Всё обо всём

Зерно на экспорт

Зерно на экспорт




Российские таможенные органы получили заявки на экспорт 6,5 млн тонн зерна, сообщил на заседании президиума правительства РФ первый вице-премьер Виктор Зубков. По его словам, с 1 по 13 июля отправлено 770 тыс. тонн, за июль будет отправлено порядка 1,5 млн тонн зерна, в таможенных органах находятся заявки на 6,5 млн тонн.

В прошлом году из-за засухи и неурожая с 15 августа 2010 года кабинет министров ввел временный запрет на вывоз пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки. Изначально эмбарго действовало до 31 декабря 2010 года, однако затем его продлили до 30 июня 2011 года, исключив из списка только муку. Решение о снятии эмбарго на экспорт зерна с 1 июля было принято правительством 28 мая.

"Сегодня поставляется наше зерно в 27 стран. Традиционно это Египет, Турция, Израиль, и отрадно, что появились новые страны - европейские страны", - отметил Зубков. "Наше зерно качественное, и поэтому сегодня оно пользуется спросом, и я полагаю, что никаких оснований вводить сегодня какие-то меры таможенно-тарифного регулирования нет необходимости", - отметил первый вице-премьер.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин отметил, что "надо внимательно мониторить ситуацию, реагировать на все, что происходит в этой сфере".




Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:


Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy