Всё обо всём

Мурманская область примет участие в XIII Российской агропромышленной выставке Золотая осень-2011

Мурманская область примет участие в XIII Российской агропромышленной выставке Золотая осень-2011

Делегация Мурманской области примет участие в XIII Российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2011". В ней примут участие более 2500 предприятий и организаций из 57 регионов России и 32 стран мира. Общая площадь экспозиции составит более 90000 кв. м. Как сообщает пресс-служба правительства региона, российские и зарубежные сельхозтоваропроизводители представят новые разработки в сельхозмашиностроении, технологии в растениеводстве, инновации в области альтернативной энергетики, новейшее оборудование для животноводства, ветеринарные препараты, корма, продукты.

Сельхозпроизводители Дальнего Востока могут рассчитывать на льготы при перевозке своей продукции в другие регионы

Правительство Российской Федерации прорабатывает вопрос об установлении льготных тарифов (с понижающим коэффициентом 0, 5 свыше 1100 км) на перевозку зерна и продуктов его переработки из регионов Сибири в направлении российских портов, а также погранпереходов с Северной Кореей, Китаем и Монголией. Об этом сегодня заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров на Пятом Дальневосточном международном экономическом форуме в Хабаровске, выступая с докладом о перспективах развития сельского хозяйства субъектов РФ в ДФО.

В Нижнем Новгороде прошел бизнес-форум Новый сельхозгод - первые итоги

Сегодня в Нижнем Новгороде прошел II бизнес-форум "Новый сельхозгод - первые итоги". Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, в мероприятии приняли участие директора и владельцы ведущих сельхозкомпаний и агрохолдингов Нижегородской области и других регионов Приволжского федерального округа, специалисты банков, страховых, лизинговых и аудиторских компаний. Организаторами форума являются журнал "Агроинвестор" и компания Ингосстрах. Участники форума, собравшись на одной площадке, обсудили актуальные вопросы развития сельского хозяйства, а также страхование, кредитование агарного сектора и привлечение инвесторов в отрасль.




Аграрии Владимирской области заканчивают уборку урожая

22 сентября губернатор Владимирской области провел заседание Совета по местному самоуправлению, в котором в режиме видеоконференции приняли участие все главы муниципальных образований. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе областной администрации, Николай Виноградов предоставил подробный анализ состояния дел в аграрном секторе региона. По последним данным, уборка урожая 2011 года закончена на 82, 1 тысячах га - это 97% всех посевных площадей региона. Работники АПК получили в этом году урожай зерновых в размере в среднем 20, 6 ц/га, что значительно выше результатов прошлого года.

В Омской области сгорело более 110 га пшеницы

Вчера в дежурную часть отдела МВД России по Омскому району поступил сигнал от главы крестьянско-фермерского хозяйства о возгорании пшеничного поля. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и пять пожарных расчетов. Об этом сообщает "Омск-Информ", В ходе предварительной проверки установлено, что пожар вспыхнул на поле с яровой пшеницей общей площадью 450 га в 2 километрах от села Ульяновка, - пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области. - При осмотре места происшествия вблизи поля нашли пачку от сигарет.

Привозные яблоки оказались с пестицидами

В Новосибирской области прошла масштабная проверка продаваемых овощей и фруктов. Местная продукция оказалась более натуральной. Как сообщают "НГС.НОВОСТИ" со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Новосибирской области, специальная областная комиссия в июле и августе проводила по всему региону мониторинг качества плодов, сухофруктов, орехов, картофеля, овощей, свежих, замороженных и консервированных ягод. Проверили 139 предприятий - производителей, продавцов, а также 8 овощеводческих хозяйств, где используют труд граждан КНР.




В Зауралье появится Крестьянское Сколково

В Зауралье появится свое Сколково, крестьянское. Такое заявление сделал сенатор по Курганской области Сергей Лисовский. Он рассказал о планах по созданию в регионе агропромышленной группы на базе областного закона о государственно-частном партнёрстве. Об этом сообщает "Kurgan.Ru". Название "Крестьянское Сколково" предполагает внесение серьезных корректив в аграрную систему региона и решение множества проблем. Кадровый голод, отсутствие механизмов сбыта продукции и политики ценообразования - лишь часть из них.

Картофель в нижегородских магазинах подешевел на 18

Общая стоимость перечня социально значимых продуктов в Нижегородской области за три недели (с 5 по 26 сентября) снизилась на 3, 5% - с 1427 до 1378 рублей. Особенно заметно подешевели пшено и гречневая крупа. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, за неделю цена на пшено в регионе снизилась на 13, 5% и составила 29, 5 рублей. Гречневая крупа с 19 по 26 сентября подешевела почти на 10%. В среднем, килограмм гречи можно приобрести за 61 рубль.

Зубков: России хватит зерна и для себя, и на экспорт

В этом году Россия получит порядка 90 млн т зерна. Об этом сегодня на встрече с Владимиром Путиным заявил первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков. "Мы полностью обеспечим свои внутренние потребности, создадим переходящие запасы и можем достаточно большое количество зерна экспортировать. Сегодня экспорт идёт очень успешно в 66 стран. Наше зерно на рынках выигрывает сейчас практически все тендеры. Цены на мировых рынках очень хорошие - от 8, 2 тыс. рублей до 8, 5 тыс. рублей за одну тонну", - отметил он.

В Нижегородской области наградят лучшие сельхозпредприятия

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области объявило конкурс на лучшее состояние охраны труда в организациях агропромышленного комплекса региона. Участниками конкурса могут стать любые предприятия, осуществляющие производство и переработку сельскохозяйственной продукции и зарегистрированные на территории области. Задачами конкурса является улучшение состояния охраны труда в организациях АПК, активизация профилактической работы по созданию безопасных условий труда и стимулирование деятельности по управлению охраной труда на нижегородских сельхозпредприятиях.





Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy