Всё обо всём

Просят поделиться

Просят поделиться

Работающая над проектом общественного телевидения группа во главе с председателем президентского совета по правам человека Михаилом Федотовым намерена обеспечить его финансирование, заставив коммерческие телеканалы отчислять по 3% от своей рекламной выручки, пишут "Известия". "Телекомпания получает рекламные доходы, на общественном телеканале рекламы не будет. Следовательно, он не участвует в дележе рекламного пирога, и было бы справедливо, чтобы другие участники поделились. Речь идет о 3% от рекламных бюджетов - этого достаточно, чтобы профинансировать деятельность общественного ТВ почти на 100%", - заявил Федотов.

Сыр томится за порогом

Около 128, 5 т украинского сыра, не соответствующего российскому техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию, не допущено к ввозу на территорию РФ, сообщает РИА "Новости". На минувшей неделе Роспотребнадзор поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые, якобы, не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры, но на этикетке об этом не сообщается. Ограничения коснулись ЧП КФ "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).

Повлияли на рынок

Стоимость пшеницы на мировом рынке показала наибольшее падение за последние три недели после решения России об отмене эмбарго на экспорт зерна с 1 июля. Июльский фьючерс на пшеницу на Чикагской товарной бирже во вторник дешевел на 4, 4% - до 7, 84 доллара за бушель, что стало самым ощутимым однодневным снижением цены с 11 мая. К 11.57 снижение стоимости замедлилось и составляет 2, 38%. При этом за последние 12 месяцев фьючерсы выросли примерно на 79% - на рост котировок значительное влияние оказали наводнения в Канаде и Австралии.




Интернет лидирует

Суммарный объем рекламы в России в 2011 году вырос на 21% и составил 263, 4 млрд рублей без учета НДС, сообщил директор по маркетинговым исследованиям аналитического центра "Видео интернешнл" Сергей Веселов, передает РИА "Новости". Как следует из представленного Веселовым отчета Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), по итогам 2011 года на медиарекламном рынке России рост рекламы на ТВ составил 18% к предыдущему году - до 131 млрд рублей без НДС и политической рекламы, объем которой составил в ноябре-декабре 1 млрд рублей.

Уберите дешевых конкурентов

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") направил открытое письмо министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник и министру сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаилу Русому с просьбой незамедлительно приступить к поиску механизмов регулирования взаимодействия "двух абсолютно разных по принципам хозяйствования молочных индустрий", сообщает РИА "Новости". В первую очередь, союз предлагает до конца 2012 года исключить сухое цельное молоко и сухую молочную сыворотку из перечня молочных продуктов, поставляемых белорусскими предприятиями в Россию.

Кто кого?

"Евросеть" отобрала у "Связного" 446 торговых точек в ходе корпоративного конфликта: 70 в столице и остальные - в регионах. По словам президента "Евросети" Александра Малиса, магазины, которые получила под контроль "Евросеть", генерировали 40% выручки конкурента. Малис утверждает, что война со "Связным" закончена, но в будущем "Евросеть" может вернуться к подобным действиям, если это будет признано целесообразным. С другой стороны, гендиректор "Связного" Денис Людковский заявил, что "Евросеть" преувеличивает эффект от своих действий, поскольку они практически не отразились на работе "Связного".




Зерно на экспорт

Российские таможенные органы получили заявки на экспорт 6, 5 млн тонн зерна, сообщил на заседании президиума правительства РФ первый вице-премьер Виктор Зубков. По его словам, с 1 по 13 июля отправлено 770 тыс. тонн, за июль будет отправлено порядка 1, 5 млн тонн зерна, в таможенных органах находятся заявки на 6, 5 млн тонн. В прошлом году из-за засухи и неурожая с 15 августа 2010 года кабинет министров ввел временный запрет на вывоз пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки. Изначально эмбарго действовало до 31 декабря 2010 года, однако затем его продлили до 30 июня 2011 года, исключив из списка только муку.

Лучший из миров

Реклама, сделанная на "дополненной реальности", действительно напоминает кадры из научной фантастики. Эта технология позволяет поместить в реальное пространство виртуальные объекты. Полученную картинку можно вывести, например, на видеостену, или раздать публике очки со встроенной камерой, и тогда зрители смогут сами видеть виртуальные объекты в реальной плоскости. Например, в начале ноября телеканал National Geographic запустил в Великобритании масштабный проект. Экран, размещенный в торговом центре, транслировал то, что происходило прямо перед ним, но при этом населял это пространство динозаврами, леопардами, дельфинами, которые плавали и ныряли там, где на самом деле был мраморный пол.

Международное молоко

Группа компаний "Danone-Юнимилк", один из крупнейших российских производителей молочной продукции, планирует инвестировать в развитие бизнеса в России около 700 млн долларов в ближайшие пять-семь лет, сообщает РИА "Новости". К настоящему времени объем инвестиций как Danone, так и "Юнимилк", которые в 2010 году объявили об объединении бизнеса в РФ и СНГ, составили уже 1, 5 млрд долларов с момента начала их деятельности в РФ. В 2011 году финансовые вложения группы "Danone-Юнимилк" составили около 125 млн долларов.

Полцарства за марку

Исследование проводилось в 23 странах, представляющих собой крупнейшие мировые рынки, - США, Великобритании, Японии, Бразилии, Германии, Франции, Китае, Индии, России и других. Поэтому будет верно сказать, что данные отражают покупательское поведение в глобальном масштабе. Основной вывод для нас - россияне, на фоне остального человечества, довольно безответственно обращаются со своими доходами и склонны совершать спонтанные покупки, невзирая на цену. Исследователи выделили пять моделей потребительского поведения, которым соответствуют пять сегментов.




Fast: [10]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy