Всё обо всём

Нет лечению по телевизору!7

Нет лечению по телевизору!7

В Госдуму внесен законопроект о запрете рекламы лекарств на телевидении и радиовещании, а также во всех печатных СМИ, не являющихся специализированными медицинскими изданиями, сообщили "Эксперту Online" в аппарате нижней палаты. В соответствии с документом реклама лекарств и медтехники может быть разрешена только в местах проведения медицинских и фармацевтических выставок, семинаров, конференций и в специализированных печатных изданиях. При этом изменения не касаются рекламирования медицинских услуг.

Молочное дело

П рефектура Северного округа Москвы и компания "Вимм-Билль-Данн" нарушали закон о защите конкуренции, реализуя программу по продаже молочной продукции ВБД с минимальной торговой наценкой для льготников. Об этом сообщила Федеральная антимонопольная служба. Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в том, что префектура предоставляла "Вимм-Билль-Данну" административную поддержку и преференции на рынке молочной продукции, в результате чего пострадали другие участники этого рынка. Иными словами, реализовывать продукцию по низким ценам в округе было позволено только "Вимм-Билль-Данну".

Экономьте запасы

На прошлой неделе власти окончательно определили механизм зерновых интервенций. Вариантов реализации зерна остается два: биржевые торги (продовольственные пшеница и рожь) и прямое распределение (фуражные ячмень и пшеница) по закупочным ценам. Ранее Дмитрий Медведев критиковал подобную практику, называя ее непрозрачной и коррупционной (см. "Не так начали" в "Эксперте" 6 за 2011 год). Но, несмотря на критику, правительство механизм зерновых интервенций сохранило, потребовав взамен от руководства регионов недопущения роста цен на продукты животноводства.




Азиатское нашествие

Второй по величине производитель компьютеров в мире тайваньская компания Acer объявила вчера о своих планах относительно рынка планшетных компьютеров. Так, исполнительный директор корпорации Джанфранко Лянчи сообщил, что официальная премьера первых устройств, которые будут конкурентами Apple iPad, состоится 23 ноября. О том, как они будут выглядеть, пока ничего не известно. Лянчи только отметил, что устройств будет несколько, а стоить они будут от 300 до 700 долларов. Деньги для освоения нового рынка у Acer есть.

Телерекламы не хватило

Рекламу на телевидении удалось разместить не всем желающим: к концу января качественный инвентарь был почти раскуплен на весь 2011 год. "Сложно разместить рекламу на федеральных каналах, а также на городских и региональных, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Остатки инвентаря продаются значительно дороже", - говорит Константин Авдеев, директор по закупкам радио- и телевещания Group M. Самыми дефицитными месяцами называют март и сентябрь, но высоким спрос остается даже на лето, традиционный период затишья на рекламном рынке.

Альтернатива нефтяной игле2

В 2011 году рост объема продаж автомобилей в России в количественном выражении будет находиться в районе 20-35%, считают специалисты. Напомним, за 2010 год продажи новых легковых автомобилей в России выросли на 30% в количественном выражении и на 31% - в денежном по сравнению с 2009 годом. "В большей степени рост 2011 года будет происходить за счет увеличения продаж иномарок российского производства, - отмечает руководитель автомобильной практики компании PwC Стенли Рут. - В среднесрочной перспективе Россия будет одним из локомотивов роста мирового производства автомобилей.




Каков привет, таков ответ

Около 57% менеджеров, решивших сменить место работы, получали от текущего работодателя контрпредложение. Больше половины (52%) его приняли и остались работать в компании. Такие данные получены в ходе опроса 450 менеджеров среднего и высшего звена, проведенного рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan. Понятие контрпредложения, практически забытое рынком труда за кризисные годы, снова становится актуальным. Контрпредложение (контроффер) - предложение, которое делает компания своему сотруднику, принявшему решение уйти из компании, с целью его удержать.

Время экспериментов

В разгар кризиса - в 2009 году - рекламный рынок в России просел почти на треть. Компании до минимума сжимали рекламные бюджеты, оставляя немного для телевидения и интернета и практически прекратив работать с печатными СМИ. Однако уже в конце 2009 года участники рынка стали поговаривать, что ситуация меняется к лучшему. За первые девять месяцев прошлого года российский рекламный рынок вырос на 14% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года, составив 160 млрд рублей. Это, конечно далеко от бешенных темпов роста докризисных лет, когда объемы рекламы ежегодно росли на 75%, однако показывает четкую тенденцию роста и восстановления.

Молоко вне сезона1

Этим летом впервые не произошло сезонного снижения цен на молочное сырье. Более того, в этом году уникальный случай - с наступлением лета цены на сырое молоко стали выше, чем зимой этого года. Ведь, как правило, в летний период потребление молока снижается, а производство растет, за счет чего цены на молочное сырье падают, достигая нижнего предела в конце июня - начале июля. C осени же начинается обратный процесс: потребление молока увеличивается, коровы дают меньшие надои, и цены начинают повышаться.

Экспертный чай из России1

В отношении чая мы можем гордиться своей страной. По качеству потребления мы уже находимся на более высоком уровне, чем англичане, которые традиционно славятся чайной культурой. И конечно, мы давно опередили США, где этот продукт не всегда качественный", - говорит Игорь Лисиненко, генеральный директор компании "Май". Действительно, россияне больше, чем кто-либо, избалованы предложением чая. Почти в любом магазине страны можно приобрести чаи от суперпремиальных до ординарных, постоянно появляются новые сорта, необычные вкусы, оригинальные упаковки.




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy