Всё обо всём

Повлияли на рынок

Повлияли на рынок




Стоимость пшеницы на мировом рынке показала наибольшее падение за последние три недели после решения России об отмене эмбарго на экспорт зерна с 1 июля.

Июльский фьючерс на пшеницу на Чикагской товарной бирже во вторник дешевел на 4,4% - до 7,84 доллара за бушель, что стало самым ощутимым однодневным снижением цены с 11 мая. К 11.57 снижение стоимости замедлилось и составляет 2,38%. При этом за последние 12 месяцев фьючерсы выросли примерно на 79% - на рост котировок значительное влияние оказали наводнения в Канаде и Австралии.

"Незначительное улучшение погодных условий для урожая и решение российских властей об отмене эмбарго подтолкнули мировые цены на пшеницу к снижению", - приводит агентство комментарий стратега по сырьевым товарам Commonwealth Bank of Australia Люка Мэтьюза.

В минувшие выходные власти РФ приняли решение отменить эмбарго на экспорт зерна с 1 июля текущего года.

Временный запрет на вывоз пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки был введен правительством России с 15 августа 2010 года. Изначально эмбарго действовало до 31 декабря 2010 года, однако затем его продлили до 30 июня 2011 года, исключив из списка только муку.




Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:


Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy