Всё обо всём

Кто кого?

Кто кого?




"Евросеть" отобрала у "Связного" 446 торговых точек в ходе корпоративного конфликта: 70 в столице и остальные - в регионах. По словам президента "Евросети" Александра Малиса, магазины, которые получила под контроль "Евросеть", генерировали 40% выручки конкурента. Малис утверждает, что война со "Связным" закончена, но в будущем "Евросеть" может вернуться к подобным действиям, если это будет признано целесообразным.

С другой стороны, гендиректор "Связного" Денис Людковский заявил, что "Евросеть" преувеличивает эффект от своих действий, поскольку они практически не отразились на работе "Связного". "Все обещания "Евросети" по поводу захвата наших салонов были не более чем пиаром перед IPO. Осуществить эти планы компании не удалось", - заявил Людковский.

Информация о том, что "Евросеть" намерена открыть около 500 салонов связи на базе торговых точек "Связного", появилась в феврале 2011 года. Конфликт между сетями был вызван тем, что обе компании пытались перетянуть друг у друга покупателей за счет демпинга.

Сама "Евросеть" почти наполовину принадлежит "Вымпелкому", работающему под брендом "Билайн", и более двух третей из этих 446 точек перейдут именно "Вымпелкому".

Сейчас "Евросеть" является крупнейшей сетью салонов связи в России, имея более 4 тыс. точек продаж. У "Связного" таких точек около 2,4 тыс., но в компании утверждают, что объемы продаж в них намного превосходят средние продажи в "Евросети".




Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:


Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy