Всё обо всём

Аналитики надеются на рекордный экспорт зерна и доллар по 29 рублей

Аналитики надеются на рекордный экспорт зерна и доллар по 29 рублей

В сезоне 2011-2012 гг. урожай будет 85-90 млн тонн зерновых, что меньше, чем в 2008-09 (108, 1 млн тонн), однако экспорт, по прогнозам Минсельхоза, может оказаться больше - до 23 млн тонн (по сравнению с 22, 4 млн тонн в прошлом зерновом году). Причина, как объясняется в статье "Ведомостей" "$6 млрд по зернышку" ( 153 от 18 августа), в прошлогоднем эмбарго на вывоз зерна. По подсчетам "Русагротранса", экспорт составит рекордные 6 млрд долларов: при оптимистичном сценарии (стоимость доллара на уровне 29 руб.

Священник Александр Коптев: Когда деревня нищенствует и живет без электричества, разговоры о модернизации - болтовня

В Онежском районе за последнее время подняли из руин 4 храма и построили 4 новых часовни. Готовы для служения храмы в деревнях Ворзогоры, Большой Бор, Пияла, отреставрирована одна из древнейших церквей Архангельской области в Малошуйке (XVI век). Построены часовни в деревнях Кянда, Анциферовский Бор, Кодино, Унежма. "Постепенно люди возвращаются к своим корням. Сейчас при новых церквях и часовнях создаются православные общины. Большинство богослужений прихожане будут совершать своими силами.

В 32 районах Нижегородской области выросли надои молока

Сельхозпредприятиями Нижегородской области за сутки произведено 1257, 7 тонны молока, а надой на одну корову в среднем составил 11, 8 кг. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, наивысший суточный надой получен в Володарском районе - 19, 4 кг, Большеболдинском районе - 17, 6 кг и Ковернинском районе - 15, 9 кг. По сравнению с 2010 годом производство молока увеличилось в 32 районах. Всего с начала года фермерскими хозяйствами и сельскохозяйственными предприятиями региона произведено 306 тысяч тонн молока.




Ведущие нижегородские сельхозпредприятия получат дополнительную финансовую поддержку на развитие мелиорации

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов провел совещание с начальниками управлений АПК муниципальных районов и городских округов на базе СПК "Ждановский" (Кстовский район). Тема - "Состояние и основные направления развития мелиорации в Нижегородской области". По словам Алексея Морозова, министерство намерено развивать производство овощей открытого грунта. Участки, которые можно для этого использовать, требуют существенных финансовых вложений.

В Пермском крае 25 фермерских проектов получат 20 млн руб

Минсельхоз Пермского края подвел итоги конкурса инвестиционных проектов в малом и среднем агробизнесе. Фермеры представили 45 проектов, из них 25 одобрены и включены в перечень получателей субсидий. Часть проектов направлена на доработку, некоторым отказано в предоставлении субсидий из-за недоработок. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, среди победителей конкурса - уже реализованные проекты по разведению мясных пород крупного рогатого скота, овец, форели, по выращиванию картофеля, овощей, грибов, цветов, проекты по переработке мёда, молока и мяса, птицеводческие фермы и др.

В Томске идет подготовка к выставке Золотая осень. Урожай - 2011

Сегодня заместитель губернатора - начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Владислав Брок провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению межрегиональной выставки-ярмарки "Золотая осень. Урожай - 2011". Выставка станет уже 13-й по счету и пройдет 19-21 октября в Томске на базе ТМДЦ "Технопарк". Как сообщает газета "Век", в рамках деловой программы выставки в этом году будет организована презентация сельскохозяйственных районов области, где они смогут представить свои достижения и наработки.




В Тверской области обнаружен новый очаг африканской чумы

В Тверской области обнаружено массовое несанкционированное захоронение туш павших свиней. Они были закопаны на земельном участке рядом с лесом, недалеко от деревни Езвино Бурашеского сельского поселения Калининского района. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, специалисты раскопали тщательно замаскированное захоронение, извлекли части нескольких туш и взяли пробы для выяснения причин гибели. В результате лабораторных исследований в пробах был обнаружен возбудитель африканской чумы свиней, - опасного инфекционного заболевания со 100% летальным исходом.

В Нижегородской области ожидается хороший урожай рапса

Урожайность рапса в Нижегородской области в этом году на 87% выше, чем в прошлом. В Починковском районе на данный момент уже убрано 265 гектаров этой масличной культуры. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, кроме того, в области собрано 9210 тонн картофеля, что в 6 раз больше, чем за аналогичный период 2010 года. Тогда показатель был 1526 тонн. Больше всего картофеля на данный момент собрано в Лысковском районе - 6844 тонны. В регионе сжато 54, 7% зерновых от общего плана или 338, 3 тыс.

Министерство сельского хозяйства РФ проводит фотоконкурс Российский фермер

Министерство сельского хозяйства РФ объявило фотоконкурс "Российский фермер". Принять участие в нем могут все желающие. К рассмотрению принимаются любые сюжетные или портретные работы, соответствующие тематике конкурса. Срок подачи заявок - до 20 сентября 2011 года. Для участия в конкурсе необходимо заполнить специальную форму на сайте конкурса www.photofermer.ru. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, победители в нескольких номинациях будут определены путем открытого голосования на сайте до 20 сентября 2011 года.

В 31 районе Нижегородской области выросли надои молока

По оперативным данным органов управления АПК муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на 17 августа, сельхозпредприятиями за сутки произведено 1256, 3 тонны молока, а надой на одну корову в среднем составил 11, 8 кг. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, наивысший суточный надой получен в Володарском районе - 19, 4 кг, Большеболдинском районе - 17, 3 кг и Ковернинском районе - 15, 9 кг. По сравнению с 2010 годом производство молока увеличилось в 31 районе Нижегородской области.





Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy