашенные производители сельхозпродукции. Посетители смогут приобрести овощи, фрукты, мед, рыбу, мясопродукты, саженцы, а также непродовольственные товары - трикотажную и бытовую продукцию, сувениры.

Кубань готова к севу озимых

Кубань готова к севу озимых. Об основных мероприятиях по его проведению говорили на краевом сельскохозяйственном совещании в Краснодаре. Судьбе урожая 2012 года на совещании в Аграрном университете уделили особенно много внимания. КубанскийАПК сегодня - на пороге осеннего сева озимых. Давно известно: чем лучше сработаешь осенью - тем меньше проблем с посевами будет весной - и тем полновеснее будет хлеб следующего года. Перед аграриями выступали ведущие специалисты сельскохозяйственных НИИ региона.

В сельском хозяйстве Хабаровского края взят курс на повышение плодородия почв

Вячеслав Шпорт подписал краевую целевую программу "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Хабаровского края на период с 2013 по 2020 годы". Общий объем финансирования программы составит более одного миллиарда рублей. Планируется привлечь средства регионального и федерального бюджетов, а также внебюджетные источники. В рамках программы предполагается провести реконструкцию существующих мелиоративных систем, культуртехнические и агрохимические работы (в частности, расчистку поверхности почвы от кустарников, внесение удобрений).





Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy