Всё обо всём

На работу как на праздник

На работу как на праздник

Исследование, на днях опубликованное в издании Occupational and Environmental Medicine, советует работодателям сосредоточиться не на количестве рабочих мест, а на проблемах воздействия работы на психологическое здоровье людей. Ученые доказывают, что если процесс рабочей деятельности не вызывает у сотрудника интереса, то такая работа приносит куда больше вреда, чем стрессы, получаемые людьми, в период безработицы. Комфорт от процесса работы можно получать только тогда, когда работа дарит возможности самосовершенствования, только в процессе познания человек может реализовать свои нравственные потребности.

Гильотина пальмового масла8

- Правда ли, что за последнее время в России примерно на десятую часть снизился спрос на молочные продукты? - На протяжении последних десяти лет спрос на молочные продукты рос. С 1999 года уверенно, темпами по 1, 5-2% в год. В 2008 году, действительно, в условиях роста цены на молочные продукты потребительский спрос сократился на 7% в пересчете на душу населения. - Всего на семь... Хотя за один год это довольно много. - Да, это была существенная потеря рынка. При этом в текущем году за первые шесть месяцев молочный рынок в физических объемах продаж прирос на 3%.

Сгоревший урожай

- Здравствуйте, господа. Новость: месяца не прошло с тех пор, как все были удивлены, озадачены, ошарашены введением запрета на экспорт зерна из России, как произошло новое постановление правительства, которое частично отменяет этот запрет. О том, чем вызвано это постановление, вообще, что творится с зерном, а потом с мукой, а потом с хлебом, есть масса вопросов. Сегодня нам на них будет отвечать специалист Павел Скурихин. Здравствуйте, Павел Валерьевич. - Добрый день. - Нравится вам сегодняшняя новость насчет частичной отмены?




На работу без погон

Как передает пресс-служба Кремля, президент поручил правительству и органам исполнительной власти российских регионов разработать, в соответствии с потребностями региональных рынков труда, комплекс мер по содействию занятости увольняемых военнослужащих и сотрудников МВД России и обеспечить его реализацию. Глава государства указал, что для этого необходимо проработать вопрос о трудоустройстве уволенных военнослужащих в общеобразовательных учреждениях и органах полиции, предоставить увольняемым военным возможность пройти профессиональную переподготовку и решить проблему трудоустройства жен (мужей) военнослужащих.

Гильотина пальмового масла

Российский молочный рынок переходит от негатива к позитиву - семипроцентное сокращение потребительского спроса в 2008-м сменилось трехпроцентным ростом в первой половине нынешнего года. Эффективны ли государственные меры поддержки молочной отрасли и защиты ее от иностранных конкурентов? Какие задачи предстоит решить российским молочникам? И сколько потребитель заплатит за совершенствование отрасли? - Правда ли, что за последнее время в России снизился спрос на молочные продукты? - На протяжении последних десяти лет спрос на молочные продукты уверенно рос, темпами по 1, 5-2 процента в год.

Мука в тени

- Здравствуйте, господа. Мы продолжаем серию разговоров с людьми, которые разбираются в тревожной ситуации, которая сложилась на российском рынке продовольствия. Сегодня наш собеседник - президент российских мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Иосифович Гуревич. Добрый вечер, Аркадий Иосифович. - Добрый вечер. - Начну с самого, может быть, коренного вопроса. Насколько я понимаю, с каждой неделей, так или иначе, меняется прогноз окончательного сбора зерновых в этом году. По состоянию на сейчас, какого сбора ждем?




Пособия по безработице должно платить государство, а не работодатель 3

Российский рынок труда в его нынешнем виде сложился в последнем десятилетии прошлого века. На старте рыночных реформ в обществе царил страх перед перспективой взрывного роста безработицы и связанных с этим социально-политических потрясений. Специалистам казалось, что во время трансформационного кризиса безработица достигнет уровня, сопоставимого с тем, что наблюдался в США в период Великой депрессии (25%). Однако апокалиптическим предсказаниям не суждено было сбыться. Несмотря на глубокий спад ВВП (43%), в течение всего пореформенного периода безработица не поднималась выше 13%, в то время как в странах Восточной Европы этот показатель колебался вблизи отметки в 20%.

Уроки рыбной ловли20

На сей раз Михаил Прохоров хочет не просто внести поправки в закон о труде, но призывает переписать его полностью. "Наше трудовое законодательство в значительной мере копирует советский КЗоТ, который разрабатывался и принимался около 40 лет назад. Плохо это или хорошо, но сегодня это законодательство уже не выполняет своих функций. Очевидно, что нормы, призванные защищать традиционные ценности для индустриального общества, мешают нормально развиваться постиндустриальному обществу", - объясняет бизнесмен.

Гастарбайтеры подземелья

Совместная операция ФСБ и ФМС против нелегальных мигрантов прошла на днях в Москве. Жители улицы Дорогобужской на западе Москвы сообщили в миграционную службу, что в бомбоубежище в доме 14, на территории режимного завода "Мосточлегмаш", появилось нелегальное общежитие для гастарбайтеров. Сотрудники ФМС и ФСБ решили проверить эту информацию и нагрянули туда рано утром. В бомбоубежище они действительно обнаружили настоящий подземный город. На глубине 15 метров находилось несколько спальных комнат с двухъярусными кроватями, на которых отдыхали мигранты - уроженцы Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

Дорогой молочник

Кризис в молочной промышленности близок к своему завершению. Если еще летом производители молока кричали со всех трибун о нерентабельности своего бизнеса, то теперь Национальный союз производителей молока докладывает о значительном росте цен. Закупочные цены на молоко выросли в среднем на 15-20% по сравнению с летом. Если в августе цена на молоко была примерно на уровне 9, 5 рубля за литр, то в ноябре она вышла за пределы 10 рублей и приближается к 11, и это не предел. По прогнозам Андрея Даниленко, председателя правления Национального союза производителей молока, пик роста цен придется на конец декабря, потом произойдет выравнивание, и цены продержатся на уровне между 11 и 12 рублями до февраля 2010 года.




Fast: [10]

Узнай отборные советы по дому на сайте 1001 совет . Узнайте в этот миг какой праздник сегодня и поделитесь с близкими.
Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy