Всё обо всём

Взлет перед падением 1

Взлет перед падением 1

В различие от большинства иностранных автомобильных рынков русский по итогам 2008 года ощутимо вырос. Однако в 2009-м его ожидает резкое падение Фото: Alamy/Photas Финал года для автопрома получился невеселым. На самом крупном мировом рынке - в США реализация легковых автомобилей упала аж на 18% (с 16 до 13, 2 млн единиц). При этом ниже рынка оказались продажи крупнейших американских автопроизводителей: General Motors закончила год со снижением в 22%, продажи Ford и Chrysler упали сообразно на 20 и 30%.

Четвертование рынка

Фил Уоринг Крупные мировые автопроизводители готовятся к тому, что автомобильный рынок в Европе сократится на 25%. А в России они будут пытаться сберечь свою дилерскую сеть. Об этом заявил в беседа "Эксперту" на недавней крупной автомобильной экспозиции в Болонье (Италия) Фил Уоринг, вице-президент по продажам Mazda Motor Europe. Фил Уоринг Фото предоставлено компанией Mazda Motor - Господин Уоринг, как, на ваш взгляд, в целом будет рскручиваться европейский авторынок в наступившем году? - Надо сказать, что мы в текущий момент имеем занятие с уникальными обстоятельствами для всей автомобильной индустрии.

Тарифы для автопрома 1

Фото: jiunlimited.com/Russian Look Госмонополия "Российские железные дороги" (РЖД), АвтоВАЗ и ОАО "Рейлтрансавто" (совместное предприятие РЖД и ООО "Трансгрупп АС") намерены развивать перевозки легковых автомобилей производства тольяттинского автогиганта железнодорожным транспортом. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано накануне. Документ не возбраняется полагать ещё одной победой АвтоВАЗа в конкуренции с другими производителями. Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, соглашение подписали президенты РЖД Владимир Якунин и АвтоВАЗа Борис Алешин, а ещё заместитель председателя совета директоров ОАО "Рейлтрансавто" Максим Ликсутов при участии генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии", председателя Союза машиностроителей России Сергея Чемезова.




Стоп-лосс по-камазовски

Фото: kamaz.ru В пресс-службе КамАЗа в эти дни сообщили, что предприятие ещё раз останавливает стержневой конвейер из-за отсутствия спроса на автомобили. Руководство АО в среду подписало постановление, в котором говорится: "Дни со 2 по 5 и с 9 по 11 февраля полагать простоем, не зависящим от работодателя и работников, без присутствия на рабочих местах с оплатой двух третей тарифа". Вынужденная передышка продлится до 12 февраля, когда сотрудники завода выйдут на рабочие места. Сейчас предприятие, по сути, работает в режиме "под заказ", и в ситуации падения спроса такие вынужденные остановки могут периодически происходить.

Призраки автопрома 1

В Приморском крае может явиться автосборочное производство. Об этом заявил во Владивостоке на заседании тематического круглого стола народный избранник Госдумы Владимир Пехтин. "Все эти выступления в поддержку правого руля так называемого, а следом выступления супротив повышения таможенных пошлин в итоге привели к тому, что стало ясно: пора направить внимательность на формирование какого-то серьезного производства на территории", - наконец-то догадался депутат. Круглый столик "Перспективы автосборочного производства на территории Приморского края" прошел во Владивостоке в пятницу - как раз намедни акции протеста местной оппозиции, выступившей в том числе против повышения таможенных пошлин.

Конвейер отдохнул 3

Фото: steer.ru Сегодня в Тольятти был запущен узловой конвейер АвтоВАЗа. Из-за тяжелой ситуации на рынке и падения объемов продаж, которые привели к затовариванию дилерских площадок и УРП (управление региональных поставок), тольяттинский автогигант ушел на новогодние каникулы 26 января. И закончил "отдыхать" только 2 февраля. За единственный только январь 2009 года недовыпущено больше 40 тыс. машин. Всего же, по расчетам аналитиков агентства "Автостат", в I микрорайоне АвтоВАЗ сократит фабрика эдак на 100 тыс.




Все грани разумного

Стильная и агрессивная обличье 'Хонды' привлекает покупателей Совы, как известно, не то, чем кажутся. Вот и физкультурный автоагрегат покорил корреспондента "РР" вежливостью на городских улицах и чуткостью к потребностям водителя, тот, что не любит игр в "Формулу-1" Стильная и агрессивная наружность "Хонды" привлекает покупателей Фото: Алексей Майшев для "РР" Тем, кто не в теме, сию минуту поясню: « Хонда-Аккорд» это не несложно « спортивный седан премиум-класса» . Это автомобиль-символ. Знакомые мужчины-водители, которым я неосторожно рассказывала о том, что получаю на неделю «

Плюс десять

Фото: jiunlimited.com/Russian Look АвтоВАЗ обратился в руководство за госгарантиями на сумму до 10 млрд рублей, сообщил президент предприятия Борис Алешин. По его словам, изначально предприятие рассчитывал на 26 млрд рублей, но подписанное в субботу решение правительства ограничило сумму на одного заемщика 10 млрд рублей. Для получения более того этой помощи автозаводу необходимо дать подтверждения банков о готовности выдать кредиты на 20 млрд рублей (госгарантии покрывают не больше половины обязательств).

Пересядем на Tagaz

ТагАЗ вновь изобрёл автомобиль Таганрогский автозавод запустит фабрика седана собственной разработки ТагАЗ снова изобрёл автомобиль В первой половине текущего года автомобильный предприятие ТагАЗ (входит в ФПГ "Донинвест") намерен инициировать продажи двух моделей под собственным брендом - седана Tagaz C-100 и коммерческого автомобиля LС-100. Модель C-100, по словам представителей предприятия, создана собственным конструкторским бюро Tagaz Korea, базирующимся в Южной Корее; там же будет осуществляться штамповка кузовов.

Не по итогам прогноз 1

Кризис стремительно довел русский автомобильный рынок до спада, поставив перед дилерами задачу сохранения бизнеса Фото: jiunlimited.com/Russian Look Обвалом назвали понижение в январе 2009 года на 33% по сравнению с январем 2008− го объемов российских продаж легковых автомобилей. Снижение продаж наблюдалось и в два последних месяца прошлого года, при всем при том это не смогло обезобразить в целом позитивные итоги. Ретроспективный воззрение на шестилетку роста российского авторынка показывает явную тенденцию к стабилизации, которая в особенности заметна на столичных рынках, в том числе и на петербургском.




Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6]

Всё обо всём © Padayatra Dmytriy
Designer Padayatra Dmytriy